ID работы: 10376642

Разыскивается худший альфа

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После их поездки к морю кажется, ничего не меняется, почти. Вот уже три месяца он кормит дезой папу. Каждый раз, когда Панит звонит Сейнту, убеждает себя в том, что это нужно для отношений, для доказательств или просто найти компаньона. Их свиданки — не свиданки для отчета отцу все больше и больше напоминают затянувшийся конфетно-букетный период у парочки. Потому что Зи знает почти всё о Сейнте, а тот многое о нем. Любимая еда, любимые занятия, места да даже игрушки и цвет носков. Самообман — вот чем занимается Прук всё эти месяцы во время похода в кино или кафешку, прогулок на лодке или в ТЦ, везде. И, наверное, такое устройство вещей еще долго бы оставалось неизменным, если бы не предприимчивость отца, что не умеет сидеть на месте и ждать. Звонок раздается после фотосессии, как раз когда работа закончена и можно расслабиться, и поужинать в приятной компании. Зи мучительно колеблется перед набором заученного наизусть номера Суппапонга. Не будет ли наглостью и сегодня вытащить того поесть? Хотя Сейнт тот еще любитель покушать, а уж на халяву так и вообще… — Да, пап, — настроение на отметке отлично, поэтому голос его бодрый не смотря на усталость. — Здравствуй, зефирка, — елейно с патокой здоровается папа. — Я же просил, — стонет Прук, впрочем, не сильно возмущаясь, так для проформы.- Ты что — то хотел? — Да вот, подумал, может, вы с Сейнтом подъедите? Я сейчас у его главы клана, да и с мамой Нук познакомился. Пальцы онемевают. Телефон почти выскальзывает из вспотевшей резко ладони. — Не хорошо, что мы еще незнакомы, скоро породнимся, а всё еще незнакомы, — печальным голосом вываливает факты на темную макушку сына. — Я перезвоню, — только и может прохрипеть Зи. Ситуация, что складывается, совершенно не нравится Пруку. Сейнт нервничает, что заметно по его манере вождения, более агрессивной. Панит даже жалеет, что согласился поехать на байке. Но так действительно быстрее, чем на машине, тем более в пробки. Обычно болтающий без умолку Сейнт был молчалив и мрачен. Было от чего. Не каждый день тебя фактически вызывают на ковер к главе клана и отчитывают. Нет, интонации были журящими, но горящие в глубине глаз огни могли с яркостью посоревноваться с пламенем в Аду. Чен, к удивлению и разрыву всех шаблонов, был как бочонок толстеньким. Толстый вампир вызывал взрыв мозга у Зи. По-видимому, на это и был расчёт. Знакомство с мамой Сейнта отложилось в памяти ярким пятном. Еще бы! Она была оборотнем. — Ты полукровка? — с удивлением интересуется Прук. — Да, — грубо говорит Сейнт. — Почему не сказал? — У каждого свои скелеты в шкафу, — под долгим взглядом медленно выговаривает слова. Торжественный обед похож на фехтование словами. Кто кого больнее уколет и изощренней. Вот и всё пиршество. Больше всего Прука нервирует хихоньки и перепалки Аофа с Ченом. Кто знает, до чего они договорятся? Панита занимает мысль всю трапезу. Мероприятие не длится долго, что удивительно, учитывая тягость вампиров к протокольности и соблюдении традиций. А тут пришли, быстро представились, поели и разбрелись по группочкам. Может, у Зи, не смотря на всю продвинутость и терпимость, в голове куча стереотипов? Только так может объяснить происходящее сам себе. В кабинет главы они попадают благодаря безликому провожатому. Тот, как и вся прислуга отдает нафталином прошлого, века эдак 17. Но делать нечего. В огромном, футбол можно играть комнатный, помещении трое: Чен, Аоф и Нук. Хозяин у камина стоит и угли кочергой шевелит. Аоф уже в кресло пристроился. Как только не зажарился? Нук заняла софу у стены. В комнате только свет от камина и пара бра. Полутьма зловеща и при этом мягка. Дети ночи привыкли к прародительнице. Пруку очень хочется выразить всё недовольство, что скопилось внутри отцу. Но он сдерживается. Этикет! По лицу Сейнта совершенно ничего нельзя прочесть. Как зашел во дворец, а по- другому эту домину язык не повернется обозвать, так и стал непроницаемо безразличным. Панит ни разу не видел его таким и может только догадываться о кипящих внутри эмоциях. — Солнышко, Сейнт, зря ты не сказал, клан к которому принадлежишь. Даже не думал, что мир настолько, — обособленно выделяет взглядом фигуру Чена Аоф, — тесен. Знал бы, давным-давно свадебку сыграли. Брови Зи взлетают вверх. — Паап, — опасливо зовет Прук, — что происходит? Не объяснишь, — перед следующими словами строит рожицу, — глупой омежке? — и часто-часто хлопает ресничками. Чен и Аоф переглядываются и смеются. Надутые губки в рожице обиженной Зи их еще больше веселят. — Зефирка, Чен — мой бывший, — вываливает главный факт.- Так что, — хищное выражение лица заставляет сына вздрогнуть, — считай, нет никаких проблем, не так ли? — последнее он уже обращает Нук. Та, к её чести, не дергается, но кулаки сжимает на коленях. Голос её не дрожит. — Если мой сын того захочет, я не буду препятствовать. — Я тем более, — поднимает руки в жесте «сдаюсь».- Перед тобой и Кинконг падет ниц. Кто я такой, чтобы тебя останавливать? — Жесты, как и голос, наполнены театральностью и сарказмом. Суппапонг продолжает стоять и молчать. Статуя и то более эмоциональна, по мнению Зи. — Знаете, — сухой, и трескучий голос Чена бьет по нервам, — вы же действительно очень кстати. Так сказать, попали в струю современных тенденций. Давняя вражда. Въевшиеся под кожу стереотипы. Тысячи конфликтов, где каждый вспоминает о том, кто и сколько убил. Цивилизованные все, а помним и принимаем давние обиды, что и возникли, черт знает когда. Вы видели, как зубоскалят прихвостни? А ведь у каждого не один тайный агент по работе с оборотнями. Мы давно уже срослись, но тайно. Пора выходить на свет. И ваша пара могла бы послужить примером, войти в историю как первопроходцы, так сказать. — Это всё заманчиво, но мы … — Я понимаю, что шаг очень серьезный и ответственный — связать себя узами брака. Я, вот в своё время не смог, — горькая усмешка и Чен кидает взгляд на Аофа. — Сможете ли вы бросить вызов всему этому прогнившему напрочь миру? — Сколько у нас есть времени на подумать? — впервые подает голос Сейнт. — Немного. Как можно быстрее жду ответ. Суппапонг кивает головой. — Позвольте откланяться и переговорить с глазу на глаз. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.