ID работы: 10376372

(Не)Желанная добыча

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она задремала, прислонившись к стене, такой брезгливо прохладной, отдающей запахом сырости и чего-то чужого. Не то, что дома, где были алые шёлковые простыни и роскошный балдахин, приглушённый свет и манящая соблазнительной интимностью обстановка.

Люция.

      В школе она делила комнату с Ости практически с самого начала, и жаловаться не приходилось. Они вместе поддерживали привычную атмосферу, иногда спали вдвоём на одной из кроватей. По-дружески и не только.       — Люция.       — Отвали, — приоткрывая глаза, лениво огрызнулась она, а в следующее мгновение захрипела от боли, волной прокатившейся по телу. Сжалась в беспомощный комок, из которого жестоко вытягивали жизнь.       — Ты не в том положении, чтобы грубить, — его голос звучал совсем близко. Отбросив прилипшие тёмные пряди, она подняла взгляд, тяжело дыша. Ему как будто даже напрягаться не приходилось. И вправду монстр, гораздо хуже, чем в легендах.       Вскочила на ноги, чтобы не смотреть на него снизу вверх, и всё равно была ниже на голову.       — Не смотри на меня так, — очень хотела оттолкнуть его, но понимала последствия своего безрассудства.       — Как? — Мальбонте изучал её с любопытством, без намёка на пошлость ощупывал внимательным взглядом. Впервые в жизни Люции захотелось прикрыться.       — Как на свою добычу.       Он расхохотался. Зловеще и властно, заставив Люцию поджать губы и стиснуть руки в кулаки, с намеренной болезненностью впиваясь ногтями в кожу. Для него происходящее — игра. Мнит себя вершителем судеб «слабых», управляет чужими жизнями словно фигурками на шахматной доске.       Интересно, какая ей выделена роль в его грандиозной партии.       Коснулся горячими пальцами её подбородка, приблизился и усмехнулся.       — Ты и есть моя добыча, Люция. Будь послушной, и мы поладим.       Она хмыкнула, а в мыслях наносила ему уверенный удар, оглушая на спасительные секунды и сбегая.       — Не советую, — опалил её губы жарким дыханием, дразня, пока она мечтала отвернуться. Снова прижаться к холодной стене и забыться на ещё одни грёбаные сутки.

***

      Вики переплела свои пальцы с холодными пальцами возлюбленного. Он оказался примерно в тех же условиях, что и Люция, только не распространял вокруг себя ауру гнева. Был пугающе умиротворённым и, возможно, смирившимся с собственной участью.       — Ты правда меня теперь ненавидишь? — прильнула к груди. Удивилась, что не была отвергнута.       — Ненавижу? — Дино отозвался обречённым эхом, погладил её по плечу, задержал ладонь на пояснице. — Кто тебе это сказал?       Вики на мгновение поколебалась, заставив ангела моментально обо всём догадаться.       — Люция как обычно не следила за словами? — скорее устало, чем укоризненно пробормотал он, не отпуская Уокер и медленно отступая вместе с ней к кровати, на которую осторожно опустился, удержав возлюбленную на коленях. — Тяжело ей тут придётся. Вряд ли Мальбонте будет долго терпеть её нескончаемое бахвальство и дерзость.       Дино не удалось подружиться с Люцией за множество лет, но он никогда не желал ей зла. Мог раздражаться или даже показательно игнорировать чересчур заносчивый строптивый характер дочери Сатаны, но не злорадствовать над тем, как из-за этого она неизбежно нарвётся на серьёзные проблемы.       — Мне кажется, они не настолько разные, — задумчиво произнесла Вики, пропуская между пальцами мягкие пряди его волос, — именно поэтому я…       — Что? — не выдержав длительной паузы, спросил Дино, растерявшись, когда возлюбленная подалась вперёд, чтобы почти беззвучно прошептать ему на ухо:       — Вытяну его из тьмы так же, как однажды вытянула её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.