ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      За завтраком я мечтала о еде, приготовленной Маной. Оххх…эта гречка, яиченка, не ценила я вас! Примерно наполовину опустошив нечто, отдаленно по вкусу напоминающее пшенку, я отставила миску от себя и потянулась за хлебушком и чем-то похожим на компот. А нет, это все тот же недочай, просто цвет поменялся.  — Алиса, ты будешь кашу доедать? — кивнула на остатки Саша  — Не, кушай на здоровье. Неужели это вкусно?  — Фкуфно, и все едят, только ты выкобениваешься, — я оглянулась на кадетов, и правда, ели все. Эххх…разбаловали меня как домашние харчи, так и Мана и ребята в госпитале. Готовили везде очень вкусно и сытно, да и мясо было. А здесь из источников протеина — только мухи, да и те тощие. Невольно вспоминалась кухня с недобитыми «дружками», где так офигительно пахло мяском. Ну и где оно? Мое мяско?

***

       К 10 часам мы явились на плац, где нам предстояло пройти тест по профпригодности. Интересно, что именно будет? Перед нами стояло штук десять непонятных приспособлений с ремнями и креплениями.  — Может, пыточные аппараты такие? — сказала я Саше. Возможно, это было громко, так как люди вокруг начали перешептываться.  — А ну-ка все заткнулись! Я буду называть имена и указывать на аппарат. На каждом вас ждет инструктор, он вам будет помогать забраться и слезть с устройства. Задача — держать равновесие. Начинаем…       По алфавиту вроде вызывает. А Микаса круто висит, ей сразу зачет влепили. Эрен несколько раз поздоровался с земелькой, Армин трясется, а Саша, я думаю, молодец. Прям качельки из тросов сделала. Ей тоже сразу зачет впечатали. Что-то скучно совсем, когда я то уже?  — Шеноэлл! К центральному аппарату, — Центральным заведует лично Шадис. Подвязав все ремни, меня на тросах начали поднимать вверх. Ну стою и стою, мне тут равновесия и держать не надо, оно само прекрасно держится. Эх…скучно. А долго стоять то надо? Пока все любопытствующие насмотрятся? Что-то они слишком активно смотрят, я прям себя неловко чувствую. Забив, я села по-турецки на нижний вертикальный трос. Поспать пока что ли?  — Шеноэлл, отставить спать, ты раньше серьезно занималась чем-то, требующего удержания равновесия?  — Да, боевыми искусствами.  — Это кое-что объясняет. Зачет. Снимайте ее.  — Да я сама могу, — уже почти полностью освободившись от креплений, сказала я. Шадис нервно рассмеялся, а несколько инструкторов как-то странно на меня посмотрели. Ну не знала я, что нельзя самой снимать эти тросы и крепления, зачем смотреть то на меня так...       Я подбежала к Саше и завалилась на травку.  — Отлично, ни тебе ни мне не надо париться по поводу завтра. Все уже сдано!  — То есть завтра мы будем просто здесь наблюдать за мучениями других?  — Похоже на то…хотя я бы чем-нибудь полезным занялась. Призрака бы выгуляла, к примеру.  — Смотри, Эрен что-то вообще загрустил, — я посмотрела на мрачную согбенную фигуру товарища.  — Не удивительно, сколько раз он за сегодня с матушкой земелькой поздоровался? 5? 6? Хотя странно, не вижу я по тому, как он двигается, проблем с равновесием, я имею в виду проблем настолько, чтобы с регулярностью долбежки дятла о дерево, шмякаться о землю на этих пыточных устройствах.  — Что это значит?  — Что проблема либо в психике Эрена, либо в его оборудовании. Ну, скорее всего.

***

       На следующий день нас снова привели на плац с аппаратами. Те, кто уже получил зачет, наблюдали за происходящим.  — Интересно, получится ли на этот раз у Эрена сдать? Как думаешь, Жан? — спросил паренек невысокого роста у недавнего «петуха».  — Мне пофиг, пусть свалит отсюда — хоть шума меньше будет, — на него повернулась Микаса и гневно сверкнула глазами. Видно было, как парень слегка замялся и покраснел.       Наконец-то этот день закончился, очень многие после теста поехали по домам. А вот Эрен остался, проблема была в неисправности ремня. Как только его поменяли — парень показал неплохой результат. Ох и шума на ужине будет…       Да, стол с Эреном во главе буквально гудел от радости и веселья. Их окружили другие ребята.  — Это правда! На озере водится привидение или вообще титан! — кричал Эрен.  — Титаны не такие звуки производят, может, это какой-то другой монстр. В книге, которую я читал, рассказывалось о драконах. Наверняка это был он! Звуки такие громкие были! — засиял глазами мечтательный Армин.  — А может у вас групповые глюки на фоне недостатка сна были, а? — А Жан начинал мне даже нравится.       Сначала от предположений ребят мне прям хотелось выть от смеха, потом воображение у них иссякло, а мне стало нестерпимо скучно слушать все это. Вообще настроение ушло в минус. Пойду к моему любимому Призраку — и спать, завтра начинаются настоящие тренировки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.