ID работы: 10376989

Чувствуй

Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
44
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part-9. Письмо

Настройки текста
Я стою у двухэтажного дома, вдыхаю лёгкий, прохладный от дождя воздух полной грудью, испытывая лёгкую раздражительность. Тело на мгновение содрогается от холода. Завтра будет только хуже. В аэропорту меня встретил хозяин коттеджа, который любезно согласился отвести в моё новое (недельное) жилище. Озеро Байкал расположился справа от дороги, которая уходила глубо в лес, оставляя цивилизацию позади. Лес становился всё гуще, мы ехали медленно. Среди папоротников, застилающих всю поверхность, было видно маленьких зверьков, которые с интересом смотрели вслед отъезжающей машине. Спустя двадцать минут, мы выехали на поляну, которую окружали огромные ели. Могучие лапы, склонись на коттедж, как бы обнимая. Ветки заглядывали на веранду, по-хозяйски расположив их по поверхности. Вокруг стелился густой туман. Сама постройка была стильная. Светло-серые тона, два этажа. Оба этажа радовали наличием прозрачных стен, через которые можно наблюдать за лесом или наслаждаться дождем, который только завершился. Мужчина уехал, оставив меня наедине со своими мыслями. Так прошло уже пять дней. Я успела написать пару песен, придумать новый проект, который я назвала в честь богини - «ЯАVЬ». Было сложно убежать от потока собственных мыслей, не включая телефон и не заходя в социальные сети. В день приезда я позвонила Алёне , предупредила её о моём решении. Мать выслушав меня, согласилась дать время на уединение. Вот за что, я так люблю своего продюсера, за предоставление свободы и выбора. Продукты заканчивались , как и алкоголь. Решив пополнить запасы, я вызываю машину. Сегодня было особенно холодно, натянув куртку, сую руки в карманы , нащупав бумаги и достав их смотрю на содержимое. Платёжки за свет, отопление, воду и письмо. «Жадан Марине Вадимовне. Клинический центр НАКФФ,Каширское шоссе, 23» Интересно, подумала я открывая конверт.Лиза стойко храбрилась, хоть нутро подсказывало что-то необратимо бесповоротное. «Дорогая Марина Вадимовна, сожалею о том, что должен Вам сообщить. Рентген показал, что химиотерапия больше не эффективна. Опухоль увеличилась в размерах.Вы хотели бы получить полную информацию о результатах исследования, или кратко обозначить результаты и подробно обсудить план лечения? В клинике мы ответим на любые интересующие вопросы, которые появятся в будущем, или поговорить с родственниками и друзьями. С уважением, лечащий врач Борисов Я медленно опускаюсь вниз, сползая по стене, сердце пропускает короткие удары . Я забываю как дышать, моё тело перестаёт слушаться.Я не из тех, с кем случается подобное. По крайней мере, я так думала. Моя жизнь была простой— самая обычная жизнь по современным стандартам.Мой голос рвал воздух на части, отражался от стеклянных стен и эхом замирал вдалеке. Лиза была невероятно зла на то, что все вокруг могут двигаться, расти и наслаждаться каждым моментом, а Марина — полная жизни, обаятельная, красивая девочка — обречена на что-то ужасное. Я орала, и орала, и материлась — словами, о существовании которых не подозревала. Лиза была заплакана, даже старательно наложенный поверх истерики макияж не скрывал красных глаз и покрасневшего кончика носа. Той ночью она не спала. Лежала без сна на полу второго этажа, глядя в потолок и тщательно восстанавливая события последних двух месяцев на основании того, что происходило в их жизнях. Все словно сместилось, разлетелось на части и заново собралось в пазл, который с трудом узнавался. Я вновь и вновь повторяла в голове письмо, пытаясь убедить себя, что я все неправильно поняла. Но самым сильным чувством был ужас. Моя жизнь внезапно показалась намного мрачнее и сложнее, чем я могла вообразить, и мне нестерпимо захотелось вернуться во времена, когда не было забот важнее, чем выгуливать мальчишку и готовить Марине кофе. Забронировав билет, Лиза выехала из уютного дома на улицу и взглянула на небо. Оно было затянуто тяжёлыми темно-серыми, почти чёрными тучами, а откуда-то издалека доносились раскаты грома, которые через некоторое время вместе со стеной дождя должны были дойти и до них. Самолёт направился к взлетной полосе.Взлёт разрешён, пропеллер крутится быстрее, шасси отрываются от земли, и теперь воздух держит самолёт. Полёт прошёл незаметно , Лиза была в своих мысля и сжимала в руках конверт. Во время короткой поездки в такси я пыталась придумать, что сказать Марине. Выйдя из такси, увидела свет в окне нашей квартиры. Нерешительно направилась к той, которую не готова потерять так скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.