ID работы: 10376642

Разыскивается худший альфа

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Пи, я так не могу, — парень смотрит на море зелени в окно комнаты, где на сегодня его разместили. — Чего не можешь? — непонимание отражается в мимике, когда оказавшись рядом, хочет обнять. — Брак по расчету, — с грустью поясняет, повернув голову.- Это не для меня! — Ловит взгляд собеседника и пытается донести свои чувства.- Я так не хочу! — почти кричит от кипящих внутри эмоций. В уголках глаз скапливаются слезы. — Я настолько тебе противен? — сглатывает ком собеседник и задает мучающий вопрос. — Дело не в тебе, — мягко пытается убедить шатен. — Дело в моих взглядах. — Хм.- Усмешка отдает горечью.- Взглядах? — едкий переспрос из-за попытки вернуть свои чувства под контроль. В груди отдает тупой ноющей болью. — Пойми, Зи. Я не хочу быть альфонсом. — Но ты сейчас им и являешься. Я не заметил, чтобы ты возражал против этого образа. Разве ты не сам его выбрал? — забивает гвоздь в рану намеренно, но так и не смотрит на вампира, сдерживает злосчастные капли воды. — Мне наплевать на мнение других. — Тогда в чем проблема? Я не понимаю, — голос дрожит. Желание удержать любой ценой нестерпимо. — Я не могу допустить этого. Моё нутро против, — твердость в голосе заставляет отступиться. — Ты и впрямь профессионал, — негромко выдает, впав в прострацию, любуется видом. — Что? — резкая смена темы сбивает с толку.- О чем ты, Зи? — мягкое обращение вызывает у объекта кривую улыбку. — Я ведь для тебя просто работа, — глаза в глаза. Дорожки слез на лице. — Это не так…- отчего- то шёпотом. Парень ошарашен как мешком цемента из-за угла. — Ты мне очень важен. — Но не так, как ты мне…- печально констатирует, по его мнению, действительность. — Я …- он открывает рот и замолкает. — Не лги. Не надо, — в суматохе вытирает слезы рукой. — Я всё понял. — Стремительно уходит. *** Впервые с подросткового бунтарства Панит позволяет себе так напиться и устроить бедлам. — Боже! Зефирка! — вскрикивает Аоф, когда заходит в квартиру сына. Комната вся в дыму и пропитана табаком, хотя Зи завязал и бросил с этой пагубной привычкой лет пять назад. — Зачем ты пришел? — Язык заплетается и не слушается, но оборотень упрямо заставляет его ворочаться.- Снова всё рушить? — Да что рушить то! Ну не согласен он на свадьбу сейчас, ну подождем! — Мужчина открывает настежь окна, машет попавшейся в руки рубашкой, чтобы хоть как-то поспособствовать уменьшению дыма. — Ты не понимаешь! — ревет белугой Зи. Дорожки слез прочерчивают на лице грязные следы от туши. «Сразу после работы засел квасить», — машинально отмечает родитель. — Да чего я не понимаю? — громко выкрикивает, но собирает пустые бутылки. — Всё кончено! — Да что кончено? Ну не заставляю же силой под венец я вас идти, просто хотел … — Как лучше, да? — Да! — Срывается Аоф. — Вот от такой твоей опеки я в это и ввязался, — едко комментирует сын. — Во что это? — интересуется, украдкой вытирая слезы, что выступили от неблагодарного. — Ха-ха, я завел себе фиктивного худшего парня, чтобы позлить тебя! Чтобы избавиться от твоей опеки! Как мне все надоело! Как меня всё достало! Заебало!!! — слово за словом выкрикивает прямо в лицо родителю, схватив за грудки, а высказав, отпихивает и пошатываясь встает. — Подожди, фиктивный парень? — ошарашенно спрашивает Аоф. — Да! Я его арендовал! Водил тебя и всех за нос. Всё было хорошо, пока ты не ввязался со своей опекой.- Активно жестикулирует и кричит Зи. — Ну, так и снова арендуешь! В чем проблема? — Экспрессия тоже хлещет из старшего. — В том, что он ушел! Ушел! Как ты не понимаешь?! — Прук бьет кулаками в стену, будто это может помочь. Пьяная истерика захлестнула молодого с головой. — Да с чего ты взял? — мягко пытается достучаться. В сторону отца летит ненавистный агрегат. Ловко поймав телефон, Аоф читает. «Зи, я хочу всё закончить. Всё зашло слишком далеко. Я так не могу. Прости» *** — Мама, я — дурак, да? — горько со слезами спрашивает сын. — Нет, солнышко, — мать гладит по голове, обнимает и раскачивается с ребенком, успокаивает. — Ну почему так больно там! — кулак прилетает в собственную грудь. — Тише, тише, — как младенца укачивает на коленях сына. — Почему ничего не помогает?! — ревет во всю мощь легких, не жалеет горло и уши. Нук может только успокаивать сына в истерике на кухне. Она забеспокоилась, когда он пару дней не выходил на связь, а, приехав, застала разгром. Ребенок съел всё, что только можно и выл со слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.