ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Подходя к столовой, я увидела нарезающую круги очень грустную Сашу. Подбежала к ней.  — Чего бегаешь? Заставили? За что?  — За картошку, я ее ела, хотела даже с инструктором поделиться, а он отправил бегать, да еще и ужина лишил, злой, он злой.  — Так это ты на построении что ли картофан жевала? Ну и ну, — я не удержалась и рассмеялась, представляя себе это. — Я тебе свою булочку с ужина заныкаю или еще чего. Борись! — и побежала к столовке.       В столовой, закрепленной за нашим отрядом, почти все места были уже заняты. Я взяла свою еду и села за столик, предварительно спросив разрешения у уже кушающих там. Булочку я сразу запихнула во внутренний карман куртки. Скептически осмотрела странную жижу, которую здесь поименовали кашей. Хммм…а картошка и овощи тоже должны быть в каше, или это такой кашесуп? Оставив сей неразрешимый вопрос на потом, я отхлебнула странного цвета пойло, гордо именующего себя чаем… Мдааа, сим благородным напитком здесь и не пахнет. Ладно, надо есть, привередничать здесь нельзя. Кашесуп оказался вполне сносен и, когда я выкушала его почти до конца, мой сосед внезапно поднялся с места и подлетел к парню, стоящему у деревянной колонны, схватив того за грудки. Я повернулась к блондинистому другу своего соседа:  — А что случилось то? У нас вечерняя драка намечается? Хлеба и зрелищ народу!  — Надеюсь, что нет, Эрен слишком остро отреагировал на слова того парня. В целом, что Разведотряд бесполезен, и идут туда только смертники…  — Мммммм… — я краем уха слушала перепалку ребят, градус накалялся. В общем, Эрен говорил, что только Разведотряд может решить проблему титанов, и надо идти туда, и вопил о трусости второго мальчика, а еще о том что он (ВАУ!) перебьет всех титанов. А другой хотел идти в полицаи и тихо-мирно жить в столице. Перед глазами сразу всплыла картина курятника и двух распушивших перья и выпятивших грудь петухов, — Думаю, что оба они и правы и неправы одновременно. — Эххх…разнять что ли петушков? Ты со мной? А то они слишком громкие, вероятно подерутся, а на звуки «битвы» еще и Шадис заявится — будем все дружно в ночи круги по периметру училища наматывать. Они понятно за что, мы — за то, что не остановили. Я немного знакома с этими кадетскими обычаями *по рассказам пациентов* — кивнула я блондину.       Мы подошли к парочке идиотов, буквально вцепившихся друг в друга и мини толпе, завороженно слушающих их. Я скептически посмотрела на парней и болевыми захватами скрутила одному левую руку, а второму — правую, и повела под стоны мальчишек в сторону выхода.  — Посмотри, там есть на выходе кто-нибудь? — кивнула я блондину  — Не, никого.  — Отлично, — рядом со мной материализовалась Микаса с очень устрашающим лицом. Кажется, она хочет сделать мне оооочень больно. — Микас, я их на свежий воздух выдворяю временно, а то аж перевоспылали оба. Никто из этих долбоящеров не пострадает.        Выйдя на улицу мы прошли к ближайшим кустам, где я, наконец, ослабила хватку. Вау, даже не ругаются на меня. Какие хорошие у меня товарищи, наверное, поняли, в чем дело, — наивно подумала я.  — Так, я рада, что вы наконец утихомирились. До полного принятия в кадеты у нас еще два дня, в которые нас будут тестировать. Ваши публичные ссоры, грызни, попытки удушения и прочее оставьте хотя бы немного на потом, договорились? Поймай вас инструктор сейчас, вероятность того, что мы бы все нарезали круги с Сашей или чего похуже, велика. Причем под всеми я имею в виду и тех, кто просто наблюдал вашу драку. После полного зачисления — хоть ебитесь ежиками в групповом формате на коврике перед комнатой Шедиса или даже Закклая, а сейчас давайте устроим временное перемирие. В крайнем случае, вот кусты, они очень густые, только по рожам друг друга лучше не бейте, следы останутся. Все успокоились? Можем кушать идти?  — Ага, — подали голос Эрен и его визави.  — Отлично, пойдемте кушать, а то кашесуп и недочай остынут окончательно.        И действительно, кашесуп успел превратиться в мерзотную клейкую массу, которую не то, чтобы есть, смотреть на это нечто не хотелось. Я отставила ее подальше от себя и потянулась за недочаем, который хоть пить можно было.        Сидения напротив освободились, и к нам подсела Микаса. Судя по всему, она уже не злилась на меня.  — Алиса, а ты научишь меня приему, который применила только что?  — Да, конечно, но нам нужна будет парочка подопытных для этого, чтобы показывать, — Микаса посмотрела на Эрена и мальчика, имени которого я еще не знала.  — Я думаю, мои друзья нам помогут. Кстати, а правда, что ты на построении, смотря Шадису в глаза, сравнила армию с борделем и сказала, что он тебя бесит? — Эрен и его друг явно оживились, а то сидели как мышки под веником.  — Было дело, он меня пытался оскорбить — я не стала это терпеть.  — А почему тогда вместе с Сашей круги не наворачиваешь за такое то?  — Не знаю, но думаю, что, кроме всего прочего, проверялась стрессоустойчивость и характер. Скорее всего, я прошла этот тест.       К нашему столику подошла пара девочек и парней.  — Эрен, а правда, что ты из Шиганшины? Ты видел титанов? Какие они? — пиздец вопросы, я вам скажу, особенно за едой. Никто, с кем я знакома из Шиганшины, не любит обсуждать Шиганшину, а тем более титанов в процессе поглощения трапезы, казалось бы, по понятным причинам. Но мне походу одной так казалось. Эрен начал пытаться что-то рассказывать, но ему явно стало нехорошо. В общем-то я его понимаю. Ребята попросили прощения и ушли.  — Вы все трое оттуда?  — Да, там выросли вместе и сейчас вместе, — ответил блондин  — А как тебя зовут?  — Армин.  — Это многое объясняет, я про поведение Эрена. Тяжело через такую трагедию пройти.  — Да что ты об этом знаешь? — встрепенулся Эрен. — Такая беспечная, ходишь с дорогими украшениями *наверное, он про мой кулон, выглядывающий из ворота рубашки.* Небось всю жизнь в шелках жила, вообще горя не зная. Куда тебе, избалованной аристократке, нас понять! Наверняка тоже в полицию пойдешь, чтоб папеньку порадовать. Слыхал есть такая традиция у некоторых дворян, — Чувака то явно понесло и занесло, да и аристократку откуда он взял… А глаза то как яростно пылают.  — Действительно, Эрен, я ничего о вашей ЛИЧНОЙ трагедии не знаю и не понимаю, — сказала я, улыбнувшись и выпив остатки недочая. — Но во-первых, я совсем не аристократка. Во-вторых, мой отец в принципе за вступление в армию меня бы не похвалил. В-третьих, не тебе судить, а тем более по моему беспечному виду, через что я прошла, а тем более знаю я горе или нет. Давай я посужу немного и о тебе, не люблю этого делать, но все же. Ты прямо лелеешь и воспеваешь свою трагедию, обнялся с ней как с порно журналом и бесконечно дрочишь на неё. Не тебе, не замечающим ничего вокруг, называть трусами людей, которые идут в полицию, не тебе осуждать их выбор. И неужели ты, видевший как титаны жрут и давят людей, не понимаешь тех, кто не желает иметь с ними дела? С собой всех подряд в гостеприимно открытые пасти и протянутые лапки тварей загрести хочешь? Кем вообразил себя, что пытаешься делать выбор за других? Или в своей ненависти мозг вообще поплыл далеко и надолго? Месть, ненависть…те, кто сражаются из этих чувств херово заканчивают. И всегда теряют то, что им дорого! Хотя в некоторых моментах я с тобой согласна. И кстати, я тоже в Разведку иду, — ехидно подмигнув, я говорила спокойно, просто выражала своё мнение, — Ладно, ребятушки, всем баиньки. Завтра тяжелый день, — я зевнула, помахала оставшимся в столовке лапкой и скрылась за дверью.

***

       Я хотела найти Сашу, но она уже не бегала по периметру училища. Ее тушка мирно дремала на нижней кровати, подушка была вся в крошках, а лицо мирное и спокойное. Укрыв ее сбившимся в ноги одеялом и положив булочку на тумбочку, я поняла, что спать не хотелось совершенно. Относительно недалеко от училища было красивое озеро, не сходить что ли туда? Люблю природу, да и место для моих тренировок надо подобрать. А вода там понадобится. Нацепив зеленый форменный плащ, я взяла пачку сигарет и спички. Фонарик решила не брать. Ночь лунная, даже на скалах ноги я себе вряд ли переломаю.        Вааааа, этот вид поражал. Сверкающая звездами гладь озера, лунная дорожка, ведущая как будто в волшебные миры… Я сидела на краешке скалы и любовалась. Ветер шелестел листьями деревьев и создавал причудливые звуки, проникая в их стволы. Еще рано для листопадов, но запах прелых листьев здесь уже чувствуется, перемешанный с приторным ароматом грибниц и терпкого ила. Я забралась на дерево, которое росло от самого верха скалы почти горизонтально к озеру. Усевшись примерно в середине ствола я оказалась как будто между небом и землей. Наверху — усыпанное звездами великолепие, внизу — гладь волн и лунная дорожка. До воды минимум метров десять, если что, то падать конечно будет больновато, усмехнулась я про себя. Но эта ночь стоила того.        Я расслабленно лежала на стволе дерева и потягивала сигарету. По хорошему, наверное, надо бросать, но конкретно вот сегодня хочу побыть расслабленной, пустоголовой не думающей ни о чем девушкой, а сигарета мне в этом только поможет. Смотря на уголек и дымок, идущий от него, я понимаю, что это ведь огонь и воздух. Это мои родные стихии. Воздух отвечает за разум, скорость мысли и тела, осознанность, удачу, способность предвидеть события. Огонь — это энергия в чистом виде. Все стихии есть как в теле человека, так и в сознании. У меня главный воздух, папа говорил, что люди с преобладающим воздухом очень редки, из них получаются отличные ученые, музыканты или бойцы (мой случай), ориентированные на воздух. Эххх…в большинстве своем все о стихиях я знаю только теоретически, сложно будет практиковаться в этих практиках самой, но придется. Хотя кое-что у меня уже само по себе получается, но до совершенства далеко — это высокая скорость, гибкость, быстрота мышления и осознанность, поэтому мне часто говорят, что я не мыслю на свой возраст. Но это, конечно, годы тренировок, медитаций, учебы и психологических испытаний настолько жестких, что я не знаю, как выжила и не повредилась разумом. Оставим прошлое на потом. Надо подумать, что практиковать дальше и как. Ну как, таракашки в моей голове, взываю вас к собранию и обсуждению. Таракашки упорно не откликались и явно желали подремать. Ну что ж. Желание моих таракашек закон.        Я уже собиралась слезать с дерева, когда различила тихие голоса и отсветы огня с тропинки, по которой я пришла сюда. Я легла на дерево животом, укрылась плащом и затаилась. Неизвестно, кто это мог быть — от бандитов до инструкторов. И если с первыми я, скорее всего, смогу договорится «благо шестерка ритуальных кинжальчиков у меня всегда с собой», то от инструкторов придется однозначно драпать, при чем с риском для жизни. Вроде в это время меня быть здесь не должно. Ну и что? Не первые и не вторые, кадеты, вроде даже наши. В свете факелов я различила тех, кого тоже не должно было быть здесь в это время Армина и Эрена и еще двух незнакомых мне бугаев. Они остановились на крае скалы, а мои внутренние таракашки пришли в движение и борьбу между фундаментальными инстинктами — сделать людям каку и поржать, и заботой о них, все-таки на скале стоят, долбанутся в воду еще. Когда ребята отошли примерно на два метра от края, мой первый инстинкт взял верх. Ехидно потирая лапками и выбрав свой самый зловещий смех из всех имеющихся, я, направляя голос прямо в воду, злобно, утробно рассмеялась, как в сказках про злых ведьм, кушающих человеческих детей. Смех многократно отражался о воду озера, делая его похожим на гул. К звукопредставлению внезапно подключилось и эхо, вызывая у публики, которая побросала факела и практически беззвучно драпала, непередаваемые эмоции. Я же чуть не давилась от смеха и, когда макушка последнего из кадетов скрылась из вида, разразилась гоготом пополам с плачем. Наверное, этот вариант «злобного смеха» надо было запускать ранее, ибо вот он труханул даже меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.