ID работы: 10376935

Свет тебя исцелит

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Знакомство со светом.

Настройки текста
Примечания:
Она шла по дороге, измазанной в крови, и смотрела вперёд, не понимая, как очутилась здесь. Я наблюдал за ней и знал, что она здесь только по моей причине: я должен привести её к правде. Огромное дерево с голыми, мрачными ветвями отбрасывало чудаковатые тени наземь. Вики шла медленно, неуверенно, явно борясь с необъяснимым страхом. Женский плач вдалеке заставил её вздрогнуть, пока я всё не сводил с неё глаз. — Лора? Светловолосая девушка — одна из моих многочисленных жертв, повернулась по моему велению лицом к испуганной Вики. Лора прошептала: — Второй раз умирать больнее. Душа из моего прошлого вздрогнула. — Это сон? — голубые глаза округлились в непонимании. — Это видение, — ответила непризнанная Лора. — Кто мне его посылает? — следом спросила моя душа. И Лора ответила по моему велению по слогам: — Маль… бонт… е-е-е…

***

Она вознеслась на Небеса, так, как и требовалось по плану моего освобождения. Но следом… Вики Уокер оказалась не там, где должна была. Она попала в школу ангелов и демонов. Её светлая душа, согласно оговоренному с Фенцио, должна была оказаться в Раю и продолжить свою бессмертную жизнь там. Но она разрушила наши планы и оказалась перед пропастью, в которую прыгнула, посчитав всё происходящее за дурной сон. Я знал, что ход моего плана по освобождению поменялся, но не был сильно огорчён сложившейся ситуацией. Фенцио всё равно бы отыскал её душу для моего обряда, но судьба распорядилась за нас сама. — Она слишком на виду! — прошипел Фенцио в разговоре со мной. — Только появилась, а уже столько внимания! А я не видел в её славе ничего плохого. В каком-то смысле, она её заслуживала. И я знал, что в дальнейшем она заслужит ещё бо́льшую славу, нежели в первые школьные дни. В скором времени мы должны были встретиться…

***

Я наблюдал за ней с другой стороны. Первое время мне давалось это с трудностью: я испытывал… вину? Вероятно, именно это она и была. Складывая два и два, я знал, что мы в любом случае встретимся, потому что душа Вики связывалась со мной в детстве. Она связала нас задолго до того, как это должен был сделать я. И всё же, понимание, что я её убийца, душило меня. Шепфа, похоже, решил поиздеваться надо мной изрядно: связанные судьбами, мы встретились в прошлом, а после она была убита мной. До чего же смешно и грустно. Нет, я сам поиздевался над самим собой. Спустя время я начал приходить к ней чаще. Она спала у себя в комнате после тяжёлых школьных будней, пока я, заключённый во тьме, становился возле неё и оглядывал, изучая. Кто же ты такая, Вики Уокер? И почему Шепфа послал мне именно тебя? Почему твоя душа связалась со мной, и почему я убил тебя, не зная, что это ты? Если бы я только мог коснуться её шелковистых, каштановых волос… Я зло, Уокер. Мне жаль, что я такой. И я сожалею, что ты умерла из-за меня, Вики…

***

Кубок Крови был украден. Небеса гудели, ссылаясь на потерянное могущество Сатаны. Но дело крылось вовсе не в заурядности Сатаны… цирком снова руководил я, даже по ту сторону. Наблюдая за Уокер, я замечал и кое-что другое. С одной стороны, абсолютно неважное мне, но с другой… меня терзала злость, а где-то внутри клокотало что-то странное, что я отрицал, но в непозволительной слабости мысленно признавал… ревность. Люцифер, обративший своё внимание на Вики в первые же школьные дни, вызывал во мне неприязнь. Я наблюдал за тем, как он обращался с ней, с какой грубостью позволял себе разговаривать и с какой смелостью брал то, что желал. А желал Люцифер её… Вики Уокер. Мою душу из прошлого. Ту девушку, что связала нас ещё давно. Этот демон желал ту, что призналась мне в любви, когда я был мал и потерян. Я всё ещё помнил её признание и не мог понять, каким образом смогу завоевать её доверие в будущем, если она оказалась здесь из-за меня? Полюбить монстра — отчаянный поступок, Вики. Я отрицал и ненавидел, презирал и угнетал свои собственные чувства внутри… но всё равно, щемя душой, понимал, что Вики Уокер должна принадлежать мне по року судьбы. И не мог этого принять, ибо невозможно связать свою жизнь и себя с монстром, вроде меня… Поэтому я принимал её чувства к Люциферу. Мне хотелось, чтобы она была счастлива хотя бы какое-то время… если это можно было назвать счастьем.

***

«Ш-ш-ш… Сюда-а-а…» Душа из моего прошлого испуганно оглянулась, окинув витиеватую лестницу настороженным взглядом. Я наблюдал за тем, как в скором времени судьба решит всё за неё. И нет, я вовсе не про то дурацкое решение, которые вынесут ангелы и демоны на общем собрании. Вздумали исключить Уокер? Что ж, уважаемые преподаватели небесной школы, у меня для вас печальные вести: среди вас затесался мой последователь. Фенцио поклялся мне в верности, а значит, беспрекословно выполнял все мои приказы. Узнав о происшествии с Уокер, я незамедлительно отдал Фенцио свой приказ: оставить её в школе. И как бы старик Фенцио не ворчал, не говорил, что лучше отправить Уокер в Рай, моему приказу ангел покорно последовал. Так о чём это я? Верно, о своём плане. Казалось, все события, происходившие с Вики на Небесах, были заранее выстроены по сценарию. Моему сценарию. Судьба решает? Тогда, судьба — моё второе имя, Вики Уокер. Громкие шаги. Тяжёлый вздох. Моя душа перегнулась через лестницу, смотря наверх. Прямо на неё глядели два светло-серых глаза. Она испугалась, когда этот некто скрылся за перилами. Но вскоре снова послышались шаги, переходящие на бег. Готова встретиться со мной, Вики? Только… не со мной, с одной лишь моей частью. Он спустился к ней за считанные секунды и, не скрывая своего взаимного удивления от встречи, которая изменит жизни многих в будущем, подлетел к ней, заставив шатенку шарахнуться от резкого приближения. Схватил её за руку и сжал, быстро вкладывая туда непримечательное, на первый взгляд, зеркальце. Душа моя приросла ногами к полу и не смела отвести от незнакомого ей ангела взгляд. — Кто ты? — сорвалось с её губ полушёпотом, пока её по-наивному добрый взгляд не сходил с ангела. — Меня зовут Бонт, — и с того момента она знала меня, как Бонта.

***

— Ты пришла. Бонт улыбался ей, ярко и беззаботно, как ребёнок. Я ловил себя на мысли, что этот ангел вызывал у меня меньше негатива в отличие от Люцифера. Уж лучше пусть он, наивный и чистый ангел, нежели несносный и грубый демон. Моя душа болтала с моей второй частью часами. Они разговаривали о двух сторонах, о мире, о Создателе. Мне было весьма интересно слушать их разговоры, когда удавалось прорваться сквозь тёмную пелену. Каждый раз, слыша её речи, мысли и чувства, я убеждался, что она чиста и непорочна. Что она и есть ангел, и место ей только в Раю. Но я лично подарил тебе Ад, Вики. — Мама стала такой… ух, забудь! — нервно выдохнула она, поднимаясь с пола и подходя к излюбленной части в комнате — к шкафу. Бонт всё наблюдал за ней, а я мысленно давал себе пощёчины. Любой бы другой понял, что правильным было бы отвернуться, да и сама Вики приметила его взгляд на себе. Её глаза блеснули интересом. Я неотрывно наблюдал за картиной, развернувшейся передо мной… Хотя… знаешь, Бонт? Верно, смотри. Казалось, Вики подумала так же, потому что в следующую секунду она начала оголяться прямо у него на глазах. Прямо на моих глазах. Чиста и непорочна? Нет, Вики Уокер, демона и ангела в тебе поровну. — Я тебя смутила? Его взгляд, растерянный и дрожащий, бегал по её стройным ногам снизу вверх. Ангел, казалось, был напуган, а ей, моей душе, это только нравилось. Она упивалась его реакцией, наивностью и чистотой… точно так же, как и я упивался этими же чертами в ней. И даже стоя нагой перед парой светло-серых глаз и парой других, невидимых ей, она была самой светлой душой. Моей душой. — Да, прости. Мне не стоило смотреть. Будет, что вспомнить. А я больше не сомневался, что Вики Уокер совершенна в любом своём проявлении.

***

Я вздохнул полной грудью свежего, — хотя, запах пепла и гари невозможно назвать свежим, — воздуха. Мои лёгкие медленно наполнялись кислородом, которого я не чувствовал вечность. Я давно не ощущал себя таким живым. Каждая клеточка тела горела, словно на раскалённую печь разлили ведро ледяной воды. Я был способен прочувствовать каждое движение мышцы тела, руководимого мной, слышать голоса вдалеке и громкие удары собственного сердца. Я на свободе. Я ждал этого слишком долго. И сейчас я смотрел на мир иначе. «Кто слёзы лил, тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живёт…» И в этот момент я осознал всю цену жизни. Способность чувствовать всё — самый высший дар. Эмоции, чувства, ощущение энергий существ вокруг… Всё это нагрянуло на меня огромной лавиной, и эти секунды жизни были для меня чем-то ранее неизведанным… Мой взгляд опустился на поле битвы. Среди энергий, среди множества существ, я ощущал самую сильную, подобную мне. Даже не подобную… это была моя сила, моя энергия… но в ком она была? Её дрожащие от ужаса руки опустились. Рядом с ней лежало громадное тело бывшего правителя Преисподней. Голова его была отделена от тела, а меч в руках девушки выкрасился густой кровью. Она походила на бойца, готового стоять до последнего, несмотря на то, как сильно дрожало её тело. А я онемел, узнав в этой девушке свою энергию и её саму. — Сатана мёртв! Война больше ни к чему! — прокричала она замершим в ужасе армиям. Я смотрел на неё, борясь с восхищением и пониманием, что теперь в ней часть моей силы. Нет, Вики Уокер. Это только начало. Ты не представляешь, Вики, сколько нас ждёт впереди… ведь теперь мы связаны не только судьбами, но и силой. Взмах крыльев, такой лёгкий, но мощный. Второй взмах, резкое приземление: я опустился прямо перед ней и её матерью. Она посмотрела на меня, и в этом взгляде я увидел всё: испуг, ненависть, разочарование. Вики Уокер не ожидала увидеть меня настоящего. Вики Уокер только знала хорошего меня. — Всё только начинается, — ответил, глядя прямо на неё, видя её страх и упиваясь им.

***

Маленькая девочка истошно бежала куда-то вперёд, не видя перед собой ничего. Никаких отчетливых фигур, ни пейзажей, ни признаков жизни. Я наблюдал за ней, параллельно желая вспомнить, как здесь очутился. Она всё бежала и бежала, пока вдруг её не перехватили чьи-то сильные руки, резко прижимающие к себе. Девочка принялась биться в руках схватившего её человека в попытке вырваться, но вскоре медленно успокоилась, услышав родной голос отца: — Вики, пожалуйста. Всё хорошо. Она повернула голову в сторону отца, поднимая на него заплаканные глаза. Он смотрел на неё в ответ, понимая и разделяя её боль. Ведь причина этой боли у них была одна на двоих. И я знал эту боль. Я знал и понимал, что с ней произошло… — Где она? — спросила Вики, глядя в лицо отца крайне серьёзно для пятилетнего возраста. Она заметила слёзы в уголках его глаз и не понимала, почему он плачет. — Где мама? Когда она вернётся? Отец прикрыл глаза, мотая головой. Было тяжело не показывать своих истинных эмоций перед маленьким ребёнок, воспринимавшим всё куда ближе к сердцу. Но боль рвала его душу на части, и он тихо, успокаивающе произнёс: — Вики, мама больше не вернётся. Маленькая Вики замерла. Она не моргала, не дышала. Осознание дошло до её маленькой, но уже достаточно смышлёной головы, чтобы понять слова отца дословно: «Мама больше не вернётся…»

***

Я очнулся от видения, ощутив покалывание во всём теле. Где-то внутри зияла пропасть, разрастающаяся во мне тысячелетней тьмой. Я знал эту боль, помнил её, словно пережил только вчера. Боль от утраты близкого никогда не уходит… Меня кольнуло от собственного понимания, как мы похожи. Видение вернуло меня к воспоминаниям о лучших временах жизни, а следом кровь в венах забурлила с новой силой: я пришёл в ярость. Она пробуждала во мне лучшее, даже не находясь рядом! Кто ты такая, Вики Уокер? Почему, чёрт возьми, ты оказываешь на меня такое влияние? Почему из-за тебя я готов признать все свои слабости?! Стиснув кулаки, я поднялся со стула в шатре и прошёл вперёд. По велению силы передо мной открылся проход, ведущий туда, куда мне требовалось прийти. Портал за спиной закрылся, а я замер. Задержал дыхание, наблюдая из темноты за спящей девушкой. Я ненормален, иначе каковы объяснения моим действиям? Она спала тихо и мирно, и изредка на её лице проскальзывали эмоции помимо спокойствия. Я склонил голову, изучая её, словно жертву, — столь хрупкой и беззащитной она была. Ощутив её усилившуюся энергию, идентичную мне, я притаился в темноте. А следом она резко очнулась, громко и испуганно вдохнув воздуха через рот: — Ах! — схватилась за шею маленькой ладонью, проводя ей ниже и успокаивая в агонии колотящееся сердце. Что тебе приснилось, ангел? Что тебя так напугало? Её взгляд нервно метался по комнате. Я осознал, что не останусь незамеченным, поэтому устремился к ней из мрака. Она в панике закрыла глаза, когда я накрыл её рот ладонью. Не боялся, если она разбудит всю школу… я не хотел слышать крик ужаса из её груди. Вики распахнула глаза. Голубые, словно небеса. Уставилась на меня и замерла, пока я не сводил с неё взгляда. Для тебя эта встреча станет сном, потому что я ужасно себя повёл. И всё же мне было интересно увидеть тебя лицом к лицу в реальности после войны с Сатаной. Внутри меня что-то треснуло, когда она закричала в мою ладонь. Это стало последней каплей… Ты видишь во мне монстра, и как бы меня это не саднило, я заслужил. — Почему я вижу твою жизнь? — спросил, продолжая тонуть в страхе её ангельских глаз. — Зачем ты посылаешь мне эти видения? Я напугал её. Она задыхалась от нехватки воздуха и ужаса. Я стал её личным кошмаром… Я бы никогда не сделал тебе больно. Отпрянув, я бросился обратно во мрак и скрылся в нём, исчезнув. А она проснулась вновь по велению моей силы.

***

— Прибыли новые пленные. Я задумчиво отнял взгляд от стола и поднял его на Фенцио. Новая жизнь после возрождения стала похожа на порочный круг. Карты, планы по наступлению, руководство армией — всё это выматывало, но я не смел допускать мыслей о том, что устаю. Наоборот, каждый раз вспоминая свою главную цель, я преисполнялся силами и мотивацией идти дальше. Но было одно «но», и имя его — имя моей души из прошлого. Я так называл её у себя в голове. Теперь видения с ней посещали меня чаще, что раздражало меня ещё больше. Я не мог поговорить с ней наяву, не мог узнать её настоящую — вот, что злило меня! Шепфа давал мне шанс побыть с ней рядом только во снах, как это было перед приходом Фенцио. Терзаемый увиденным, я не сразу расслышал ангела. Только когда он переспросил насчёт пленных, я смог собраться и приказать отвести меня к ним. Знойное солнце слепило глаза. Пыль, поднявшаяся над землей, свидетельствовала о бурных действиях демонов. Уже издалека я заметил, как рядовые ударяют особо эмоциональных пленных по голове, и поспешил им навстречу. Их было около десятка. С мешками на головах, связанные, они сидели на земле, склонив головы вниз. Я прошёл к ним ближе и остановился в метре от хрупкой фигуры, выделявшийся на фоне остальных. Сначала я отнёсся к девушке, оказавшейся среди пленных, крайне скептично, — в рядах моей армии было мало представительниц прекрасного пола. Но следующее смогло меня удивить: эта пленница оказалась смелее многих. Протянула руку вперёд и тонкими пальцами коснулась мыса моего ботинка, словно это могло помочь ей в понимании того, где она. С моих губ сорвался смешок: не думай, что тебе это поможет. Желая узнать, что за отчаянно-храбрая девушка скрывается под маской из мешка, я одним движением сорвал его с её головы. И что-то внутри меня в одно мгновение перевернулось… Голубые глаза смотрели на меня с ненавистью, пока я даже не пытался скрывать удивления. Её красивое лицо выражало отвращение ко всему моему виду, а я был поражён не столько ей, сколько стечением обстоятельств. Я встретил её во второй раз наяву, и её имя — Виктория Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.