ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Прошло 2 года

      Солнечные зайчики озорно и весело прыгали по небольшой комнатке, иногда дотрагиваясь до лиц безмятежно спавших девушек. Одна девчонка с пшеничными волосами, сонно зевая, посмотрела на кровать второй. И как можно развести такой бардак! Лиса гордо величает ЭТО творческим беспорядком, но Мана решительно называет это мусорным хаосом, в который страшно даже соваться. «Алииса, ты ведь девочка! Какой парень такое потерпит!» — подумала про себя она. Но знает, что бороться с Алисиным бардаком все равно, что бороться с ветряными мельницами. Эххх…надо будить эту засоню, готовить завтрак и топать на работу. Сегодня ожидается очень трудный день.       Прошлёпав босыми ногами к подружке, Мана окликнула красноволосое недоразумение по имени и ущипнула ее за бок, на что Алиса только поморщилась. «Ах тааак»…коварно разминая пальцы, прошептала девушка. «Щекотка, щекотка, щекотка»!!! Алиса начала фыркать и весело смеяться.  — Мааана, значит так ты меня, да? — и щекочущие лапки были устремлены на Ману.       Вдоволь наигравшись и насмеявшись, девочки накинули халаты, взяли еды и пошли готовить в общую кухню. Народа там сейчас не было, что только в радость.  — Алиса, вчера опять поздно пришла, не слишком ли себя перетруждаешь на тренировках?  — Думаю, я себе скорее слишком малую нагрузку даю. Из-за работы не хватает времени катастрофически.  — Да ты даже практически все выходные тренируешься! Разве так можно, зачем это вообще? Жизнь у нас сейчас мирная, а врачу всегда работа найдется.  — Во-первых, боевые искусства и медитации — это традиция нашей семьи, я должна совершенствоваться и, так как очень много «ключей» к навыкам мне не успели дать, я должна «найти» их сама. Я же объясняла уже. Во-вторых, мне это нравится, я по настоящему люблю боевые искусства.  — Ну это, конечно, впечатляюще, как ты ребром ладони камни разбиваешь, да и защититься всегда можешь, но все-таки… для врача руки — самое главное. Что будет, если отобьешь их на тренировках?  — Мана, я никогда и не собиралась становиться врачом, госпиталь для меня — это временно. Осенью я ухожу в кадетское училище, а потом пойду в Разведку, — на минуту над комнатой повисло гробовое молчание.  — Да ты совсем ебанулась! Что с твоими мозгами вообще не так? Мы совсем недавно пережили такой ад! А ты хочешь туда обратно? Все время из экспедиций к нам везут покалеченных солдат, неужели ни о чем не напоминает и не учит? Вроде умная, но больная на всю голову!  — Ман, а помнишь того титана, который убил мою семью?  — Месть? Ради никому не нужной мести это сделать хочешь? Сомневаюсь, что твоя семья обрадовалась бы такой мотивации.  — Совру, если скажу, что это совсем не так. Частично и она, но только совсем немного. Понимаешь, я смотрела прямо в глаза того титана, они были разумны, он все понимал, осознавал, что делал. Остальные титаны были другими, их глаза были бессмысленны, пусты, там не было ничего. Еще в Шиганшине я задумалась, а почему? Почему они нас убивают? Что это за титаны подобные бронированному? И сколько их вообще таких умных ходит? Ведь если есть разум — то должна быть и цель. Я хочу все это узнать и понять. Зная причину, возможно, это бойня может быть прекращена. И еще, мы сейчас находимся только в иллюзии безопасности, в зависимости от целей этих титанов, они могут прийти снова, и ужас Шиганшины повторится заново. Я хочу хотя бы небольшую лепту внести в то, что мы начнем наконец понимать их цели, или сделать так, чтобы прорыв врат больше никогда не повторился… Папа говорил, что настоящая сила пробуждается от желания и стремления защитить любимых людей. Люди, с которыми мы подружились в госпитале, стали мне дороги. А Мана так вообще практически родной сестренкой мне стала, — улыбается Алиса.

POV Алиса

      Всю дорогу до работы мы провели в молчании. Мана шла, опустив голову, я тоже была расстроена. Мне еще объяснять Стивенсону и Адаму, почему я уйду от них через полтора месяца. Эхххх…это явно будет нелегко.       Мы только успели войти в госпиталь, как над городом раздался звук колокола. Вовремя однако.  — Лиса, Призрак в нашей конюшне? — ни привета, ни здрасьте от Адама.  — Да, а что?  — Поскачи к разведчикам, спроси сколько раненых и, если сможешь узнать, то их тяжесть. До нас им минут двадцать пешком идти, успеем все подготовить.

***

       По главной дороге мы с Призраком не ехали, стремясь уйти подальше от толпы. Так быстрее. В проеме между домов увидела крылья свободы и зеленые плащи. Мы с Призраком выскочили буквально им наперерез, кажется до смерти перепугав страждущих сенсаций журналюг.  — Здравствуйте, я из госпиталя, нужны сведения о ваших раненых для подготовки помощи. Количество и, если возможно, тяжесть, — кажется, я это сказала излишне веселым голосом. Похоже солдаты слегка опешили от моего появления. Ко мне подошел высокий блондин и позвал девушку в очках. Она озвучила цифры, всего было 34 раненых, 5 тяжелых, 20 средней и 9 легкой тяжести.  — А ты реально из госпиталя? Что-то уж больно мелкая и радостная, — раздался угрюмый голос. Голос в паре с колючими, оценивающими и, казалось, источающими могильный холод глазами, да лицом кирпичом мог всерьёз заставить задуматься немного менее неуравновешенных личностей, чем я, о самозакапывании в ближайшем леске. Однако, эта мартышка в слюнявчике надавил мне на больное. Я действительно была МЕЛКОЙ, даже для своего возраста МЕЛКОЙ!!! Моя больная мозоль требовала немедленного отмщения.  — Да, из госпиталя. А о том, что кто-то уж больно мелкий, вот уж не мне переживать! Мне то всего тринадцать, еще вырасту, а вам, уважаемый, уже не дано. Хотя возможно, дыба что-то и поправит. Хотя нет, вряд ли, слишком запущенный случай, — и ехидно посмотрела на коротышку.        Быстро махнув на прощание женщине и белобрысому мужчине, а карлику показав фак, мы с Призраком помчались обратно к госпиталю.

***

 — Ханджи, сдерживай смех, нельзя ржать прямо здесь, — пытался угомонить очкастую Эрвин  — Да я понимаю. Но злого как черт Ривая только что отбрила тринадцатилетняя деваха, а он ее даже не попытался убить. Нервы у девчонки стальные. Кстати, со смехом не только у нас проблемы, вон Мике и часть солдат чуть им не давятся.  — Вон их уже обливает холодным взглядом Ривай. А девчонка и вправду интересная. Не замялась, не испугалась, смотрела прямо и открыто в глаза. Да и наездница явно опытная, так всех уверенно подрезать, при том никому вреда не причинив, да и резво смыться в такой-то толпе на лошади. Чуть ли не с рождения в седле наверное. Если бы не хорошие отношения со Стивенсоном — попытался бы в кадетку заманить.  — А что со Стивенсоном не так?  — Очень печется о своем персонале. Ему точно не понравятся подобные поползновения. А отношения с ним для Разведки очень важны. К тому же девчонку Ривай явно запомнил, — многозначительно выделив интонацией последнее, сказал Эрвин.

***

       Адам разработал новую систему приема солдат с вылазок. После озвучивания мной ситуации сразу же были распределены врачи и медсестры по пациентам в зависимости от степени тяжести. Вынесено нужное количество носилок перед входом в госпиталь. Я с Адамом была на первичной оценке состояния больных. Работали как на конвейере, но, кажется, что даже самые тяжелые смогут выкарабкаться.       После тяжелой шестичасовой работы мы с Адамом мирно курили рядом с конюшнями. В роли пассивного курильщика выступала Мана. Было дико жарко, я не выдержала, сняла косынку, и мои волосы красными волнами распустились до самой талии. Я взяла небольшой черпак колодезной воды и вылила ее себе на лицо и голову…кааайф.  — Девочки, немного отдохните, поешьте — и обратно за работу. Пациентов нужно проверять почаще сейчас, — выдал Адам.        Мы с Маной с радостью воспользовались предложением, и купили себе несколько булочек в ближайшем кафе.  — И после сегодняшнего собираешься пойти?  — Конечно, Ман, и после сегодняшнего.  — Когда?  — Из Троста выезжаю третьего сентября. Но я буду писать. Обязательно.  — Значит меньше месяца уже… Будешь здесь — обязательно заходи.  — Конечно, но и ты пиши мне. А то мне будет очень одиноко без моей Маны. Мы сидели в обнимку и кушали булочки, скоро моя жизнь изменится до неузнаваемости. Возможно, что жизнь Маны тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.