ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

— Доброе утро, Питер, — меньше всего он хотел ехать к психиатру перед Рождеством, но Кох, как и Пирс, настаивали, на этом визите. Да и после последней пьянки у него сильно болела голова и были провалы в памяти, так что Паркер особо не сопротивлялся. — Доброе, — коротко ответил парень в серой толстовке и джинсах. Свою куртку он, как и всегда, оставил в приемной. Питер озадаченно уставился на штатив с капельницей, который стоял около глубокого кресла, где он обычно сидел во время сеансов, — а что это? — он все еще надеялся на то, что это предназначается не ему. — Покапаем тебя немного, — совершенно спокойно говорит доктор, приобняв пациента за плечи, — немного успокоительных и нейролептиков, ах да, и витамины, — он медленно подталкивал Питера к креслу, но тот уперся ногами в пол, — тебе совершенно нечего бояться, Питер, это стандартная процедура. К тому же, ты уже давно жалуешься на головные боли и амнезию, полечим тебя и все будет в порядке. Питер закусил губу и в панике посмотрел на два пакета с прозрачной жидкостью. Раньше Кох назначал ему только таблетки, которые он исправно пил, но сейчас его ждала капельница, и это его чертовски пугало. — Это правда необходимо? — дрожащим голосом спросил парень, продолжая упираться. — Да, — строго говорит доктор, — Питер, просто не веди себя, как ребенок, и все будет хорошо. Это очень хорошие препараты. — Почему так много? — его действительно смущал объем препарата. — Учитывая твой метаболизм, — пояснил Кох, усадив Питера в кресло, — просто будь умницей. Это будет быстро и совершенно безболезненно. Садись удобнее. Питер развалился в кресле и опустил руки на широкие подлокотники, пока Кох мыл руки и обрабатывал их антисептиком. У парня не было причин не верить своему врачу, так как он знал его много лет и тот всегда хорошо к нему относился. Помог справиться с затяжной депрессией и адаптироваться после экспериментов ГИДРЫ. Доктор, который уже был в латексных перчатках, принес к своему столу небольшой лоток. — Давай руку, Питер, — ласково просит он и Питер закатывает рукав. Кох осматривает его вены, пальпируя нужный участок, — сожми руку в кулак, — он перетягивает руку жгутом и Питер вздрагивает, когда холодная спиртовая салфетка касается его руки, — тише, тише, все хорошо, — успокоил его доктор. Он ввел иглу в вену и ослабил жгут, — разжимай руку, — просит он парня, поднимая колесико капельницы, чтобы освободить ход лекарству, — все. Просто сиди спокойно. Кох снова уходит к раковине, чтобы снять перчатки и выкинуть салфетки. Питер ничего не чувствует, кроме небольшого дискомфорта в руке, но это было терпимо. Он даже не помнил, ставили ему вообще когда-то уколы или капельницы. Наверное, это было в столь раннем возрасте, что он не мог вспомнить подобных случаев. — Как ты себя чувствуешь, Питер? — спросил психиатр, сев за свой стол. Питер пару раз моргнул. Голова немного шла кругом и во рту появился странный привкус, о чем он сообщает Коху, — это просто реакция на препарат, — успокаивает его Гельмут, — давай немного поговорим? — Хорошо, о чем вы хотите поговорить? — соглашается Питер, несмотря на то, что его глаза слипаются. — Ты говорил, что у тебя приступы амнезии, какой временной промежуток они захватывают? Ну хотя-бы примерно, как ты ощущаешь? — интересуется доктор. Питер смутно помнил, что произошло в тот день. Только то, что сильно повздорил с Пирсом и Рамлоу, там на их базе. А потом он пришел в себя в своей комнате. Александра рядом не было, но Рената сказала, что Питер вернулся домой в усмерть пьяным и что если бы не Брок, то не добрался бы и до кровати. Тогда ему было жутко стыдно и он был благодарен домработнице, которая принесла ему таблетки и воду, чтобы хоть немного улучшить его состояние. — Так что ты помнишь, Питер? — повторяет вопрос мужчина. — Только то, что очень сильно напился, — бормочет он, — и кажется, я поссорился с крестным и с Броком… Броком Рамлоу. Я не помню, как добрался до нашей базы… и как оказался дома, но наша домработница сказала, что я был с рамлоу. Ну когда напивался… — Очень хорошо, Питер, — ответил доктор, поправив очки, — а что ты помнишь о своих родителях? — Их звали… имена, — сознание путалось и он блуждал по темному лабиринту, в поисках хоть чего-то, что выведет его, — Ричард… Мария… Паркеры. Они… погибли… В 2002 году… В ноябре. Холодно. Было холодно. Их убили. Агенты Щ.И.Т… Или… я не помню…

— Хей, парень, ты вообще живой? — Питер пошатнулся, но Брок во время хватает его за локоть и тем самым помогая остаться стоять на ногах.       — Да, — Питер окончательно приходит в себя, — ты слишком сильно мне двинул, — недовольно добавляет парень.       Они уже десять минут занимаются алиби Питера и Брок методично избивал его, нанося не серьезные, но весьма сильные удары. Самое главное было сдержаться, и не втащить Рамлоу в ответ. В этот раз удар пришелся на челюсть и Питеру показалось, что на несколько секунд он потерял связь с реальностью.       — Прости, — усмехается Рамлоу и осторожно треплет Питера по щекам, чтобы окончательно привести в чувства, — точно все хорошо?       — Ну если не обращать внимание на то, что ты сломал мне руку и нос, то да, — с сарказмом ответил Питер, — ладно, пока сучка Картер не пришла в себя, тебе нужно отвезти нас куда-нибудь, а потом я позвоню Капитану умственная отсталость с ее телефона, чтобы напиздеть про нападение и все такое.       — Ладно, пошли, — Брок позволил ему опереться на себя.

***

      — О, Господи, Питер, что произошло? — Стив буквально влетел в палату, где находились Питер и Шерон. Час назад произошло покушение на Ника Фьюри и сейчас за его жизнь боролись врачи Щ.И.Т. Стив уже хотел погнаться за стрелком, которого заметил на крыше, как ему позвонил Питер и рассказал о нападении и о том, что Шерон в тяжелом состоянии.       Питер дремал в кресле. Ему наложили гипс на руку, повязку на нос и помазали все синяки и ссадины антисептиком. У Шерон были раздроблены пальцы, шесть в общей сложности, что ж, Питер постарался на славу. Он также повредил ей челюсть и оставил пару ожогов от паяльника на ключице. Сейчас она спала под действием анальгетиков.       — На нас напали, — Питер болезненно шмыгнул носом, — их было много и мы не смогли отбиться. Нас привезли в какой-то… подвал… что ли… и били. Им был нужен Фьюри, но мы не знали, где он.       В палате было тихо и практически темно, как и за окном. Уже была глубокая ночь, когда медсестра привела их сюда, после всех процедур и наложения гипса. Она оставила гореть только пару небольших ночников, что были натыканы на стены. Тишину прерывали только их со Стивом голоса, да писк приборов, которые медсестра подключила к Шерон, чтобы отслеживать ее состояние.       — Как вы сбежали? — Стив начал задавать вопросы и Питеру это больше чем не нравилось. Роджерс придвинул к кровати Картер стул и сел, продолжая внимательно смотреть на парня.       — Они сами нас выбросили куда-то на обочину, откуда я позвонил тебе, так как свой мобильный выронил при борьбе. И вызвал скорую, — Питер проговаривает заученный еще на базе текст, — Я… я не знаю, зачем… Стив, правда, — он с мольбой смотрит на Капитана, — и прости, Стив, давай отложим этот разговор. Мне тоже не слабо досталось.       — Да, конечно. Иди и отдыхай, — Кэп натянуто улыбается и пожимает здоровую руку Питера, не догадываясь о том, что и вторая рука парня практически зажила.       Не дожидаясь каких-либо слов, Питер встает с места, и пошатываясь, покидает палату. Он сделал свое дело и Стив, наивная душа, Роджерс, съел приманку. Теперь Питер планировал избавиться от всех своих больничных аксессуаров и позвонить Джессике. Если она еще не спит, то скорее всего, он займется с ней сексом.       — Стив, — болезненно прошептала Шерон, приоткрыв глаза.       — Я здесь, — заботливо сказал Роджерс, осторожно погладив ее по растрепанным волосам, в которых были кусочки грязи, — ты в больнице, все будет хорошо.       — Мне кажется, что я знаю… кто… кто сделал это все, — голос блондинки становится еще более тихим и Стив наклоняется к ней, чтобы услышать, что она говорит, — его голос… он показался мне знакомым.       Шерон с трудом осознавала, что именно происходило с ней в то время, пока ее пытали. Было очень больно и страшно. С каждым новым способом, выбить из нее нужные сведения. рассудок искажал все что можно, как через кривое зеркало. Но голос, голос ее палача казался знакомым, хотя и был более грубым и жестким, но она отметила, что человек делает его таким, специально, чтобы не выдать себя. Стив же начал понимать, что в Фьюри был прав — в Щ.И.Т. есть двойные агенты.       — Мы с этим разберемся, — обещает он, — главное, что ты жива.       — И не говори о случившихся, Пэгги, у нее итак не важно с сердцем, — с мольбой просит Картер.       — Само собой не скажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.