ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

— Шах и мат, Питер, — заканчивает Пирс очередную победную для него партию и озадаченный мальчишка внимательно смотрит на доску, а затем на блокнот, где фиксировал все ходы, совершенные во время игры, чтобы понять, где он допустил ту самую — роковую ошибку, — четыре — один, Питер, и не в твою пользу, — Александр берет белого слона Паркера, который покинул доску практически в начале игры и крутит фигуру в своих пальцах. — Так не честно, — считал Питер, так как он учился играть в шахматы всего пару месяцев и знал далеко не все особенности этой игры. У его крестного был куда более богатый опыт, чем Пирс активно пользовался, — я новичок. — Поверь, Питер, людям, которые захотят убить тебя, — Александр вернул слона на доску, — будет плевать, новичок ты или профи. О том, что его могут убить, как и убили его родителей, Питер знал с самого начала. С того самого момента, как полгода ему пришлось перебраться из родного Нью-Йорка в Вашингтон, где жил Пирс. Несмотря на юный возраст, Паркер отлично понимал, что рано или поздно, те люди вернуться за ним и он должен быть готов. — Я понимаю, — виновато бормочет он, и трет свою руку, сминая серую ткань толстовки, — еще партию? — в глазах мелькает огонек надежды на то, что это будет вторая партия, которую он сможет выиграть в этот тихий зимний вечер. — Ну хорошо, — изменившись в лице, мужчина мягко улыбается, и принимается возвращать фигуры на доску.

      Питер докурил и затушив сигарету о край мусорного бака, избавился от нее и отряхнул руки. Вечер выдался прохладным и легкая куртка из черной кожи практически не согревала его, но в ней, как и в грубых армейских ботинках, парень чувствовал себя куда комфортней и привычнее, чем во всех этих деловых костюмах, которые приходилось носить во время учебы и практики. Сегодня, он добрался до базы, что занимала здание в отдаленном от центра города районе, чуть раньше, чем того требовалось и попасть внутрь без Рамлоу или Пирса просто на просто не мог.       Сегодня он потратил немало времени на то, чтобы изучить дело Зимнего Солдата и разобраться с тем, как использовать это живое, во всех смыслах, оружие. На первый взгляд, ничего сложного. В прошлом году, когда он выполнял очередную боевую миссию, Брок доверил ему руководить группой бойцов и Питер считал, что справился с этим блестяще. Уровень доверия к нему всегда был крайне высоким и Питер делал все, чтобы оправдать это.       — Ты уже тут, — из вечерней темноты, и опустившегося на город тумана, вышел Брок Рамлоу. Он дошел до парня и пожал ему руку, — скажу Пирсу, чтобы он сделал тебе пропуск, думаю, что ты уже давно заслужил этого.       Питер выпрямляется и гордо поднимает подбородок. Он определенно ждал этого, но Александр опасался не столько предательства со стороны крестника, сколько того, что тот может не заметить хвост, тянущийся за ним после выполнения работы, а значит, о месте их локализации узнают люди, которые не должны.       — Буду благодарен, — коротко ответил Питер и Брок, поднеся к сканеру черную карту, ввел шестизначный код. Раздается скрежет и дверь открывается, пропуская агентов в коридор, тянущийся в глубь здания.       Обычно, собрания проходили именно здесь, в ничем не примечательном помещении, которое было зарегистрировано, как склад. Но внутри оно совершенно на него не походило. Вмещая в себе переговорные, комнаты для допросов, тир и лаборатории, здание уже не первый год служило базой для ГИДРЫ. Именно тут, четыре года назад, еще тогда пятнадцатилетнему Питеру вкололи сыворотку, основанную на мутагене паука. Здесь же его тренировали, обучали ножевому, рукопашному и другим видам боев, учили стрелять и работать со взрывчаткой. Рамлоу считал Паркера одним из своих лучших учеников, чем парень несомненно гордился.       — Рамлоу, — коротко кивнул Пирс, когда они прошли в помещение, которое обозначалось, как конференц-зал, — Питер, мой мальчик, — мужчина по отечески обнял Питера, прижимая его голову к себе, но тот поежился, пытаясь выбраться из захвата.       — Они закончили модернизацию моего костюма? — сухо спросил Питер, занимая одно из кресел, что стояли вокруг стола.       — Да, сейчас придет доктор Браун и он все тебе расскажет, — сообщает Александр, подходя к стене и нажав кнопку на пульте управления, опускает экран для проектора.       Во время последнего задания Питер получил небольшое ранение. Пулю ему извлекли, рану зашили, но вот его стелс-костюм был испорчен, как и все его системы. Пришлось сдавать вещь ученым, которые и разработали его специально для парня, когда тот получил свои способности после введения сыворотки. К костюму прилагалась пара веб-шутеров. Они стреляли синтетической паутиной, которую сам разработал Питер, чтобы ему было удобнее перемещаться по зданиям и между ними, а также использовать ее, как оружие. Хотя на поясе у Питера всегда имелся ствол и пара метательных ножей, которые тоже были в ходу.

— Как ты себя чувствуешь, Питер? — после введения сыворотки он ощутил резкий приступ боли и потерял сознание. Пришел в себя только в небольшой палате, которая примыкала к лаборатории. Теперь же, перед ним стоит взволнованный Пирс. — Жив, но все ужасно болит, — честность — первое правило, которое он обязан соблюдать, чтобы Александр разрешил ему стать добровольным подопытным. — Скажу, чтобы тебе ввели еще анальгетик, — констатирует мужчина.

      Рамлоу, Пирс и еще один агент — Стаффорд, обсуждают завтрашнее покушение на директора Щ.И.Т. — Ника Фьюри. У Питера в этой игре небольшая роль. Доставить Зимнего Солдата до места действия и проследить за его работой, а потом отвезти назад на базу, Питер не видел в этом ничего сложного, так как со слов крестного, Зимний выполняет все команды четко и без задержек.       — А меня случаем не будут искать в Трискелионе? — Питер отрывается от видео, которое смотрел на телефоне, закинув ноги на стол, и смотрит на Пирса.       — У тебя завтра занятия в университете, — напомнил Александр, — так что в Щ.И.Т. никто не будет ждать твоего появления и да, доктор Браун, — он посмотрел на мужчину, который сидел рядом с Броком.       — Да, конечно, мистер Пирс, — закивал полный мужчина в круглых очках, — мистер Паркер, пройдете со мной, после собрания, — просит он и Питер коротко кивает в ответ.       Николас Браун был хорошим ученым. Он разработал мутаген, который ввели Питеру и потом несколько недель изучал его способности, чтобы понять, как изменился его организм. Костюм, как и шутеры тоже были его разработками, да и с паутиной Браун помог Питеру.       Все закончилось довольно быстро, так как агенты и без каких-либо собраний отлично знали свои роли в готовящейся миссии. Питер направился в лабораторию, которая принадлежала Брауну и располагалась в другом коридоре.       — Проходи, — обычно, Браун обращался к парню по имени, и лишь при Пирсе по фамилии, — твой костюм и снаряжение, — он указал на длинный стол, что тянулся через все помещение с темными стенами.       Питер берет со стола один из шутеров и привычным движением цепляет на запястье. Ремешок стал более тугим, но все еще был удобным и не причинял дискомфорта. В прошлый раз ремешок был слишком свободный и парень мог потерять шутер.       — Мне нравится, — констатирует парень, направив шутер на свободную стену и пускает паутину. Вязкая субстанция вылетает из шутера и летит четко в цель, — супер, упакуй все, я переговорю с Пирсом и вернусь.       — Да, конечно, — ученый наблюдает за тем, как Питер, который после опытов и тренировок стал еще более крепким и мускулистым, он даже стал немного выше.       Пирс обещал представить Питеру Зимнего Солдата, что было необходимо для того, чтобы их оружие знало, чьим приказам подчиняется.

— Щ.И.Т. убил моих родителей? — это было первое, что спросил Питеру и Пирса, который приехал в госпиталь, чтобы забрать мальчика. Он был в той машине, когда на них напали те люди, что отняли жизни Марии и Ричарда. Они не знали, что в авто есть еще и мальчик, а Питер, услышав звуки борьбы, упал на пол и залез под задние сидение. Мальчик провел там несколько часов, пока машину не нашли проезжающие мимо полицейские. Никто не знал о том, что Паркеры были двойными агентами, так что Питера просто отвезли в ближайшую больницу. — Да, Питер, мне правда очень жаль, мой мальчик, — присев на край кровати, Пирс обнял Паркера. Кроме того, что его родители были хорошими учеными и потрясающими агентами, они были его друзьями. Поэтому он и согласился стать крестным их единственного и долгожданного сына, — не переживай, я позабочусь о тебе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.