ID работы: 10377231

Иногда до мечты надо просто протянуть руку

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ника активно пыталась понять, какой именно из оранжевых мелков ей нужен, как почувствовала лёгкое, почти невесомое дуновение ветра у себя за спиной. И прежде чем Фостер успел как-либо отреагировать, он оказался прижатым к стенке. - Эй, я должен был появиться внезапно, - возмутился Фостер. - Ну, я не ожидала, что ты придёшь, - склонила голову набок Ника, отпуксая парня. Фостер усмехнулся. Он окинул взглядом небольшую, но в то же время невероятно уютную комнату, в поиске того, за что мог бы зацепиться взглядом. И наконец нашёл. - Что это тут у нас? - Он силой мысли притянул к себе лежащий на деревянном, обляпанном красками столе, рисунок, наполовину заваленный инструментарий художника, о существовании большей части которого он понятия не имел до сего момента. Фостер деланно придирчиво оглядел портрет, встав поближе к огню, чтобы было посветлее. И потеплее. Но на все его предыдущие жалобы на холод Ника отвечала просьбой побольше закаляться. Фостер рассматривал очередное произведение искусства, вышедшее из-под руки девушки. На него смотрел усмехающийся парень с ярко-рыжими волосами и такого же цвета кошачьими ушками. - Ничего. Он не получился, - ответила Ника на вопрос, на который, впринципе, отвечать было не нужно. И подтверждая свои слова, Ника выхватила из рук Фостера холст, едва коснувшись его ладоней своими холодными пальцами, и кинула его в камин, отдав на рассмотрение едва тлеющим углям. Огонь, почуяв пищу, разгорелся и несколько раз облизнул недорисованное лицо парня своими скромными языками. Фостер с оттяжечкой хлопнул себя ладонью по лбу. Он никогда не понимал этих художников. Как можно сразу, после небольшой помарки или ошибки, выкидывать холст и начинать все заново. - Это все Стейси, - как-то даже по-детски пожаловалась Ника. - Она меня заразила. Фостер засмеялся. Эти двое вечно друг друга в чем-то винят. Это так по-детски. И так мило. - Чудо ты, - сквозь смех проговорил Фостер, незаметно для Ники вытягивая из огня недописанную картину и перемещая её, благодаря простенькому заклинанию, к себе в комнату. Ещё одно дополнение к коллекции недорисованных работ. Не мог же он позволить, чтобы эти воплощения искусства пропадали даром. Пусть лежат. Может их даже когда-нибудь дорисуют. - Коллекция, значит? - подойдя ближе к парню, Ника запрокинула голову и посмотрела ему в глаза. Фостер был почти на голову выше. - Покажешь как-нибудь? Фостер закатил глаза. Иногда он забывал, что его девушка неплохо так умеет читать мысли. - Не-а, - Фостер слегка наклонил голову набок. Его изумрудные глаза встретили взгляд каре-зелёных глаз девушки. Смешинки в их глазах блестели и словно перемигивались друг с другом. - Почему? - копируя жест парня, Ника склонила голову набок, продолжая смотреть ему в глаза. Ника тихо смеялась. Её способность прекрасно понимать чувства других людей давно перестала быть в тягость. Так же как и умение читать мысли. Ника наслаждалась своими способностями, прекрасно понимая, о чем сейчас думает Фостер и что он сейчас чувствует. Она прикрасно понимает, что парень просто играет с ней и, честно говоря, не до конца понимает, что из мыслей юноши правда, а что - ложь. Но это было не так уж и важно. - Так просто, - теперь Фостер смеялся не сдерживаясь. Да, он прекрасно знал, что Ника сейчас читает его мысли, но какое это имеет значение? Она вряд ли понимает, что из его мыслей достойно внимания. Но его чувства прекрасно известны девушке. А ведь так даже интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.