***
Ольга покидает кабинет с горящими щеками. Горечь, унижение, легкая злость и чувство растерянности заставляют ее отвлекаться от работы и смотреть в стену, слегка покусывая карандаш в руках. «Я замужняя женщина, не забывай об этом»… Отлично, такое сложно забыть. А помнит ли об этом та, имя которой она выдохнула, когда кончала? В голове отголосками воспоминаний прозвучало хриплое «Маша»… Ольга была готова биться об заклад, что речь идет о Третьяковой. О самом популярном шипе реалити-шоу не знал только ленивый. Волна шуток на эту тему прошла давно, возможно, потому что Лукина всегда реагировала на это с улыбкой, и никаких подколов не воспринимала. Ну, а если кто-то переходил грань разрешаемого уровня юмора, директор всегда уделяла этому немного больше своего внимания. Обычно после этого бедолаги несколько месяцев в ее присутствии могли вымолвить только «здравствуйте» и «до свидания»… С другой стороны, ее начальница уже давно бы заполучила в свои руки Третьякову, если бы захотела. Она была такой: всегда получала то, что ей приглянется, и никогда не ставила под сомнение эту возможность. Весь персонал Лауры не сомневался в ее умении что угодно прибрать к своим рукам. Ей всегда нужно было всего лишь захотеть. Так что, возможно, речь и вовсе не о Марии Владимировне. Честно говоря, для Ольги это было неважно. Она по крупицам собирала реакции директрисы, важно было лишь понять, чего по-настоящему ей не хватает. В этом крылся весь секрет: каждому сильному человеку нужен тот, кто восполнит его дефициты, кто поймет, в чем его слабость, и внушит уверенность еще и в этом аспекте собственной личности. И никакая Маша не поймет ее так, как поймет Оля, потому что она правда этого хочет. Она видит свою начальницу почти круглосуточно, в самые долгие и сложные моменты их работы, и это, безусловно, ее главное преимущество. Помощница не знала, как классифицировать свое чувство к Лауре Альбертовне. Это была симпатия: сильная, фанатичная, со временем лишь набирающая обороты. Она хотела быть рядом, хотела заботиться, быть той, кто станет причиной улыбки, кому директриса позволит больше, чем всем остальным. Она хотела большего доступа: чтобы в те моменты, когда начальница отсылала из кабинета всех, она могла остаться. Ольга хотела быть… исключением. Ей было мало, смертельно мало тех прикосновений, которые она впитала в свою память в той уборной. Ей было мало, потому что Лаура позволила, но не отозвалась по-настоящему. Возможно, она успокоится. Возможно, в тот момент, когда Лукина выдохнет ее имя.***
Шел второй час съемки. Маша раздраженно выдохнула, сдувая падающую на лицо прядь. Это фотосессия начинала ее доводить. Когда речь шла о том, как нужно себя чувствовать по жизни, блондинка всегда отвечала одно — королевой. И так она себя и ощущала, почти всегда, почти везде… и почти со всеми. Не нужно быть особенно догадливым, чтобы понять, кто был ее исключением из правил. Она прислоняется к стене, отводя томный взгляд в сторону. Интересно, а увидит ли эту фотосессию Лаура? Понравится ли ей? Конечно, Марию это волновало исключительно как человека, всегда ценившего экспертное мнение. Так было всегда: с момента их знакомства она в первую очередь советовалась с Лукиной. Это было сложным и волнительным, всегда казалось, что директриса вот-вот ее высмеет, или просто снисходительно улыбнется, что будет равно убийству самооценки Маши. Тем не менее, она глубоко вздыхала, и спрашивала мнение своей коллеги. Без него ей все казалось каким-то неполноценным. Себе Маша говорила, что всему виной ее тяга к перфекционизму и желанию, чтобы ее работу рассмотрели в нескольких профессиональных проекциях. Почему это работало именно с этой властной брюнеткой и почему именно ее мнение играло такую волнующую роль — было неизвестно. — Все не то, — с тяжелым вздохом признает Михаил, опуская камеру. — Маша, эмоций не хватает. Ты выглядишь так, будто не хочешь здесь быть. — Значит, я выгляжу честно, — огрызается Мария, отталкиваясь от стены. — Чего ты от меня хочешь? — Да чего угодно! Оживи! Ты же хотела «нежную страсть», ради которой так упорно просила меня в прошлом месяце найти время. Представь кого-нибудь, кто способен у тебя вызывать подобные эмоции. Маша прикусывает язык, сдерживая ехидную реплику. В смысле «кого-нибудь»? У нее один «кто-нибудь» — ее любимый муж. Она позирует несколько минут, прежде чем Михаил снова ее прерывает, выглядя ужасно раздраженным. И что она, черт возьми, должна сделать? В ее голове бьется навязчивая мысль о том, что еще она могла бы представить. Она упорно игнорирует все время возникающее в голове имя, но в конце концов сдается. Это ничего не значит. Это просто физиология и желание острых ощущений. Мария вспоминает свои руки на плечах Лукиной, забитые мышцы под своими пальцами, которые она грубо ласкала и массажировала, желая расслабить, спокойное и отстраненное лицо женщины, прикрывшей от удовольствия глаза… — Да, вот так, продолжай, — довольно произносит Михаил, не переставая фотографировать. — Добавь страсти, нужно больше секса. А что, если бы она тогда воспользовалась этим расслаблением и поцеловала Лукину вновь? Прикоснулась к мягким губам, которые бы сначала приоткрылись от шока, а затем вернули ей поцелуй с новой силой, вовлекая во всепоглощающую страсть? Это было так живо, так хорошо: она буквально чувствовала, как Лукина разворачивает ее к себе, силой усаживая на колени и крепко сжимая ее бедра. Так, что Маше чертовски сложно двигаться, и это только создает дополнительное напряжение, когда она выгибается в пояснице, чтобы вновь добраться до губ директрисы, хватая плечи и вжимаясь в ее колени, ища большего. — Шикарно, — хищно улыбается фотограф. — Думаю, надо остановиться. Ты там не воспламенилась? Маша закусывает губу. Что ж, кажется, она была нечестна с собой, решив тогда, что дело было в недостатке секса. Они с Женей были близки утром и проще от этого не становилось. Кажется, она не просто хотела. Она хотела именно ее. — Кто это был? — стараясь не смотреть на Машу, как бы невзначай, спрашивает Михаил. Она обращает на него взгляд, полный возмущения и удивления. Врет. — В смысле, кто? Женя, конечно, Миш! — Все-все! — поднимая руки в защитном жесте, отзывается мужчина, но спустя секунду усмехается. Ну, конечно… Женя был в момент, когда ничего не выходило, и он четко это знал. Маша думает, что такими темпами ей все же нужно больше времени уделять карьере актрисы. Переодеваясь, она чувствует, как место растерянности занимает отчаяние. Это так нелепо: возбуждаться от одних мыслей о своей коллеге, когда тебе за сорок. Когда у тебя взрослый сын. Это слишком долго и сильно для наваждения, и слишком страшно, чтобы можно было признаться вслух. Но с каждым разом грань между «страшно» и «возбуждающе опасно» стирается, оставляя после себя чувство неудовлетворения и пересохший от волнения рот. Где-то в глубине души она знает — все идет крахом. Самообладание теряется, вместе со всеми колкими репликами, когда она смотрит в голубые глаза напротив. Когда она спрашивает совета, и видит, как изгибаются в улыбке ее чертовски красивые губы, а голос приобретает ласковую интонацию. Она давно и беспросветно пропала. Она знает это. Она знала это всегда: когда приносила в кабинет директрисы горячий чай, зная, что та в жизни не признается, что у нее болит горло; знала, когда выпроваживала из ее кабинета всех коллег, чтобы дать ей такое нужное пространство; знала, когда прижималась к ней спиной, готовая позволить ей сделать все, что угодно. Она пропала. Но пока — у нее все еще есть «сегодня». Еще неразрушенное, живое и типично нормальное. Поэтому, когда она обвивает талию мужа руками, прижимаясь щекой к плечу, на его «Как здорово получилось!», она мягко отвечает, что просто думала о нем.