ID работы: 10376752

Не тот, кем кажется.

Джен
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      На ватных ногах он медленно шел перед Стивом, заведя руки за спину. Почему-то, именно сейчас ему стало действительно страшно. Его могут убить? В этом Питер практически не сомневался. Скорее даже верил именно в такой исход. Сейчас его снова будут допрашивать, а потом избавятся, ведь он слишком много знает. Как правило, такие не живут. Ну или не живут долго.       Стив остановил его около одной из железных дверей и поставил лицом к стене. После послышался скрежет петель и вскоре Роджерс довольно грубо затащил его в помещение. Стены и пол были покрыты белой плиткой. Сильно пахло медикаментами и Питеру стало не по себе от всей этой медицинской обстановки, и он даже попытался пятиться назад, но тут же уперся в Стива.       — Может вы меня просто грохните? — выпалил парень, с опаской посмотрев на кушетку и на столики с каким-то неизвестным ему оборудованием. Вдоль стены стояли шкафы, там же была мойка. Барнс стоял у стены, строго и сурово смотря на Питера. Еще в помещении был какой-то неизвестный Питеру мужчина, в белом костюме.       — Не парься, больше тебя никто пытать не станет, — заверяет Стив, хотя это мало успокаивает Питера и он все еще находится в напряжении.       И хотя Роджерс не одобрял методы допроса, которые выбирал Барнс, но сейчас они и в самом деле принесли плоды. Базу уже зачищали оставшиеся Мстители и судя по отчетам Старка, их ждал весьма крупный улов. Стиву же велели оставаться на базе и следить за Питером. Ну и за Барнсом.       — Что… что вы от меня хотите? — не выдерживает напряжения Питер.       — Для начала, — Роджерс кашляет в кулак, — осмотреть твои руки и наложить новые повязки. Если ты не хочешь помереть от заражения крови к утру.       Питер фыркает, но все же садится на высокую кушетку, куда указал незнакомый ему мужчина. Он принес к кушетке лоток со всем необходимым для осмотра и перевязки.       — Мы на самом деле нашли базу в Заковии, — сообщает Стив, — так что, да, ты можешь быть ценным информатором.       — Серьезно думаете, что я буду сотрудничать? — с сарказмом произносит Питер и шикает, когда с руки снимают повязку.       Он идиотом не был. Даже если ГИДРА положила на него болт, это не означает, что он вот так все им выложит. Да Питер даже был согласен на то, чтобы умереть от пыток, но он итак слишком много сказал. Его все равно убьют, так зачем сдавать людей, которые все же взяли его в свою команду.       — У тебя выбора нет, — огрызнулся Барнс, потирая переносицу.       — Он прав, — выдыхает Стив. — Питер, мы поговорили с задержанными агентами, которые были на базе в Заковии. ГИДРА устранила твоих родителей?       — Да, я в курсе, — совершенно спокойным тоном проговаривает Питер, так как уже смог принять это окончательно, — если они сделали это, значит на то были основания.       Он старался держаться уверенно, хотя некоторые его жесты выдавали волнение и разумеется, Стив и Баки отлично понимали это. Питер вздрагивал, когда доктор пропитывал раны антисептиком, хотя это было не так больно, как он мог себе представить.       — Мы знаем, что ты был лишь пешкой в их руках, — это кажется Питеру неприятным. Он считал себя важным. Он считал себя частью команды. Но точно не пешкой, — в твоей крови было обнаружено огромное количество психотропных препаратов.       Психотропные препараты? — немой вопрос отразился в голове Питера, — я принимал только антидепрессанты, которые давал мне Кох и успокоительные.       — Это блеф, — фыркает Питер, — я не принимал ничего такого.

Его усаживают в кресло. Кох готовит какие-то медицинские штуки, вешает на штатив пакет с лекарством. Питер ощущает только страх. Двое людей с оружием, которые притащили его сюда, и усадили в кресло, теперь стоят у входа.  — Все, Питер, мы просто немного тебя покапаем и с тобой все будет в порядке, — доктор елейно улыбается, склонившись над рукой Питера. Он хорошо зафиксирован в кресле, но не понимает почему. Ремни плотно прилегают к запястьям. — Нет, прошу, не надо! — бьется в истерике Питер и кричит, когда игла входит в его вену. — Ну же, — спокойно говорит доктор, — тебе нужно немного успокоиться. Это самая простая капельница. Ты и сам об этом прекрасно знаешь.

      Питер испуганно смотрит на Роджерса, который беседовал с ним. Они все знают и это сводит с ума. Его раскрыли. Они владеют куда большей информаций, чем Питер вообще мог предположить.       — Если то, что ты делал было под действием этих препаратов, то обвинения с тебя снимут, — Питер глухо усмехается, так как понимает, что так идеально ничего не будет.       — Я делал это по собственной воле, — гордо сообщает он, так как не хочет принижать собственной значимости.       — Так может ты просто скажешь, что они с тобой делали? — вмешивается Барнс, — ты прекрасно знаешь, что добровольно или с помощью пыток мы все равно все узнаем, так что можешь не играть в преданного пса. Кость тебе никто не кинет. Твой обожаемый Пирс сдох…       Пирс умер? Питеру становится не по себе. Пирс заменил ему родителей, даже если их убили по его приказу. Даже когда Мария и Ричард были живы, Александр принимал участие в жизни парня. Он был дорог ему как опекун и наставник.       — Что? — с непониманием пробормотал Питер.       — А, так ты не знал, — усмехается Баки, — Пирса убили. Остальные или тоже мертвы или задержаны. Так что вся ваша команда бойскаутов прекратила свое существование. И у тебя, глупый сукин сын, только два варианта: рассказать нам все добровольно или же… нам придется снова поговорить с тобой один на один. Решайся. Все в твоих руках, — Барнс сделал шаг в его сторону и похлопал по плечу, — мы дадим тебе немного времени. Так сказать, обдумать наше предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.