ID работы: 1037687

True Love Waits

Слэш
NC-17
Завершён
1067
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 125 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 2/2

Настройки текста
Со дня нашего знакомства с Лисом прошел почти месяц. Я приезжал к нему после школы по средам и пятницам, в остальное время мы болтали по телефону и переписывались смс-ками. Очередную пятничную встречу пришлось пропустить из-за школьного мероприятия. Я приехал в субботу. Не знаю, какое занятие у нас было по плану — очень похоже, что марафон на выносливость, — но измотал он меня окончательно. На моем теле не нашлось бы такого места, которого не коснулись его губы, не приласкали руки. Я весь горел от этих прикосновений, просил больше, стонал, с головой утопая в ощущениях. Ничего полезного я в тот вечер не усвоил — на это просто не осталось сил. Мало того, мы так увлеклись, что я опоздал на последний трамвай. Лис, в отличие от меня, никакой катастрофы в этом не видел. «Опоздал и опоздал. Завтра же не в школу.» — Оставайся у меня, — предложил он, во весь рост вытягиваясь на кровати. До школы действительно был еще целый выходной, мама ушла на ночное дежурство в больнице, да и выбираться из теплой постели в мартовский вечер, отдающий зимними холодами, мне не хотелось. Поразмыслив, я решил, что переночевать у Андрея это самый оптимальный вариант. — Лис, а мы у тебя все одинаковые? — спросил я, удобнее устраиваясь под перекосившимся одеялом. — В каком смысле? Он перелег поближе. — Ну, как ты находишь клиентов? — В основном они приходят сами. — Так много людей хотят научиться хорошо трахаться? — Нет. Мой бизнес держится на плаву не за счет новичков. Многие подсаживаются на хороший секс и возвращаются, даже когда нечему учиться. — Ну, да, — согласился я, устраивая голову у него на плече. — Тут есть к чему возвращаться. Андрей усмехнулся и потрепал меня по волосам. — Матвей. — М? — У меня к тебе дело. — Какое? — Ты знаешь, что такое эскорт-услуги? — Естественно. — У моего друга скоро День Рождения. Мне нужно сопровождение на вечеринку. На один вечер притворишься моей парой и мы будем считать, что ты заплатил за свое обучение. Я укоризненно посмотрел на него, приподнявшись на локте, и улегся обратно. — Я мог бы сделать это просто так, если бы ты попросил. — Знаю, — Лис прижался губами к моим волосам. — На будущее тебе: никогда не отказывайся от выгодных предложений. Я ответил кивком и перевел разговор на другую тему. Полночи мы болтали о всякой ерунде. Андрей рассказывал про учебу на экономическом факультете, спрашивал про школу. Мы поговорили про мировой кризис, котов, глобальное потепление, книги Чака Паланика, предрассудки нашего общества, первую любовь Лиса и моего Сашу. Когда я спросил, откуда у него на руке столько фенечек, Андрей изменился в лице. Уголки губ опустились в грустной улыбке, в глазах появилась какая-то тоска. — Это Лиза сделала. — Лиза? — Малая моя. Плетет эти штуки и продает. Копит деньги. — Какой предприимчивый ребенок, — похвалил я, рассматривая каждый накрахмаленный браслет из цветных мулине, нитки деревянных бусин и кожаные ремешочки. — Я бы закупился у нее оптом. — Скажу сестренке, чтобы начала делать партию для тебя, — одобрил Лис, обнимая меня крепче. — Давай спать. *** Я проснулся от того, что услышал чьи-то шаги. Андрея присутствие постороннего человека нисколько не смутило. Лениво потянувшись всем телом, он поцеловал меня полусонного и спустился с кровати. Замотавшись в простыню, вышел к гостю. — Когда ты успел завести отношения? — спросил тот вместо приветствия. — О чем ты? — позевывая, переспросил Лис. — Я о том парне в твоей кровати. Наверное, в этот момент гость кивнул в мою сторону. Я не мог сказать наверняка, потому что притворялся спящим. — Матвей мой клиент. — Давно ты взял за правило оставлять их на ночь и целовать в губы? — Это особый случай, — веско обронили ему в ответ. — Я вижу, — гость усмехнулся. — Даже имя запомнил. Лис промолчал. — Ладно, дело твое. Я уезжаю по работе, присмотришь за Кешей? — Кто это был? — полюбопытствовал я, выбираясь из-под одеяла сразу после ухода незнакомца. — Витя. Он мой брат и хозяин этой квартиры. — Очевидно, мне он не обрадовался, — скривился я, вытягивая из-под кровати свои джинсы и озираясь в поисках остальных вещей. — Он просто беспокоится, вдруг ты разобьешь мне сердце, — улыбнулся Лис. — Как т… — я открыл рот, чтобы спросить «Как твоя первая любовь?», но вовремя остановился. -…будто я собираюсь это делать! — Не собираешься, — кивнул Андрей. — Но Витя же об этом не знает. Футболка на коробках за твоей спиной. Я обернулся. — Точно! Спасибо. А кто такой Кеша? — Енот, — Андрей изобразил в воздухе что-то круглое. Наверное, размеры зверушки. — Витя любит енотов. Если ты ищешь пиджак, он в коридоре. *** Всю дорогу до дома я думал о подслушанном разговоре Андрея с братом. «Особый случай», да? Я и раньше понимал, что между нами происходит что-то выходящее за рамки заказчико-исполнительских отношений, но не мог распознать, какие чувства у меня возникают, а теперь запутался окончательно. Выделяться среди остальных было приятно, но я хотел быть особенным для другого человека. Мысль о том, что я могу стать для Лиса хоть сколько-нибудь важным, пугала и сбивала с толку. О том, что он для меня больше, чем просто наставник, и вовсе не хотелось думать. Оказавшись около дверей лифта, я прислонился лбом к прохладной поверхности, по памяти протянул руку к кнопке вызова и нажал. Поверх моей руки легла чья-то прохладная ладонь. Я вздрогнул и отскочил в сторону. — Если ты будешь таким невнимательным, попадешь в неприятности, — назидательно сказал Саша. — От самой остановки вместе идем, а ты не заметил. Осторожнее надо быть, Матвей. — Да, хорошо, — на автомате ответил я, выбираясь из пучины своих мыслей. — О чем так крепко задумался? — спросил сосед, пропуская меня к открывшимся дверям лифта. — О том, чтобы заглянуть ко мне на чай? Я недоверчиво посмотрел на него, взвешивая, насколько серьезно это предложение. — Черный, зеленый, для особых гостей есть клубничный. Зайдешь? Я бы очень хотел, но устал с Андреем и дико хотел спать. Да и вид был не гостевой. Пришлось отказаться. — Но я могу в другой раз. Можно? — Нужно, сладкий, — Саша погладил меня по щеке и вышел на лестничную площадку. Я достал из кармана сотовый, отыскал в телефонной книге номер Лиса и отписался радостным сообщением о том, что объект моих воздыханий пригласил к себе в гости. Ответа не последовало. Весь вечер я проверял телефон на наличие новых сообщений, но их не было. Лишь на следующий день пришло сухое и лаконичное: «Поздравляю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.