ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
750
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 232 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 1. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Ты поступил очень неразумно, Гарри,- Люциус Малфой был раздражен, однако ни голос, ни мимика этого не выдавали. Лишь рука, крепко сжимающая набалдашник трости в форме змеиной головы, выдавала истинное расположение духа Лорда Малфоя.- Теперь из-за твоей импульсивности Дамблдор знает, что ты знаешь правду, а значит, карманный герой из тебя не получится. — Виноват, сэр,- понурил голову Гарри, сидя в кресле у камина в Малфой-мэноре, поджав под себя ноги. Гарри и Драко рассказали обо всем произошедшем за год Люциусу и Нарциссе, как только аппарировали в мэнор. Некоторое время Люциус ходил из угла в угол и матерился, как сапожник, а Нарциссу домовик отпаивал успокоительным. Когда страсти поутихли, Леди Малфой отправила детей спать, однако Люциус попросил Гарри остаться, несмотря на упрекающий взгляд жены. — Меня поражает то, как ты хладнокровно вел себя в присутствии Темного Лорда, и как легко ты вышел из себя в кабинете Доброго Дедушки,- Люциус сел в кресло напротив и положил трость себе на колени.- Ты сказал, что Темный Лорд оставил в тебе частицу себя? — Он так сказал,- пожал плечами Гарри, смотря в тлеющий огонь.- Мол, чтобы защитить меня. — Что ж, он тебе не солгал,- взгляд Гарри уперся в Малфоя-старшего.- Когда тебя осматривал целитель Сметвик, он сказал, что обнаружил в твоей голове крестраж. Это частица души волшебника, которую он помещает в предмет, чтобы он не мог умереть окончательно,- пояснил Люциус, не дав мальчику спросить.- Отвратительная магия. Да, волшебника нельзя будет окончательно уничтожить, пока существует крестраж, но делать крестраж из живого существа, тем более из человека – это чистое безумие. Хотя, если я правильно понимаю, тебя тоже теперь непросто убить. Ведь крестражи нельзя уничтожить кроме как ядом василиска или Адским пламенем. Теперь понятно, почему зелья памяти не оказывали негативного эффекта. Люциус умолчал о том, что крестраж может уничтожить сам создатель, если того захочет, однако смысла в озвучивании этого он не видел. Волдеморт имел планы на мальчишку, а значит смерть от руки Темного Лорда ему не грозила. И все же, как Люциус ни старался, он не мог понять, зачем Гарри ему нужен. Пророчество, что пересказал Северус, говорило о том, что мальчик, возможно, сможет его одолеть, хоть и имя Гарри там не фигурировало. Под пророчество попадали двое в Магической Британии – Невилл Лонгботтом и Поттер. Мальчишку Лонгботтомов нейтрализовала Беллатриса – запытала его родителей до вегетативного состояния, оставив ребенка на попечении бабушки, которая слегка поехала крышей на безопасности единственного наследника, и, как показало время, вырастила из него полного тюфяка. А вот каким образом крестраж Волдеморта смог нейтрализовать Гарри как потенциальную угрозу, Люциус и представить не мог. Когда Малфой вышел из своих размышлений, Гарри уже тихо посапывал в кресле, поэтому Люциус не стал его будить и приказал домовику доставить юного Поттера в его постель, после чего направился в свой кабинет и принялся строчить письма своим «старым друзьям» - Северусу Снейпу и Игорю Каркарову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.