ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

— Мам, скоро мы приедем? — Питер скучающе смотрит в окно, но в ночной темноте совершенно ничего не видно. — Да, сынок, мы почти дома, — сев боком, светловолосая женщина, с мягкой, но усталой улыбкой смотрит на сына, — я тоже устала, детка. Они едут уже около часа и Питеру это порядком надоело. Он уже успел пожалеть о том, что вообще решил ехать с родителями в Бостон, где жил близкий друг отца. Теперь он умирал от скуки, развалившись на заднем сидении машины. Вдруг авто резко занесло и Мария вскрикнула, схватив мужа за руку, а после обернулась, чтобы посмотреть на сына. Напуганный Питер вцепился в спинку переднего сидения и смотрел на мать. — Что это было? — проскулил он. — Видимо напоролся на что-то, пробил колесо, — успокаивал его отец. Ричард собирался выйти из салона, чтобы осмотреть шину, — все будет в порядке. Питер сидел на своем месте и наблюдал за тем, как отец обходит машину, а потом лезет под куртку, чтобы достать пистолет. — Питер, сиди в машине, чтобы не происходило, просто оставайся в салоне, — строго говорит Мария и прежде чем ничего не понимающий Питер успевает что-то ответить, выходит к мужу. Следующее, что слышит мальчик, череда выстрелов, шла перестрелка. Напуганный, он упал на пол и залез под сидение, словно надеялся на то, что его там никто не найдет, хотя он даже не понимал, что именно происходит. Слезы стекают по его худому лицу и он вздрагивает всем телом, когда слышит за окном выстрелы или удары.

      Питер резко открывает глаза и вскакивает в постели. Сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди, а дышать становиться все труднее и труднее. В ужасе осознав, что сегодня он забыл принять свои таблетки, Питер дрожащей рукой ищет выключатель и вскоре небольшой ночник, что висел над кроватью тускло осветил комнату. Он принялся искать в тумбочке блистер с таблетками. Высвободив из фольги пару штук, он быстро закинул их в рот с мыслью о том, что сейчас должно стать легче. Он опускается на подушку и старается успокоиться, выровнять дыхание.       Гибель родителей серьезно отразилась на его психике и после бессонных ночей с истериками и отказов от еды, Пирс буквально притащил парня в кабинет психиатра. И хотя сам Питер не был в восторге от такого расклада, но доктор Кох был с ним мил и любезен, что парень сделал вид, что его все устраивает. Он много говорил с ним о родителях, о детстве, о том, что случилось. В итоге ему поставили депрессию и назначили кучу препаратов, которые он до сих пор принимал.       Да и переходный возраст у Питера был такой, что он задал Пирсу жару. Он сбегал из дома, рано начал употреблять алкоголь и курить, даже обзавелся парой татуировок и выработал привычку всегда таскать с собой нож-бабочку. Но при всем своем бунтарстве, Питер всегда хорошо учился и не пропускал тренировки. Он занимался борьбой, легкой атлетикой, фехтованием и акробатикой, это помимо того, что постоянно играл в шахматы с Пирсом. Чтобы выбить из Питера подростковую дурь, Александр отдал его на растерзание Рамлоу и тот начал тренировать парня на износ, пока тот без сил не падал прямо в зале.       Сейчас таблетки были скорее ритуалом, после того, как Питер мутировал в ходе опытов, они практически не помогали. Кошмары возвращались, как и приступы агрессии. Ему было страшно, он ощущал чувства, которые, как ему казалось, старался усиленно игнорировать или даже прятать. Лишенный сна, Паркер снова сунул руку в выдвинутый ящик и вытащил оттуда желтый почтовый конверт, который был плотно забит фотографиями. Рука Питера дрогнула и снимки посыпались на бледно-голубое покрывало. Он взял первый попавшийся.       Питер редко вспоминал о том, времени, что провел с родителями. Когда он говорил об этом с Кохом, то психиатр не советовал мучать себя воспоминаниями, если они приносят боль, но сейчас он сидел и судорожно перебирал снимки, находясь на грани нервного срыва.       — Питер, все порядке? — он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как на пороге его спальни появился Пирс. Мужчина в домашнем халате темно-серого цвета, — почему ты не спишь, ведь так поздно, — было около трех ночи, когда Александр проснулся, чтобы выпить воды или молока, и заметил, что свет в спальне Паркера горит. Это было странным, так как обычно Питер всегда полностью выключал свет.       — Да, просто бессонница, — он пожал плечами, сгребая фотографии в кучу, — знаешь, я все время думаю о том, что было бы, если бы их не убили.       Питер знал, что больше всего на свете родители любили его. Пирс часто говорил ему об этом, о том, что они были выдающимися учеными. Александр считал своим долгом быть честным перед Паркером и рассказывал ему все о Марии и Ричарде, о том, что они были двойными агентами и что их устранили агенты Щ.И.Т. В ГИДРЕ родители Питера числились, как Юстас и Корнелия Гранд, именно этих людей убили. А Паркеры? Для всего мира они попали в аварию через неделю после этой миссии. Никто не связывал этих людей, не думал о том, что Паркеры, такие положительные и правильные, воспитывающие прекрасного сына, могут быть двойными агентами. Пирс часто говорил Питеру о том, что людям свойственно не замечать даже того, что лежит прямо перед их носом.       — Питер, — Александр хмурится, когда его взгляд падает на одну из татуировок Питера, которая занимала половину левой руки парня, — знал бы я, что вы с Броком потащитесь в тату-салон — оторвал бы вам пальцы, — он сухо усмехается, Питер выдавливает из себя подобие улыбки, — я понимаю, что ты хочешь отомстить этим людям, и я обещал тебе дать такую возможность, но мы оба понимаем, что ты не должен зацикливаться на этом.       — Да, я понимаю, — тяжело выдыхает Питер.       — Ты принимаешь свои таблетки? — парень кивает. Он никому не говорил о том, что лекарства ему не особо помогают, — когда ты был у Коха в последний раз?       — С месяц назад, — прикидывает Паркер, — да, я был у него незадолго до Рождества.       — Я думаю, что после этой миссии, тебе стоит посетить его снова, — с нажимом просит Пирс. Он считал, что Питеру нужны эти консультации. После них он на какое-то время становится более уравновешенным. Да и после того, что пережил его крестник, ему требовалась адекватная и профессиональная помощь.       — Я подумаю над этим, — обещает Питер, и Пирс, потрепав его волосы, покидает комнату парня, закрыв за собой дверь.       Питеру стоит ложиться спать и он это отлично понимает, так как в девять утра ему уже необходимо приехать на базу, чтобы забрать Зимнего и отвести его на задание. Но как назло, сон не приходил и Питер лежал, сложив руки на животе и уставившись в потолок. Он сам делал этот выбор, его никто не заставляет делать все это. Или он просто привык так думать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.