ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста

POV Ривай

      В моем сне Алиса нежилась под теплым, махровым пледом, читая книжку. Под боком мурчала рыжая кошка, растянувшаяся во всю длину своего пушистого тельца. Лиса как будто была немного старше, но оттого еще более красива. Я растапливал печку, слушая, как за окнами разгулялась вьюга, несущая морозный холод. Нам же в стенах уютного и теплого дома ничего не страшно. Никакие метели и беды не смогут проникнуть сюда. Я улыбнулся и сел рядом с Алисой. Лиса отложила книжку и потянулась ко мне, обнимая и утыкаясь довольной мордочкой в мою грудь. Счастье… воздух здесь пропитан счастьем. И создаем его мы вдвоем. Наше мирное и спокойное счастье, от которого губы сами расплываются в улыбке.       Я держал Лису в руках и обнимал, вбирая в себя ее тепло. Внезапно ее тело начало сотрясаться. Я отстранился, шипящие звуки проходили через горло, она задыхалась и плакала. Наш мирный дом горит, падают балки, но я не могу встать, как будто прирос к месту. Единственное, что я могу делать — это кричать «Лиса, проснись! Все хорошо, просыпайся!». А в итоге просыпаюсь я сам… А рядом задыхается, даже не проснувшись, уже настоящая Алиса.       Девушка покраснела, она отчаянно хватает ртом воздух, заливаясь слезами. Я много раз видел нечто похожее. Но при этом люди не спят… обычно они находятся на поле боя.  — Лиса, — кричу я на нее, давай ей легонькие пощечины, — давай, дура, просыпайся! — ее глаза открылись, слишком спокойные с учетом ситуации. Я взял ее за руку, — Повторяй за мной. Вдох и выдох, вдох и выдох, сосредоточься! Давай еще раз, — я старался говорить как можно спокойнее.  — Рривай, прости, я не должна была, — сквозь хрипы шептала она, заливаясь слезами, делая себе только хуже.  — Тебе не за что извиняться, не пытайся говорить — хуже будет, — поцеловал ее в лоб и подхватил на руки. Понес в ванну, забрался туда вместе с ней, обнял и включил ледяной душ. Она даже не завизжала, прижималась ближе, крепче ко мне, и плакала навзрыд, с дыханием стало полегче. Холодная вода смогла остудить ее эмоции, — Лучше?  — Вроде да.  — Ты не виновата, все хорошо, — девушка отчаянно плакала, прижимаясь ко мне. Ее боль как будто проходила сквозь меня, затрагивая каждую частичку тела. Было больно, больно и страшно видеть ее такой. Я крепко обнимал ее и гладил по волосам, шептал что-то успокаивающее, при этом надеясь, что Лиса после всего этого сможет остаться здесь, в моих объятиях. Ощущение того, что я ее могу потерять, меня не отпускало. Если бы я успел тогда, во дворце, если бы настоял и не отходил от нее ни на шаг, последние дни провел бы с ней… Лисе не было бы так плохо. Но тогда, я бы не смог ее защищать… нет, не от титанов, а от правительства нашего же королевства. Хотя союзники у нас и есть… нет, я должен был брать ее с собой. Но не оставлять… ни в коем случае.       Случилось то, чего я в тайне ждал. Я считал, что срыв — это только вопрос времени, и о нем же предупреждал и Фабиан. Он оказался намного лучше всех врачей, которых нам подсовывал его отец. Значит и действовать будем по его рекомендациям, тем более они так хорошо согласуются с моими планами.  — Прости меня, Ривай. Ты не должен был этого видеть.  — С хера ли я не должен был этого видеть, а? — почему она вообще так говорит? Как долго она скрывает приступы?  — Ты сейчас так волнуешься, и при этом устал, столько не спал, а я… прости, — даже не поднимает на меня глаз. Мне от этого ее «прости» хочется удавиться самому прямо здесь и сейчас. Во многом моя вина, что она в таком состоянии.  — Лиса, нет, это моя вина. Поэтому хватит извиняться, я должен был лучше… — и тут мне прилетела звонкая пощечина, я ошарашенно схватился за щеку и уставился на пылающую злостью девушку.  — Идиот, ты тут точно ни в чем не виноват! Бесишь! — слезы вперемешку с водой стекали по ее возмущенному личику, — Меня бесит, когда ты винишь себя в том, на что ты не можешь повлиять! Не надо так! Хватит намеренно себе плохо делать!  — Прокричал человек, который винит себя в панических атаках, которые нужно лечить, а не пытаться контролировать. Тем более подозреваю, ты гораздо лучше меня знаешь, что нужно делать, — ухмыльнулся я. Злится — прекрасно, приходит в чувство. Злится так сильно конкретно на меня — никто и ничто, скорее всего, не пострадает. По крайней мере, сильно не пострадает.  — Ривай, холодно и… прости… за пощечину. Я не знаю… — девушку начинала бить дрожь, то ли от холода, то ли от пережитых эмоций. А скорее ото всего вместе.  — Зато я знаю, тебе нужно хорошо отдохнуть в тепле и безопасности. Да и мне тоже. Фабиан говорил, что нервный срыв у тебя точно будет. Я тоже не верил, что ты сможешь без последствий со всем справиться. Серьезно, не переживай. Сама знаешь, даже крепкие мужики под себя ходят при виде титана. А у тебя хоть и есть серьезная подготовка, но после того, что произошло, плюс еще все эти люди с их осуждениями, клеветой и прочим… такая реакция естественна. Лис, я тебе обязательно помогу. Мы справимся со всем вместе, поняла? — я крепко обнял девушку, она благодарно кивнула и поцеловала меня в подбородок. Я встал и выключил душ ощущая, что промерз до самых костей.       Я снял мокрую рубашку с девушки и штаны с себя. Хотел повесить сушиться, но посмотрел на свое мокрое, трясущееся недоразумение, и просто закинул одежду в ванну, запеленал Лису в полотенце, отнес на кровать и крепко обнял. Лиса избавилась от мокрого полотенца, прижимаясь ко мне всем тельцем. Теперь дрожали мы напару.  — Лиса, давай поспи.  — Не могу, ты зубами клацаешь… зловеще.  — Да ну? А ты тут у меня прям ангелок беззубый. Еще немного клацаний — и я решу, что я мясо перед Брауз. Давай спи, — обнял ее и поцеловал, притянув к себе.  — Ривай, я люблю тебя. Спасибо, что ты есть, — тихонько промямлила девушка. Такая маленькая, такая хрупкая. Сердце сжимается от жалости. Хочется ее защищать, оберегать от всех бед. Только пока херово получается.  — Ты в порядке? — я погладил ее щеку.  — Нет, все хорошо… честно, — зевнула она, погружаясь в сон. Совсем обессилела после приступа.  — Люблю, — прошептал я и поцеловал ее, — Лис?  — Что?  — Помнишь совместный отпуск, который я тебе обещал? — девушка сонно кивнула.  — Мы в него поедем. С Эрвином все договорено. Вопрос только в сроках. Я думаю, еще максимум две недели — и отдохнем. Тебе нужно сейчас ощущение безопасности. Никакие медитации тебе этого дать не смогут. Зато это смогу сделать я, — улыбнулся.  — А поедем куда?  — Фабиан нам уже устроил домик в одном из поместьев Рейссов. Там даже источник термальный есть, целый пруд соорудили. До ближайшей деревни километров десять, так что кроме нас никого не будет.  — Ривай, спасибо, что заботишься обо мне, — обняла меня девушка еще крепче. Я гладил ее спинку и смотрел в потолок, чутко вслушиваясь в дыхание девушки. Потом вспомнил про завтрашний «сюрприз» и как-то пригорюнился. Как же сказать об этом Лисе… да так, чтобы она меня не прибила на месте? Боюсь, что никакой приступ, в случае чего, ее не остановит.

end POV Ривай

POV Ханджи

      Утро выдалось просто великолепным! После совещания — целых два дня выходных, даже не верится. А через пару неделек, скорее всего, в родной штаб. Соскучилась по нему безмерно. А там и до экспедиции по возвращению Марии недалеко. Но сегодня и завтра — заслуженный отдых.       Я выбежала на улицу, чтобы проведать своего коня, когда к зданию подъехал мужчина. Он спешился и растерянно замер, не зная, к кому обратиться. Караул его пропустил, значит с документами у него все хорошо.  — Эй, вы кого-то ищете? — спросила я.  — Да, Ривая Аккермана, я должен передать ему документы лично в руки, — лично в руки значит… Я оглянулась.  — Эй, Микаса, позови сюда Ривая, — девушка кивнула и быстрой походкой направилась ко входу в здание.       Ривай практически вылетел из штаба, при этом мужчина не бежал, но его шаг был настолько стремительным, будто за ним гналась стая кровожадных титанчиков, пытающихся завести более близкое знакомство с мужчиной с целью подзакусить человечинкой. Ривай подошел к курьеру, вскрыл конверт, пробежался глазами по документам. При этом взгляд его светлел, а на губах играла победная ухмылка. Мужчина закончил чтение, отослал курьера и прямо-таки с неприлично довольной физиономией пошел к зданию, рядом со входом в которое маячил силуэт Эрвина. Чеееерт… что-то происходит, и я обязана узнать. Я мигом подскочила к Эрвину.  — Эй, очкастая, тебя вроде здесь и быть не должно. Эрвин, надо поговорить. Прямо сейчас.  — А что это ты светишься, как ясно солнышко а, Ривай? В ближайший магазин тонну любимого чая завезли, и он продается за бесценок?  — Тц, завали, — раздраженно цыкнул мне мужчина.  — Ривай, мне надо будет потом с Ханджи поговорить. Не против, если она с нами пойдет? — Ривай скептически на меня посмотрел, выдохнул.  — Хорошо, все равно скоро станет всем известно.  — Ривай, это что? — чуть ли не хором протянули мы с Эрвином, стоя посреди кабинета и рассматривая паспорта и бумаги.  — Тебе я отдаю копии… полагаю, учитывая смену статуса нам теперь легче выбить совместный отпуск. А также сменить приоритеты при принятии медицинских и юридических решений, — я не выдержала и заржала! Вот, блять, коротышка. За спиной у всех! Интересно, с кем сговорился? Наверняка с Фабианом.  — Да, теперь с отпуском проблем не будет точно. Хотел бы сказать «берите прямо сейчас», но после выходных мы примерно на неделю едем в поместье Рейссов. По делу, — неуверенно пробормотал Эрвин. — А после вы мне не будете нужны примерно до середины апреля. С начальной подготовкой новичков мы и сами справимся, — Ривай удовлетворенно кивнул. Ничего себе, почти месяц. Хотя учитывая, что я вечером слышала от Жана, Лиса не очень хорошо себя чувствует. Наверное Эрвин знает подробности… Но затевать все это ради… Черт! Коротышка, как же ты хочешь прибрать себе мою милую Лисоньку! Даже июля подождать не мог! А я так хотела погулять на празднике. Столько уже конкурсов для тебя приготовила! Эххх… наглое ты капралище! Наглое и собственническое до мозга костей.  — Копии документов я тебе оставлю с нашими координатами.  — Ривай, один странный вопрос. А Лиса то в курсе? — ухмыльнулся Эрвин. Тааак, а вот это вопрос так вопрос.  — Нет, сейчас пойду расскажу, — буднично проговорил Ривай и закрыл за собой дверь. Мы с Эрвином переглянулись и буквально свалились на пол, давясь смехом.  — Ну, с другой стороны, хоть одна хорошая новость, — проговорил Эрвин, отсмеявшись. Смеется как мальчишка, сто лет его таким не видела. — А еще лучшей новостью станет, если Алиса его за такое не прибьет, — проговорил Смит.  — Или ее друзья… знаешь, сколько издевательств конкурсов для капрала они уже наготовили, особенно на выкуп? Один сапог емкостью десять литров, который нужно залпом осушить, чего стоит! И как предвосхищали сие эпическое событие? Делали ставки, а сбежит Алиса или нет? А тут на тебе! За Лису все взяли и решили.  — Да я тоже участвовал, если честно. Предлагаю после взятия Марии в любом случае отпраздновать.  — И на что ставил?  — Сбежит, но Ривай ее найдет, отловит, вернет к себе и привяжет к кровати стальными цепями.  — А тут даже отлавливать не пришлось, — снова засмеялась я. — Ой, не могу я с Ривая. Уже представляю, как он с его абсолютно серьезной рожей Лисины документы тырил, а в ратуше подделывал подписи и печати, — новый приступ смеха настиг нас.  — Да ему наверняка Фабиан помог. То-то он ходил иногда с Риваем в последние дни общаться тет-а-тет. Ладно, на собрании объявлю и поздравлю. А то эти ненормальные так и будут такую потрясающую новость в секрете держать. Наши люди должны знать своих героев.  — Ага, чтобы попытаться побить Ривая за упущенную возможность погулять и повеселиться.  — Именно, я вот тоже так хотел на это шоу посмотреть… а нет. Так хоть полицезрею, как Микаса за Риваем с тапком носиться будет… или пургеном, — хохотнул Эрвин.

end POV Ханджи

POV Алиса

      С утра я чувствовала себя разбитой. Меня разбудил Ривай, сунул под нос какой-то конверт и сказал обязательно прочитать перед собранием. После чего сразу ушел, громко сетуя на Жана и Эрена, в очередной раз устроившим потасовку… походу с ними разбираться. Я с нескрываемым раздражением посмотрела на злополучный конверт и, даже его не открыв, закинула каку куда-то на кровать. Тело ломило жутко, болела каждая мышца и косточка… не до конвертов сейчас, вот вообще. Тем более наверняка Микаса все и так мне все расскажет. Накрылась с головой одеялкой и снова уснула.       Проснулась от того, что меня кто-то отчаянно теребит. Раздраженный голос Микасы отчитывал сонную меня. Я неохотно вылезла из-под одеяла и недоуменно посмотрела на источник столь противных звуков. Действительно Микаса, она что-то говорила про собрание. Я устало выдохнула. Подруга сдернула меня с кровати, заставила одеться и дала попить. Видимо со стакана воды и следовало начинать. Я наконец проснулась. Оказывается, завтрак я успешно проспала, а до собрания совсем ничего осталось. С ощущением того, что я забыла о чем-то важном, я поплелась прочь из комнаты.  — Мик, а что там с Жаном и Эреном? Ривай что-то говорил, но я была жутко сонная, вообще ничего не уловила, — мы уже вышли из комнаты и направлялись к кабинету Эрвина.  — Да все как всегда, ляпнул один из полицейских очередную ересь. Сначала словесным дерьмом друг в друга кидались. А потом один из полицаев не выдержал и попер на Жана. Завязалась потасовка. Разнимали веселую компанию Эрвин и Ванесса в итоге. Потом Ривая вызвали. Пиздюли получили все. В том числе Эрвин и Ванесса, так как, по мнению нашего чистоплюя, они солдат разнимали слишком мягко и долго. Плюс полицейские теперь отмывают столовую. Нашим нарядов не дали, так как по факту, они защищались, видела это парочка офицеров из полиции. Хотя, судя по лицу Ривая, они еще получат свое. Он был настолько зол, что я не удивлюсь, если увижу ребят по уши в конском навозе, сортирующих говно на компост.  — Ого, наших покрывают полицейские офицеры?  — Судя по всему, да. Они же видели, что тут творилось во время нападения Шиппарда и Стюарда. Без вас четверых они бы вряд ли справились. Да и нападение на дворец…  — А я то думала, что отношение к нам не очень. Видела же, что тогда в больнице происходило.  — Недовольных сильно поубавилось. Те люди, в основном, действовали на сильных эмоциях. Большая часть военных и гражданских считают теперь разведку чуть ли не героями. Демонстрация силы была более чем впечатляющей.       В кабинете мы сели на диванчик между Фабианом и Сашей. Ждали только нас, поэтому я извинилась за опоздание. Эрвин с озорной улыбкой мне кивнул. Озорная улыбка и Смит… как-то это подозрительно. Он что-то задумал. Определенно. И мне это вряд ли понравится. Командор встал, по обе стороны от него застыли донельзя серьезными столбиками Ривай с Ханджи. Ханджи периодически косила глазом на Ривая и ехидно посмеивалась. Ой, не к добру.  — Итак, начну с того, что сегодня и завтра у нас всех выходные. Работы в городе практически закончены, но советую гулять только по центру и в гражданском во избежание различного рода конфликтов. Также не ходите одни, как минимум, по двое. Караул я уже предупредил, выпускать вас будут только при наличии компании. Естественно, Ханджи и Ривая это не касается.  — Что, даже нам четверым можно? — радостно спросила Имир.  — В компании, да.  — Далее, в связи с последними событиями указом короля все присутствующие здесь кроме меня и старших офицеров повышены в звании на один пункт. Исключение — Фриц, Кирштайн и Брауз — вам сразу даны звания старших сержантов, а Шеноэлл — лейтенанта. Это общее решение совета и обжалованию оно не подлежит. Хотя лично я считаю, что вам рановато еще получать такие ранги, поэтому считайте это просто поощрением, обязанности у вас будут такие же, что и раньше. Ну, кроме повышенной нагрузки в виде бумажной волокиты, — ничего себе, вот и на шажочек ближе к Риваю. Хотя тут я согласна с мнением Эрвина в отношении лично себя. Ну херовый из меня командир, если не цель операции кому-нибудь по приколу подгадить, — Всем присутствующим подняли жалование, также будет пожалована премия из королевской казны. Так, еще, вам будут высланы награды, в связи с состоянием дворца и траура по погибшим церемоний решили не проводить. Хочу заметить, что все присутствующие прекрасно себя показали, что значительно улучшило репутацию разведки. Благодаря этому наша репутация выросла, и финансирование в несколько раз повысили. За это лично я говорю вам «Спасибо».  — Командор, а значит ли это, что у нас на столе теперь всегда будет мясо, как и у полиции? — вопросила Саша, счастье буквально светилось в ее глазах. И она разрушила весь пафос командорской речи, чему мое мятежное сердечко было только радо.  — Скорее всего, да, Брауз, — ухмыльнулся Эрвин и с укоризной посмотрел на новоиспеченного старшего сержанта, — Далее, через день в восемь утра исследовательский и элитный отряды выдвигаются в поместье Рейссов, которое находится за три часа от столицы. Там нас ждет собрание с высшими чинами военной власти, а также их доверенными лицами. Мы будем обсуждать… абсолютно секретную информацию, касающуюся нашего врага. В поместье попасть не так просто, поэтому нас будет сопровождать Кенни Аккерман. Лиса, мне сказали, на поместье стоит барьер-пугало, но не объяснили, что это такое. Ты в курсе? — конечно, на всех наших тренировочных площадках в Акарте такие стоят… в качестве первой линии защиты. На поместье в связи с долгим нашим отсутствием он уже тоже должен был активироваться… примерно месяца через два, как мы покинули дом.  — Ну как следует из названия… он отпугивает всех, кто приближается к поместью. И нет, я не могу его создать. Барьер создается древними предметами и он не стихийный по своей сути, поэтому враги вряд ли смогут его обнаружить.  — Понял, полезная штука. Только вряд ли Рейсс разрешит взять предмет, чтобы с ним поэкспериментировать.  — Когда закроем пробоины в Шиганшине, я могу предоставить парочку. У нас в хранилищах есть несколько штук. Другое дело, что вы вряд ли своими силами сможете его воссоздать. Их колдуны проектировали вроде бы, — Эрвин поднял брови.  — В хранилищах? У вас есть хранилища?  — Да, под землей, — я не видела уже смысла особо все скрывать. Все равно без меня никто туда не попадет.  — Хорошо, как вернешься с отпуска, еще с тобой поговорим. Или приватно в поместье. Все равно первоначальная цель — Шиганшина, — отпуск, значит Ривай его все-таки выбил. Как здорово! Недельки две в обществе только Ривая! Счастье то какое. И… может мне действительно станет лучше.       После собрание продолжалось бесконечно долго. Бесконечные вопросы, уже уставшие на них отвечать Ривай, Эрвин и Ханджи. Я уже почти засыпала на плече у Микасы, когда зычный голос Эрвина, вернул меня в реальность.  — А теперь последнее и не менее важное, — мне кажется, или Эрвин едва сдерживается, чтобы не заржать? Он берет со стола бумажку, рядом стоящий Ривай при взгляде на нее еле заметно улыбается и вдруг резко мрачнеет, левый глаз начинает дергаться. Ханджи ехидно смотрит то на мужчину, то на меня, как будто что-то предвкушая. Мне прям как-то неловко стало. Кажется, мимо меня слона несли, а я ни сном, ни духом.  — Эрвин, давай не будем это на публику выносить, — тихо проговорил Ривай с беспокойством поглядывая на меня. Блин. Что вы скрываете то?  — Ривай, как тебе не стыдно! Мало того, что нас гулянки лишил, так еще и это… — Ривай закатил глаза к потолку. В чем дело то и при чем здесь гулянка? Я взяла со стола кружку с водой, — Итак, я хочу поздравить с оформлением брака, — че? Неужели Микаса с Жаном? Вот гады, так и не сказали! Я сделала глоток воды, — Ривая и Алису теперь Аккерман-Шеноэлл, — я буквально выплевываю воду обратно с ужасом оглядывая мигом затихшее помещение.  — Ну и шутки у тебя, Эрвин! Пиздец смешно! — прокашлялась я.  — Ривай, а что, она до сих пор не в курсе? — смеется командор, я выхватываю из его рук бумажку и застываю. Блять! Что я держу в руках? Какого хуя? Слышу за спиной смешки, кажется, народ начал понимать ситуацию… в отличии от меня.  — Лиса, я же тебе документы в конверте оставил, помнишь? На кровати? Ты их не смотрела? — Ривай ооочень аккуратно подбирался ко мне. Я вытаращилась на него так, как будто вообще впервые увидела. Нервно хихикнула, прикидывая, мне сигануть отсюда сразу с пятого этажа или перед этим разбить голову этому гаду ползучему чем-нибудь тяжелым.  — Я уйду пораньше, — бросила я Эрвину, швырнула бумажку в лицо Риваю, стремительно прошла мимо застывших ребят и захлопнула за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.