ID работы: 10376460

Герои по вызову: №2 "Антивампирская угроза"

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Жертва магии

Настройки текста
Вот за что стоит любить владельцев таверн – они всегда всё знают! Далеко ходить не надо и платить особо тоже. По старому знакомству данмер Гелдис поделился с Сераной свежими сплетнями, пока довакин рыскал в их комнате. Наверное, хотел выпить какое-нибудь зелье от нервов. Этот остров серьёзно давил ему на мозги!

- Эти ребята появились не так уж давно, но уже успели наделать немалого шума.рассказывал Гелдис, попутно вытирая тряпочкой кружки, - Они сказали… что истребят всех вампиров на Солстейме, но должен признаться… хех… волчий вой я слышу чаще, чем истории о кровососах!

- Ты думаешь… они оборотни? – сказала Серана, прищурив свой взгляд.

- Не знаю.пожал плечами эльф, - Тут кто угодно может оказаться оборотнем.

- Часто эти ребята тут появляются?

- С тех пор, как они убили парочку невинных… им тут не рады. Они в розыске. Если хочешь, то можешь глянуть на их портреты. Они висят в казарме стражи.

- Спасибо, Гелдис!

Серана оставила ему чаевые в размере пяти септимов. Затем, она пошла к Тирону. Тот что-то совсем был плох. Непривычно видеть драконорожденного в таком состоянии.

- Что с тобой?? – удивлённо произнесла Серана, закрыв за собой двери комнаты.

- Манекен… он, мать его, моргнул!!! – просто в ужасе произнёс Тирон.

- О боги… - вздохнула Серана.

Она присела на край кровати и посмотрела на манекен, который стоял в углу комнаты. И нет, он не моргал. Он вообще не двигался. Серана перевела взгляд на Тирона, который сидел у стены и тихо вздохнула.

- Иди ко мне.мягко произнесла она.

Что ж, довакина не нужно было долго упрашивать. Оказавшись в объятиях Сераны, он успокоился.

- Малыш… это просто земля из пепла, а ветер… он просто играет с твоим воображением.поглаживая Тирона по голове, сказала вампирша. – Ты был в Совнгарде, среди тумана Алдуина… неужели тебя пугает этот жалкий островок?

- Серана… много чего произошло с того момента... мы все меняемся, так или иначе.тихо произнёс норд, закрыв глаза, - Ты знаешь, как мне потрепали нервы все эти… потери.

- Я понимаю.

Серана, взяв довакина за лицо, пристально посмотрела ему в глаза.

- Но какой толк сейчас об этом вспоминать, если в настоящем нас ждёт другое? – тихо произнесла она, переведя свой взгляд на его губы, -Тирон

Норд резко поцеловал девушку. И эта страсть выплеснулась бы в полной мере, если бы они оба не заметили странное движение в стороне. Это произошло так быстро, что даже Серана не на шутку испугалась. Чёртов манекен действительно двигался, и двигался он достаточно быстро. Теперь он стоял в метре от кровати. Его пустые деревянные глазницы были направлены на Серану и довакина.

- Сукин сын! – не выдержал Тирон, бросившись к тумбе, на которой лежал его меч. – Я же говорил, что эта дрянь двигается!

- Тирон, подожди! – воскликнула Серана, но парень уже вовсю рубил манекен мечом.

Когда он остановился, то увидел, что из порубленных частей сочится кровь. На мече тоже была кровь.

- Ч… что за…? Как это??? – недоумевал Тирон, глянув на Серану.

Девушка подошла к нему и посмотрела на разрубленный манекен. И хотя кровь была, она… словно таяла! Кровь на мече тоже постепенно исчезала.

- С этим островом что-то не так и это не игра моего воображения! – сказал Тирон.

- Похоже на фокусы школы Изменения… магическая ловушка для человека, неправильно использовавшего защиту для тела. Это вполне может быть очередная жертва наших охотников на вампиров.ответила на это Серана.

Она взяла свой плащ и, накинув его на себя, подошла к дверям.

- Нужно их найти… и быстрее, пока они ещё кому не навредили. – сказала она.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.