ID работы: 10376372

(Не)Желанная добыча

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Не таскайся за мной, непризнанная, — Люция и рада бы применить силу против Уокер, но потом Фенцио на дерьмо изойдёт, занудно напоминая о правилах поведения в школе. Назначит посещение бесполезных дополнительных занятий или вовсе временно отстранит от учёбы. Не стоила она того, эта серая мышь.       Вики упорно следовала за ней между массивными книжными полками, не теряя из виду. Школьная библиотека была в разы меньше адской и значительно беднее в плане редкой литературы, но всё же Люции нравилось проводить здесь время. Подальше от шумной чёрно-белой толпы, постоянно выясняющей между собой отношения либо страдающей ерундой.       Или она просто привыкла существовать изолированно от большинства.       — Оглохла? Отцепись.       Уокер надула губы. Люция не искала подруг, особенно среди непризнанных ничтожеств. Захватив первую попавшуюся книгу, она направилась к креслу, чтобы за чтением абстрагироваться от назойливой спутницы.       Сквозь миниатюрное окно пробивались персиковые лучи, что редкими бликами отражались от белоснежных осколков. Три дня. Люция вот уже три дня подряд разбивала приносимую посуду с едой, отказываясь питаться и тем самым принимать подачки от врага. Вчера мелкие осколки поразили безэмоциональное лицо неизвестной ей непризнанной. Серокрылая тут же закрылась ладонями, попятилась к выходу и больше не появлялась.

Принцесса бунтует?

      Тем же вечером Люция несколько часов корчилась в жутких приступах. Её рвало желчью, а конечности отказывались полноценно подчиняться воспалённому разуму. Она хваталась за стену, царапая ногтями, и делала жадные вдохи.

Я отучу тебя быть избалованной.

      Она прищурилась и поднесла дрожавшую руку к глазам. Похоже, очнулась с первыми закатными лучами, которые придавали её комнате кроваво-медовый оттенок. Сбоку заскрипела дверца шкафа, свисающая с одной петли после очередного выплеска злости. Кровать, будучи перевёрнутой, стояла по диагонали, занимая собой большую часть комнаты. Пока могла, Люция не сдерживалась, но в голове слышала лишь снисходительные смешки. Прошедшие три дня удивительным образом истощили её, выжали все силы и чувства, подсознание импульсивными узлами выкладывало единственное слово:       С Д А В А Й С Я       — Нет… Нет!       Она ухватилась за самый крупный осколок и со скоростью, не допускающей возможности передумать, нацелилась на собственное горло.       — Оглохла? Отцепись.       Вики казалось, что ещё один шаг вслед за Люцией, и посещение школьной библиотеки завершится рукоприкладством. Она видела раздражённое подрагивание багровых перьев и растущее напряжение в высокомерной походке. Люция потянулась за случайной книгой, затем устроилась в кресле, но — Вики не сомневалась — не прочла ни строчки.       Прочистила горло, поймав на себе взгляд тёмно-алых глаз.       — Я… хотела попросить совета.       Тонкая бровь дьяволицы изящно изогнулась в недоумении, а пальцы крепче стиснули кожаный переплёт.       — Метишь в ангелы, а за советами бегаешь к таким, как я? Да ты лицемерка, Уокер. Впрочем, та сторона как раз для этого подходит.       Пропустила колкость мимо ушей. Её целью было завязать разговор пусть даже под нелепым предлогом.       — Ну, и? — Люция закатила глаза, получив в ответ вопросительное выражение на лице. — За советом пришла? Так спрашивай и проваливай.       Опустилась на кресло напротив, в волнении сложив руки перед собой.       — Я хотела бы узнать поближе одну особу. Возможно, даже подружиться. Но она такая стерва, что я ума не приложу, как её до сих пор не разъела собственная желчь.       Переплёт в руках дочери Сатаны треснул, разнося характерный звук по просторному помещению. Первый шаг сделан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.