ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Казалось, что тогда на чердаке мы обнимались одновременно и бесконечно долго и бесконечно мало. Само время в моем сознании изменило свой ход, даруя чувство очень похожее на счастье. Почти как волшебство. «Хочу довериться ему, » — в какой-то момент подумала я. Но Ривай отстранился, я же закрыла глаза и вытянула губы трубочкой, думая, что сейчас меня поцелуют, он же хмыкнул, раскрыл мою ладошку и вручил швабру как гребаный приз:  — А теперь, уборочка, — сказал он с абсолютно равнодушным лицом, но глаза его горели. Надел свою косыночку, маску, любовно ухватил вторую швабру и начал ею работать со скоростью бобра, грызущего деревяшку. Я горестно вздохнула, послала всех и вся к черту, взвыла:  — Ненавиииижууу убооооркууууу! — на меня был тут же обращен гневливый взгляд. Меня отчитали, прочитали лекцию о пользе уборки и чистоты. Когда-то я на похожую ситуацию с Риваем уже нарывалась. Но тогда была лекция о вреде курения… Эххх. Хотя что мне жаловаться, остальных Капрал сразу просто с ноги хреначит без каких-либо объяснений…  — Лиса, я научу тебя любить и ценить уборку, — он внезапно подошел ко мне сзади и прошептал на ушко таким елейно-злобным голоском, что у меня аж волосы дыбом встали.  — Да, да, уже люблю и ценю, — печально елозя шваброй по полу, пробурчала я.

***

      Убрались мы только к десяти вечера, в процессе меня постоянно отчитывали, ругали, лезли с неприличными намерениями, которые планировалось, похоже, использовать в качестве наказания. Но Ривай просчитался, ибо эти неприличные намерения мне вполне себе понравились, и иногда я косячила специально, дабы в очередной раз на них нарваться. Но мне кажется, что под конец Капрал просек фишку и намерений стало меньше.       Я только начала собираться, как Ривай остановил меня, расстелил плед, который у него был в сумке, открыл окна. Вау! Я легла на плед и увидела звезды, так много! Рядом устроился Ривай. Положил мою голову себе на грудь, обнял одной рукой. Какое у него спокойное и мерное дыхание, прямо как на волнах раскачиваешься.  — Ты заранее все это рассчитал? — наигранно возмутилась я.  — Если ты про прогнившую доску — то нет, это чисто твое творчество, а так хотел с тобой поговорить.  — Заинтриговал. О, смотри, звездочка падает. Успел желание загадать?  — С хрена ли?  — Ну ты что не знаешь, если успеть на падающую звезду загадать желание — то оно сбудется.  — Если бы было все так просто, то у всех все желания сбывались, и все бы были счастливы и довольны.  — Уверен? А тебе не кажется, что людей часто губят свои же желания? Выпивохи часто подыхают, например, от алкоголя. Так что от исполнения желаний люди были бы далеко не всегда счастливы. Но желание на звезду — это что-то типа сохранения надежды и наивной детской веры в чудеса, поэтому и загадываю что-то такое эдакое, — мечтательно подняла глаза к небу, повернулась к Риваю, положила руки ему на грудь, он перебирает мои волосы.  — И что же ты загадала? — вот по роже вижу, что он всю эту херню с желаниями считает полной туфтой.  — Мир во всем мире!  — Серьезно? Ты дура на такое желание звезду тратить? Это же невозможно!  — Может быть, а может, в тот момент хотя бы на одну минутку мир установился везде. Представляешь, что будет, если все люди на нашей планете загадают такое же желание? И будут загадывать каждый раз, когда видят падающие звезды? Может быть действительно установится мир. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что это возможно.  — А я вот даже не сомневаюсь. Не человеческая это природа в мире жить. На улицу просто выйди, поброди часочек, с твоей внешностью точно наткнешься на представителей секты «мир во всем мире», сама же им в итоге пиздюлей и пропишешь. Лучше дай руку, — он берет мою кисть в свою и начинает водить по звездам. Вырисовывает созвездие?  — Смотри, вот это созвездие Андромеды. Она была дочерью царя Кефея и царицы Кассиопеи. Отдана отцом в жертву морскому чудовищу, опустошавшему страну, но спасена Персеем, а это Дракон… — Ривай водил нашими руками по созвездиям и рассказывал мифы, с которыми они связаны. Я плохо помню мифы Древней Греции, но это определенно были они. Я заслушалась, говорил Ривай четко, эмоций почти не было. Но мне казалось, что он приоткрывал мне кусочек своего мира, заглянуть в который было для меня очень волнительно. Когда он закончил, то опустил наши руки себе на живот, переплетая пальцы, и посмотрел мне в глаза.  — Спасибо, Ривай. Даже и представить не могла, что ты знаешь мифы Древней Греции, а тем более созвездия.  — Что за Древняя Греция?  — Ээээ… Древнее Государство. У них был свой культ, мифы — часть него.  — Я думал, что это просто сказки. Даже не буду спрашивать, откуда ты об этой стране узнала, — хмыкнул Ривай и устало потер переносицу.  — Устал?  — Есть немного, не обращай внимания, — поцеловал скопление венок под кистью руки.  — Ну конечно, мне мы внушения делаем, а чтобы о себе позаботиться — тут сразу проблемы, — ехидно проговорила я, посмеиваясь.  — Нарываешься, — Ривай перевернулся и теперь нависал надо мной, а я смеюсь и, играясь, как будто танцую кончиками пальцев от его бедер до рук. Капрал шумно выдохнул, закрыл глаза. Провожу рукой по его щеке, губам, глазам, Ривай перехватывает кисть и целует ее, прижимая крепко к лицу.  — И на что же я нарываюсь? Как Вы меня накажете, Капрал Ривай? — Капрал довольно хмыкает, ложится на меня и шепчет.  — Тебя пока рано наказывать так, как я того хочу, а ты заслуживаешь. Однако нахожу крайне забавным тот факт, что в данной ситуации ты практически впервые обратилась ко мне по Уставу, а не как твоя левая пятка захочет, — прикусила злобного Капрала за нос. А все-таки приятно ощущать его на себе. Это называется фетиш?  — А может моя левая пятка захотела назвать Вас Капралом Риваем? — обхватываю его ногами.  — Хочешь, чтобы я проверил твою левую пятку на предмет уставных желаний? — ехидно поинтересовалось капральское тельце на мне.  — Даже боюсь представить, как ты ее будешь проверять, — смеюсь. — А вообще, мне кажется, там все желания неуставные. Возможно, это антиуставная бунтующая пятка.       До самой глубокой ночи мы лежали, обнимались и, в основном, просто молчали. Удивительно, но быть вместе оказалось раем, его объятия потихоньку превращались в мое убежище, в мой домик, в который я могу укрыться от бед всего мира. В два часа ночи Ривай, матерясь в адрес Энни, Ханджи, своего отряда, а особенно на Эрвина, ушел на дежурство. Я же немножко подумала, сбегала в комнату за сигаретами и пошла на улицу курить. Дымок от сигареты вился вверх, стремясь достигнуть созвездия Андромеды, а я все думала о том, как за очень короткое время может поменяться абсолютно все.

***

      С того памятного вечера прошло две недели. Мой отряд буквально утопал в огромном количестве работы. Нам даже Петра, Криста и Саша с Имир периодически чай приносили, мы их благодарили и снова утыкались в книги и бумаги. Водные пытки не дали ничего кроме того, что у Энни в определенный момент кровь носом пошла. Видимо от напряжения лопнули сосуды. Повезло, что была без сознания. Еще неделю назад я возобновила тренировки, вроде стала даже лучше летать на УПМ. С Риваем пересекались нечасто, и мы договорились, что не будем показывать наши отношения на публику и максимально скрывать их. Точнее, я договорилась, но ему это, кажется, не очень понравилось. Ему то хорошо, он, блять, гребаный Сильнейший, а то, что меня его фанатки и фанаты живьем попытаются сожрать, он не подумал. Итак от них постоянно косые взгляды летят. Мне кажется, господин Капрал несколько недооценивает привлекательность собственной задницы в обтягивающих белых штанах и звания Сильнейшего Воина человечества, которые некоторым личностям настолько закрывают глаза, что они готовы на него вешаться дни и ночи напролет. Мне же не хотелось иметь дело с истериками дамочек, а тем более мальчиков, такие тоже были. И без того дел было очень много. В лаборатории мы дневали и ночевали, скоро должны будут камеру для Энни привезти, вообще не знаю, когда буду спать. И так периодически то Ривай, то Жан, как мне кажется, с волшебного пенделя Ривая, то Саша вытаскивают нас с Микасой и Армином отдыхать.       Если из лаборатории меня вытаскивает Ривай, то сплю я в его объятиях, крепких и надежных. Я все больше привыкаю к его телу, Капрал аккуратен и необычайно нежен, поражаюсь его терпению. За это время он ни разу не пересекал границ, я хотела его, но пока что боялась. Что-что, но страх — это как раз та эмоция, которую Ривай очень хорошо различает. Он всегда его видел и останавливался. А я начинала все больше раскрываться перед ним, и страх постепенно уходил. Я удивлена, на самом деле, насколько он бережно ко мне относится, рядом с ним я начинала чувствовать себя важной и… любимой. Хотя мы ни разу об этом не говорили, но мне кажется, что возможно это действительно любовь. Ривай же тоже постепенно начинал раскрываться передо мной, он не говорил о своем прошлом, но то, как он о чем-то рассказывал и как высказывал свое мнение показывало, что оно было несладким и научило его держать маску безразличия, которую при мне он иногда ненадолго снимал. Я с удивлением осознала, какое у него доброе сердце. Ривай похож на белый лотос, выросший в болоте, полном грязи. Прекрасный цветок, символ чистоты и мудрости. Жалко, что он этого не осознает и не понимает. А еще в некоторых случаях лотос означает пылающий огонь, как согревающий, так и сжигающий все на своем пути. Ривай, огонь — это твоя стихия, яркое и пылающее пламя. Наверное, в какой-то момент ты захотел стать льдом, скорее всего, неосознанно. Но истинную сущность вряд ли можно укротить. Переизбыток огня. Не такой сильный, как у меня переизбыток ветра, но все же. И твое пламя, чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что по своим свойствам оно очень похоже на пламя Микасы. В обычных условиях стихии людей мало отличаются друг от друга, но если стихии были проработаны в рамках семей, переданы детям, то они будут немного другими. Сложно объяснить, эта разница ощущается на чувствах. И у Ривая, и у Микасы очень похожий огонь. Они определенно должны быть из одной семьи, и их предки точно занимались культивацией стихий.

***

      Исследовательский отряд, Ханджи, Ривай и Мике стояли перед Эрвином в кабинете.  — Как я уже говорил майорам и Риваю, сегодня днем к нам должны приехать исследователи из столицы. Их к нам прислал Закклай. Ученые помогут нам с Энни и с сенсорной депривацией. По дороге они захватят камеру от кузнеца. Закклай писал, что руководитель исследователей знаком с методом, даже был свидетелем его использования. Ученые не военные, всего их будет пятеро плюс шестеро телохранителей, — знаком, применял? Серьезно? Интереееесноооо.  — Это для кого столько охраны? Не перебор? — лениво осведомился Ривай.  — Нет, не перебор. Руководство ученых в руках у юного таланта примерно твоего возраста, он уже очень хорошо показавшего себя в научном мире. Но вот беда — его отец большая шишка в политике, поэтому охрана обязательна.  — Шишка? Серьезно? Мы намучаемся с выполнением его постоянных капризов! И что, общаться с этим шишкевичем обязательно, или можно при попытке заговорить просто окунуть его мордой в сортир? — ваааа, Ривай раздражен, не любит он вышестоящих.  — Ривай, не будь столь категоричным, ты же его даже не знаешь…  — Ну и чей он сынок?  — Премьер министра Ури Рейсса, а мальчика зовут Фабиан, — на этих словах я подавилась водой и закашлялась.  — Лисонька, ты чего? — Ханджи заботливо гладила меня по спинке.  — Да нет, ничего, просто…  — Алиса, ты знакома с Рейссами? — удивился Командор.  — Со всеми — нет, только с Фабианом. Так…эээ…получилось, — наши отцы дружили. Папа частенько ездил по делам в столицу, там и сошелся с Ури, насколько я знаю. По крайней мере, он так говорил. Причем настолько сошелся, что Ури отдал своего сына ему на воспитание на три года. Хотя по мне так очень сомнительная история. Отец никогда бы не согласился обучать сына просто друга. Что-то в этой истории изначально воняло пиздежом. Обучался Фабиан, в основном, науками и медицине. Присутствовал на подготовке моих тренировок и испытаний, в том числе по сенсорной депривации. Не удивительно, что он о ней знает. Надеюсь, не сболтнет ничего лишнего, хотя двор короля то еще злачное местечко. Несмотря на свою говорливую натуру должен уметь держать язык за зубами. Вааа, как же здорово, что он приедет. Они с Реном очень дружили. А перед тем как уехать, Фабиан мне признался, что Рен — его первая любовь. Потом я долго пыталась сделать из Рена гея, так как считала, что Фабиан — идеальная принцесса для моего брата, но не получилось. Эххх…  — Понятно, какой он из себя?  — Ну точно то сейчас не могу сказать, последний раз виделись примерно за год до падения Марии. Но тогда он был интересным, честным, веселым мальчиком, помешанном на науке. Могу еще сказать, что тогда он был надежным и способным. Но, в каком-то смысле, человек он непростой, характер сложный, чертовски умен. Умеет договариваться.  — А как твой отец с Ури познакомился?  — Понятия не имею, наверное что-то связанной с бизнесом. Наши товары поставлялись многим аристократам и во дворец, — Смит посмотрел на меня странным взглядом.  — Ладно, отдыхайте пока гости не приехали. Их размещением займется Нифа. Инструкции у кого какая комната — у Моблита.

POV Ривай

      Когда исследовательский отряд ушел, я остался у Смита:  — Очередная загадка Алисы, откуда она знает таких людей? — спросил я.  — Здесь как раз не вижу пока ничего странного. Товары у Шеноэлл действительно были потрясающими. Ее родители были и к королю именно из-за этого вхожи. Говорят, что любимый шоколад королевы производился у них же. После падения Марии, цены на товары семьи взлетели просто до небес. Сейчас за пачку их премиального чая можно спокойно жить в пределах Сины полгода, непрерывно шастая по дорогим ресторанам и борделям.  — Ого, Лиса давала их чай попробовать. Но он не премиальных сортов, однако очень тонкий вкус с какими-то добавками. А что за премиальные чаи такие, типа для богатеньких?  — Они отличаются и вкусом, и ингредиентами и оформлением. Слышал, что в большинстве таких чаев цветут настоящие цветы, не очень понимаю, что это значит. А вино и шоколад я лично пробовал у Закклая когда-то, и вкусно, и пьянит, а шоколад был разных цветов и буквально таял на языке. И я это все про то, что неудивительно, что аристократы знают о Шеноэлл или знакомы с ними, такого в этих стенах больше не найдешь. Разве что пинать Алису, чтобы она раскрыла кому-нибудь секреты производства.  — Но пинать ее бесполезно. — Бесполезно. А вообще, если так интересно — сам у нее спроси. Кстати я тут в очередной раз вытащил Брауз из кладовой, и мы разговорились за чаем.  — То есть вместо того, чтобы всыпать ей по первое число, ты с ней чаи гонял? — В этом иногда был весь Смит.  — Я должен знать своих выдающихся солдат.  — Это Брауз то выдающийся солдат? — скептически посмотрел на Эрвина.  — У нее очень хорошие способности, непредсказуема, отлично владеет УПМ, а еще, чутье у примерно на уровне Мике. Только если у Мике развито обоняние, то у девчонки слух и интуиция, — я аж присвистнул, никогда не думал, что картофельная Сашка, как часто говорила о ней Лиса, может быть настолько полезной. Хотя та же Алиса утверждала, что Брауз очень одаренная, и не стоит ее недооценивать. — Думаю, поставить ее в пару со скоростным Спрингером, она с ним и до этого работала, при чем очень хорошо. Ребята отлично дополняют друг друга.  — К чему этот разговор вообще? Хочешь их в мою команду пропихнуть?  — Ты, как всегда, улавливаешь суть, — я вздохнул. Если Смит прав насчет способностей Брауз, то есть смысл брать ее в отряд. Может сильно упростить нам жизнь, но полагаю, что тренировать ее придется как сидорову козу. Насчет скорости Спрингера у нас уже ходят чуть ли не легенды. Скорость и правда отличная, только вот он на ней то в дерево влетит, то в Нанабу, то сортир на тренировочной площадке разнесет…но потенциал определенно есть. Возможно стоит над ними поработать.  — Хорошо, только сначала я им экзамен устрою и погоняю. Посмотрю ли, что представляют из себя.

***

       Шесть всадников, сопровождаемые двумя каретами и крытой повозкой подъехали ко входу в Штаб. Кидаю взгляд на Алису, глазки горят, вся светится от предвкушения встречи с давним знакомым. И чего это она так радуется? Раздражает. Что это за тип вообще? Так и хочется обозначить перед ним право на собственность, слишком уж эта ненормальная счастлива, и не из-за какого-то левого типа. Бесит!       Тем временем из карет начали вылезать люди, Эрвин сразу пошел поприветствовать их. Последним похоже тот самый Фабиан и появился, судя по улыбке Алисы. Высокий, серебристые волосы до плеч, очки половинки, весь такой прилизанный. Типичный аристократ без мозга в голове. После короткого разговора со Смитом, посмотрел на Алису, улыбнулся такой робкой-робкой улыбкой, расставил свои сраные культяпки, а эта идиотка с визгом прыгает в них и повисает на шее и целует его в щеку. Что-то шепчет на ухо. Довольные суки такие. Взял ее за талию, как маленького ребенка, еще и покружил над собой. А эта ржет как лошадь. Сердце екнуло, стало больно дышать. Я. ИХ. УБЬЮ. ОБОИХ. Взялся за дверную ручку, чтобы уйти от этой сладкой парочки подальше, вырвал ручку на хрен. И чего ты на меня так недоуменно смотришь, шлюха? Не я тут любовные сцены с непонятным мужиком устраиваю. Подбежала ко мне, смотрит своими шлюшьими глазищам:  — Ривай ты как, не поранился? — Наклоняюсь к ее уху.  — Что это только что было, дрянь неблагодарная?  — Ты вообще о чем? — еле сдерживаюсь, чтобы не придушить на месте. Давно я не был так зол. Даже сейчас перед глазами стоит, как этот сраный аристократишка обнимает ее, так блять крепко обнимает, как будто они любовники.       Разворачиваюсь и ухожу. Оставляю дрянь одну со своим хахалем, направляюсь в сторону тренировочных площадок. Как раз у одного из отрядов должна быть тренировка по рукопашке. Мике, обещаю костей не ломать. В основном оторвусь на манекенах.  — Здравствуйте, я Кервен Траут, начальница охраны Лорда Рейсса, — передо мной стояла высокая красивая блондинка с пухлыми губами и большой грудью, в долисьи времена мне нравились такие. — Командор Смит сказал мне подходить к вам по поводу любых вопросов, связанных с охраной.  — И какие у тебя вопросы? — почти что рыча спросил я. Девушка начала явственно бледнеть под моим взглядом, выступил холодный пот. Какая из тебя начальница охраны, дура, если даже мой взгляд выдержать не в состоянии?  — Ннникаких, — просто хотела представиться.  — Ну и тогда катись к херам собачьим сраным колесиком, — женщина быстро пошла по направлению ко входу в Штаб. Лисы там уже не было. Черт. Тоска, боль. Может я неправильно все понял? Ведь Алиса периодически обнимается с тем же Жаном, даже как-то на нем каталась с криками «игого» по всему плацу под свист разведчиков. Но то было другое. Не то, чтобы эмоции Лисы за это время для меня стали понятными, и я мог их читать как открытую книгу. Но я их изучал, в их объятиях точно была не дружба, так обнимают любимых, возможно близких родственников. Он не родственник, значит остается один вариант… Блять, гребаная стерва!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.