автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      — Запомни, Зимний реагирует только на короткие, четко сформулированные команды, — вводит в курс дела Рамлоу, пока Питер переодевает свой костюм. После того, как его снаряжение побывало в ремонте, он чувствовал себя в нем не так уверенно, хотя все системы работали также прекрасно, если не лучше.       — Я понял, — он берет со стола шутеры, — как… как мне к нему обращаться?       — Ну точно не сержант Барнс, — рассмеялся Рамлоу и Питер засмеялся в ответ, — обычно, просто солдат. Он немногословен, от слова совсем и податлив. С ним не будет проблем. Это как выгуливать очень послушную собаку.       — Это будет забавно, — в голове Питера промелькнула пошлая мысль о том, чтобы взять Барнса на поводок, но это бы выглядело слишком странным, да и его крестный такого бы точно не понял.       Брок и Питер стоят посреди раздевалки, похожей на ту, что была в школьном спортзале. Шкафчики, скамейки, душевая и малоприятный запах мужского белья, в частности — носков. Питер занимал шкафчик в самом углу и оставив в нем куртку, толстовку и джинсы, в которых приехал на базу, и сейчас занимался шутерами.       — Если он будет делать хоть что-то не по плану, то у тебя есть шокер, — напомнил Брок.       — У меня есть шок-паутина, — усмехается Питер, — я просто втащу ему и все.       Брок кивнул, так как такой расклад был более чем уместный. Тут никто с ним не церемониться, хотя и проблем с Зимним тоже особо не было. Бывало, что он впадал в некое подобие прострации, но это довольно быстро проходило, главное не забывать его вовремя обнулять его, чтобы не начинал загоняться в отношении отнятых жизней.       — Может выпьем где-нибудь, ну после всего этого? — Питер уже предвкушал свободный и относительно спокойный вечер, так как это единственное задание на сегодня, да и они часто выбирались с Броком в бар. Пирс считал, что Питеру нужно общение, а завести друзей в группе он не мог, по ряду причин. Вот и тусил с парнями из У.Д.А.Р.А.       — Посмотрим, — пожимает плечами Рамлоу. Пару лет назад Питер очень сильно перебрал с алкоголем и теперь Александр старался не допускать, чтобы подопечный выпивал один. А Брок был человеком надежным и спокойно мог проследить за тем, чтобы Питер не позволял себе лишнего.       Они покидают раздевалку и Питер вдыхает свежий воздух, идя по длинному коридору в сторону одной из лабораторий. Питер еще ни разу не был в этой части базы, так как она находилась в значительном отдалении от основного скопления помещений. Он наверняка бы заблудился тут, если бы не Рамлоу, который точно знал, куда им идти.

— Питер, тебе стоит познакомиться, это Брок Рамлоу, — Пирс указывает на мужчину крепкого телосложения с короткими темными волосам. Он одет в безупречно белую рубашку, ворот которой распахнут и Питер видит на шее татуировку, а еще в черные классические брюки, — Брок, это мой крестник — Питер Паркер, я рассказывал тебе о нем. — Приятно познакомится, — немного зажато говорит Питер. После того, как погибли его родители, это первый его выход в свет. Он и вообще хотел остаться дома, но сегодня какое-то важное мероприятие для сотрудников Щ.И.Т. и Пирс решил, что стоит взять на него мальчика. — Привет, Питер, — Рамлоу крепко пожимает его руку и внимательно рассматривает парня в черном костюме с бабочкой, — я тоже рад знакомству с тобой.

      — А вот ты где, мой мальчик, — Питера хоть и бесила такая манера обращения со стороны Пирса, он делал вид, что смирился с этим.       Питер осмотрелся. Большую часть помещения занимало какое-то непонятное для Питера оборудование, к которому была придвинута широкая кушетка на которой сидит мужчина. Он кажется вдвое крупнее, чем Брок, а его левая рука заменена на бионический протез, довольно неплохой. У Зимнего Солдата, а Питер не сомневался в том, что это именно он, были темные волосы немного не достающие плеч, а еще красивые, но совершенно пустые, голубые глаза. И хотя у Питера была прекрасная физическая форма, рядом с этим человеком он ощущал себя хлюпиком. Помимо него, Зимнего, Брока и Пирса, в помещении была пара сотрудников в белых халатах, имен которых Паркер не знал.       — Солдат, — прокашлявшись, Рамлоу, чьи руки были сложены на груди. Барнс поднимает голову и смотрит на командира. Обычно, именно Рамлоу отдавал ему приказы, — это Паук, — он называл Питера по позывному, хотя в этом не было большой нужды, Барнс все равно ничего не вспомнит после очередной промывки мозгов, — сегодня ты работаешь с ним.       — Приказ ясен, — коротко ответил Зимний и посмотрел на парня. Питер же, в свою очередь, рассматривал Солдата.

***

— Вторая Мировая Война унесла жизни многих людей, — миссис Коллинз — учительница истории в новой школе Питера, стоит перед доской и ведет урок, который приурочен ко дню Памяти, — не только американские, но и британские, советские и многие другие солдаты отдали свои жизни, чтобы все мы сейчас имели возможность жить в мире и процветании. Питер не любил тему Второй Мировой, хотя-бы потому, что ГИДРА в ней всегда была плохой, но он то знал, что это не так. Организация, чьи идеи казались противникам бесчеловечными, жестокими и неэтичными, в развитии своих технологий, ушла на много пунктов вперед. — Одним из самых выдающихся героев войны по сей день считается Стивен Роджерс, известный также, как Капитан Америка, — Питер безучастно и почти пофигистически смотрит на мелькающие слайды, где сейчас отображены два снимка: до и после сыворотки, — он пожертвовал собой, как и миллионы других людей. Питер наблюдал за мелькающими на доске фотографиями, и его взгляд на какое-то время заостряется на снимке брюнета, который был лучшим другом Капитана еще до войны — Баки Барнса. Он погиб во время одной из операций.

      — Как это могло произойти?! — Питер вздрогнул, когда Пирс громко хлопнул дверью. Он отлично понимал недовольство крестного, так как задание провалилось.       Александр, весь красный от злости и недовольства, а Питер прекрасно слышал, как он только что орал на Рамлоу и его бойцов, обошел стол и посмотрел на парня. Паркер все еще был в своем костюме и перебирал пальцами маску. После того, как они в Барнсом вернулись на базу, Пирс приказал ему находится тут и Паркер сидел в довольно удобном кресле практически час.       — Все шло строго по протоколу, — принялся за отчет Питер, пытаясь восстановить в памяти события, которые произошли совсем недавно, — я привез Барнса в условленное место, выдал снаряжение, дождался приказа Рамлоу. Он подорвал машину, но видимо, что фьюри как-то смог удрать.       Задание шло по плану ровно до того момента, как Баки приблизился к машине Ника. Директор Щ.И.Т. нашел лазейку и сорвал финальную часть операции и теперь у ГИДРЫ не было ни одной зацепки, как его найти и завершить начатое. Питер ощущал себя виноватым, так как считал, что именно он является причиной провала. Ему стоило не просто ждать в машине, как было обусловлено, а принять активное участие в миссии.       — Да, Брок уже предоставил мне свое видение сложившейся ситуации, — Пирс медленно выдыхает и подносит к губам сцепленные в замок пальцы, — да, мы не учли то, что Фьюри мог не потерять сознание во время финального подрыва и сможет покинуть машину, прежде, чем до нее доберется Зимний Солдат.       — Какой план у нас теперь? — интересуется Питер, наблюдая за мужчиной. ГИДРА умудрилась сохраниться до 2013 только потому, что они всегда доводили начатое до конца. Фьюри не должен оставаться живым, ведь мог догадаться о том, что устроил на него покушение и тогда проблем станет еще больше.       Питер смотрел на Пирса, который, придвинув к себе ноутбук, стучит пальцами по клавишам, явно что-то ища. Паркер молчит, отлично зная, что в таком состоянии крестного лучше не злить.       — Нужно выследить Фьюри и закончить начатое, — Пирс отвлекся от работы и посмотрел на Питера, — я дал Кэмерон приказ добыть распечатку звонков Ника со всех каналов связи. Узнаем, с кем он созванивался сегодня. Кто-то из его окружения явно знает о том, где он и помогает ему скрываться.       Паркер покачал головой, прикидывая насколько хорош этот план. Он знал, что Ник был в довольно близких, скорее дружеских, отношениях с Марией Хилл, но она не в Вашингтоне, так что при всем своем желании не могла бы помочь Фьюри скрыться. Значит, есть еще кто-то.       — Фьюри звонил Шерон Картер, — именно с этой фразой в кабинет зашла Кэмерон — рыжеволосая девушка, лет двадцати пяти, в мини юбке и на высоком каблуке. Она была специалистом в области информационных технологий и сотовой связи, — ой, Пит, не знала, что ты тут, — она смущается и продефилировала к столу, нарочно проходя как можно ближе к Питеру и тот, чуть ли не присвистнул, засмотрелся на длинные ноги, думая о том, что хотел бы засадить ей.       — Отличная работа, — хвалит ее Пирс, забрав из рук агента планшет, — ясно. Значит нужно как-то выманить Картер, она однозначно знает что-то о передвижении Фьюри сегодня.       — Вероятнее всего да, — пожимает плечами девушка. Пока Пирс изучает добытые ее данные, Джессика открыто флиртует с Питером, строя ему глазки.       — Набери мне вечером, — одними губами произносит Паркер, чувствуя, что уже готов наброситься на нее прямо тут и сейчас. Девушка коротко кивает и когда Александр возвращает ей планшет, покидает кабинет все той же походкой от бедра, — горячая штучка, — Питер шумно вздыхает и садится удобнее.       Пирс лишь усмехается. После мутагена Питеру не страшны какие-либо заболевания, в том числе и те, что передаются половым путем, так что препятствовать таким связям Александр не собирался. Да и Паркер, молодой парень, со своими потребностями и нервной работой, ему нужен секс. В этом нет ничего постыдного или мерзкого. Да и лучше тут, с кем-то из агентов, чем хрен пойми с кем.       — Как-бы сильно ты не хотел заняться сексом с агентом Кэмерон сегодня вечером, у меня будет для тебя задание, — обламывает его Пирс, и Питер, делая вид, что не расстроился, что получается у него не очень хорошо, внимательно смотрит на мужчину, ожидая продолжения, — сегодня мы разыграем похищение. Твое и агента Картер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.