ID работы: 10377303

Звездный Улей

Джен
NC-17
Завершён
900
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 167 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Зург

      Да уж. Слов нет, одни эмоции. У нас вышел знатный «каминг-аут», да еще и совершенно внезапный. Нет, ну кто ж знал, что нраны припрутся в систему, где мы станцию типа «Бирг» строим? И главное — они умудрились сделать это так, что для нас их появление стало сюрпризом. В системе ни одного кошара не было! Вот вообще. Что, между прочим, где-то из разряда невозможного, но чертово стечение обстоятельств. Одни уже улетели, другие еще не прилетели. Впрочем, даже если бы они были, все равно бы не удалось скрыть типично геймнскую часть улья. Н-да, впору маты вспоминать и на язык феромонов перекладывать. Нет, воздержусь, слишком уж пахучие молекулы выходят. Просто буэ.       Короче говоря, вышел знатный щелчок по моему носу. И хорошо, что вовремя его получил, а то сам не заметил, как потихоньку шнобель до потолка задрал. Ладно бы только я, так сказать, в индивидуальном порядке поддался гордыне, тоже, конечно, не «айс», но еще туда-сюда, так ведь нет — моим снобизмом заразились остальные! Впрочем, хвала вселенной, через меня же и вылечились. И, разумеется, пришлось форсировать все и вся. От строительства до переговоров.       Пленных нранов, схвативших изрядную дозу облучения, передали прибывшему с их флотом медтранспорту. Такой себе жест доброй воли. Естественно о возврате захваченных трофеев не могло быть и речи. Что забавно, нас за это даже немного зауважали. Переброшенные для пущей важности силы воинственные недокенгуру оценили, как и объем территориальных требований.       В ходе переговоров, на которых пришлось изрядно поторговаться, достигли компромисса и провели границу. Вслед за нранами к нам потянулись дипмиссии других народов. Вот как в остальных секторах о себе заявили, так они и засуетились. Первыми, понятное дело, оказались те, с кем мы планы согласовали. Потом ближайшие соседи и, конечно же, грии с агии не поленились в гости заглянуть.       В целом, все вышло даже лучше, чем прогнозировали. Да что там, дошло до того, что нам поступило предложение присоединиться к Лиге Независимых Миров. Но что-то не слишком хотелось связывать себя хоть какими-то обязательствами. Плюсов почти никаких, как, впрочем, и минусов, но определенное клеймо оставляет. Вежливо отказались. Мол, спасибо большое, мы оценили и все такое, но пока сами побарахтаемся, приглядимся что к чему, а там видно будет.       Разумеется, никто настаивать не стал. Вежливо покивали, на том и закончилось все. «Вот и чудьненько», — сказал самому себе, когда вопрос оказался закрыт, и постучал усиками по головам ближайших нянек. Те тут же разомкнули жвала и поспешили ко мне, на ходу выделяя желеобразные капли питательной смеси. Втянул эту сладковатую бурду и наградил кормилец порцией феромонов удовольствия. Облагодетельствованные счастливо запищали и полезли мое брюхо чистить. Разрослось зараза, пора либо на диету садиться, либо устраивать линьку. Может и вовсе тушу перестроить? Ладно, потом над этой ерундой подумаю.       После демонстрации военной мощи с одной стороны и способности договариваться с другой, вопросы разграничения территорий были в первом приближении решены дипломатическими методами. Не зря же так тщательно системы для станций подбирали и красочные презентации мега-проектов «Нью-Васюков» с опорой на традиции и интересы соседей готовили. Прониклись, заинтересовались, многие и вовсе не на шутку возбудились.       Однако расслабляться не стоило! Чтоб нас не начали покусывать в порядке, скажем так, частной инициативы, решили выступить с коммерческим предложением на низовом уровне. Весьма выгодным с точки зрения среднестатистического гуманоида. Проще говоря, мы отправили послов и коммерческих агентов по совместительству.       В первой ипостаси они договаривались с разными наместниками, губернаторами и прочими шишками среднего уровня о локальных проектах и прочим сотрудничестве напрямую. Во второй искали контакты с представителями бизнеса. На сливки бизнес-элит не претендовали, хотя, там многое от особенностей конкретной цивилизации зависело, но, в целом, работать ни с кем не гнушались.       Предложение наше было просто, как превращенная в фонарный столб хорошо отредактированная сосна — мы предоставляем вашему бизнесу выход на межзвездный рынок. Со своей стороны обеспечиваем транспорт, охрану, связь, складские и производственные площади, всяческую поддержку и прочее, а вы отдаете нам половину чистой прибыли, с которой мы еще и налоги вашему правительству платим. Естественно, определенные подозрения подобная щедрость вызывает, как же без этого, но и упускать его ой как не хочется.       Во всяком случае, я исходил из этого, и советники со мной всецело соглашались. Собственно говоря, в теории, даже так мы получали весьма солидную прибыль, но, скажем прямо, даже огромные минусы нас бы не остановили. Ведь наши станции, по идее, должны стать центрами кристаллизации, вокруг которых завяжется такой клубок интересов, что разрубить его без начала войны, хотя бы холодной, сразу со многими — нереально.       Очень уж хотелось уберечь геймов от лишних конфликтов. Как-то перестали меня привлекать космические войны. Вот вроде готовился к ним, понимаю, что все равно так или иначе придется участвовать, но… не знаю, видимо просто повзрослел. А может столько в теней и призраков «играл», что это стало чем-то сродни приросшей к лицу маски. В любом случае, пока будем аккуратно, тихой сапой, через экономическую интеграцию развиваться и внедряться. К тому же, нам надо еще сотни систем освоить, из тех тысяч, которые официально в наш сектор космического пространства вошли. И геймы-имитаторы, способные себя выдать за других разумных еще маленькие.

Нашхал

      — Что скажешь Нашхал, — кивнул на огромный скелет строящейся станции Ташон, — впечатляет?       — Да. Эти геймы рьяно взялись за дело. Такими темпами они за пару лет закончат.       — КахТари думают так же. И это настораживает. Ты знаком с проектом?       — Да, по мне они слишком слабо вооружают станции. И это настораживает.       — Многие думают так же, впрочем, по заключенным договорам безопасность будет обеспечивать их флот, а численность его прописана немного смутно.       — Думаешь, не более сотни боевых кораблей и поддержка означает сотню крейсеров с эскадрой прикрытия... прикрепленной к каждому?       — Все может быть, но все же вряд ли. По нашим данным у них не более пяти сотен больших военных кораблей, а скорей всего даже меньше.       — Вот только один их корабль стоит парочки наших, уж я то знаю, о чем говорю.       — Да, кому как не тебе об этом знать.       — Издеваешься?       — Отчасти. Мне пришлось многим поступиться, чтоб тебя оправдали.       — Я знаю, отец, и благодарен тебе.       — А как иначе, сын? Ты плоть от плоти моей, кровь от крови. Ладно, посмотрели и хватит, командуй.       — Да, отец. Внимание! Уходим в прыжок, продолжить патрулирование.

Зург

      Устроенные нами стройки стали прямо-таки космической достопримечательностью. Кто только не прилетал поглазеть. В некоторых мирах даже что-то вроде экскурсий организовали. Хорошо, реклама, как известно, двигатель торговли. А мои «шубки» позволяли пошарить по головам гостей. Нет, ничего такого особенного я в них не находил, все же те, кто обладал секретной информацией, имели соответствующую защиту в виде встроенного в голову импланта. Очень уж легко определялось телепатическое воздействие за счет характерных изменений мозговой активности, но в понимании психологии разных видов разумных мы продвинулись весьма серьезно.       Все же, хоть и наблюдали, хоть и анализировали, хоть и с образцами работали, но всего этого, по факту, оказалось недостаточно. Пришлось немного задержать отправку послов-представителей, дав им время переучиться и с новыми знаниями освоиться. По расчетам это могло на тридцать, а в отдельных случаях и все восемьдесят процентов повысить эффективность работы.       Вообще-то, пока что, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, единственный провал, я бы даже сказал завал — не получается никак создать своих телепатов и души полноценные вывести, или привлечь. Огромные надежды возлагал на новое поколение кошанов и советников, но, увы, всего лишь чуть меньше шума «фоновых помех» и лишь на мизер выше «мощь заряда». И с поиском «поля душ» никак, и с попыткой в гипер глубже «нырнуть» все плохо. Гипотез много, идей полно, но подтверждений как-то совсем не густо. А те, которые имеются — косвенные и за уши притянутые. Одним словом — печаль.       Оставалось небольшая надежда на прорыв после изучения телепатов иных разумных видов, но до них не так-то просто добраться. Во-первых, мало их. Во-вторых, за столь полезными и ценными личностями приглядывают. Правда не все и не сказать, что прямо-таки днем и ночью бдят, но все же на самотек дела не пускают. Исследования, полагаю, так же ведутся, но, вероятно, безуспешные. Логично, будь иначе, давно бы уже одни одаренные по космосу шастали. Увы, но клонирование и селекция с евгеникой вряд ли работают. Все же столь очевидные пути на поверхности лежат. Хорошо хоть их еще нанять можно, телепатов этих.       Правда, цены и сопутствующие условия те еще, но деньги пыль. Тем более мы заранее решили вопрос поддержки запланированных начинаний со стороны аламари. Впрочем, тот же квантиум и вовсе сами можем синтезировать. Причем, в, что называется, товарных количествах. Так что без проблем обеспечим собственную валюту реальной ценностью. Прямо таки кавтриумно-квантиумный стандарт введем. Впрочем, тут вопрос масштаба, так-то этот стандарт давно уже, де-факто, имеет место быть на межзвездном рынке, пусть и с оговорками насчет процентной составляющей.

Саманта

      Жизнь у Саманты круто изменилась два года назад, когда на корабле-бараке пустотных монтажников вспыхнула очередная забастовка и присланные каратели открыли огонь по толпе рабочих. В той бойне погиб отец и старший брат Саманты. Девочка осталась сиротой, о которой позаботилось правительство. Своеобразно позаботилось, отправив в детский дом на Проксиму. Вот только это было скорей пенитенциарное заведение. Не тюрьма конечно, но что-то очень на нее похожее. Сбежала она оттуда при первой же возможности. Да только бежать в колонии куполе было особо и некуда. Если бы не слабые телепатические способности ее бы наверно уже поймали. Хотя скорей всего просто и не ловили. Все же скученное население в сотню тысяч человек не сильно-то помогает прятаться.       Вот и сегодня удачно избежав внимания службы безопасности девочка пробиралась техническим тоннелем в сторону космопорта. Проксима была приграничным миром и ее часто посещали инопланетяне. А у них всегда можно было что-то выпросить, продать или на худой конец стащить. Иногда и мелкая работа подворачивалась. В общем, все лучше, чем на панель идти. Тем более к ней уже пару раз подкатывали с непристойными предложениями. Пока что неприятностей удавалось избегать, но девушка почти физически ощущала — время на исходе, удача скоро кончится. Ей нужно срочно убираться куда подальше, да только кто же ее возьмет-то. Нормальные откажутся, зачем им проблемы, а к другим она и сама не сунется.       Так за невеселыми думами она и добралась до причалов и с изумлением уставилась на ранее невиданных ей существ. Она-то думала, что уже всех инопланетян знает, а тут такое. Настоящие кошки, только прямоходящие и размером с крупного человека. Пришельцы только что прошли таможню и теперь пытались сориентироваться. Четверо внушительных самцов, все с оружием и в явно недекоративных доспехах, охраняли изящную самочку, которая разглядывала что-то на планшете. «Это отличный шанс подзаработать, не трусь» — подбодрила себя Саманта и направилась к группе кошачьих. Пусть она и не могла прочитать их мыслей, но угрозы от них не ощущалось. Верней угроза-то была, но такая, не персонифицированная.       — Здравствуйте, я Саманта, — заговорила девушка, нерешительно останавливаясь метра за три от кошек. — Может быть, вам нужна помощь? Я тут все знаю.       — Здравствуй, детеныш, — почти промурлыкала одетая в широкие штаны, самка. Можешь звать меня Аша и да, нам пригодиться твоя помощь. Для начала помоги нам обменять деньги на ваши, а потом нам нужно снять номер.       — Ага, нет проблем. Только я бесплатно не помогаю, — был у нее когда-то такой прокол.       — Мррр, — рассмеялась кошка, — хорошо, мы тебя накормим, умоем и оденем. Согласна?       — Э… а как на счет кредитов? — девушка на миг зажмурилась от собственной наглости, но эта Аша показалась ей хорошей и очень доброй, наверно этот ее смех-урчание свое роль сыграл.       — Сотни хватит?       — Это много, — замотала головой Саманта, ну не могла она брать такие деньги, не правильно это, — двадцати достаточно.       — Договорились. Идем.       — Ага. Значит вначале в банк, а потом в гостиницу. Вам лучшую или нормальную?       — Мрр, а в чем отличие?       — В цене в основном. В лучшей все включено, но берут по максимуму, а в нормальной за все по факту платить надо. Ну там сколько воды потратил за столько и отдал, а не так что руки сполоснул, а заплатил как за ванну.       — Интересный подход. Нам все равно, у нас планируются переговоры с вашим руководством, так что какая ближе будет та и подойдет.       — Ну, тогда «Орел», она как раз лучшая и напротив администрации.       — Хорошо, пусть будет «Орел».       — Вот мы пришли. Это банк Земного Альянса, тут любую валюту поменять можно.       — Отлично, идем.       — Не, я вас тут подожду.       — Мрр?       — Ну, видок у меня не очень и вообще…       — Проблемы с законом? — впервые заговорил один из телохранителей.       — Не то чтоб проблемы, — отступила в сторону девушка, готовая, если что, задать стрекача, — я из детдома местного сбежала.       — Это место куда оставшихся без родных котят отдают?       — Ну, типа того.       — Ррр, — не столько услышала сколь прочувствовал накатившим из неоткуда страхом Саманта       — Тише, воины, не пугайте детеныша, — сказала Аша и у Саманты словно гора с плеч свалилась. — Хорошо, подожди нас тут, — кивнула кошка и вся пятерка ушла в банк.       Уф, совсем не мысленно утерла пот Саманта, похоже идея детдомов им не по душе. «Мне, впрочем, тоже», — подумала она.       Чтоб не привлекать лишнее внимание своим потрепанным видом, Саманта отошла к ближайшему ответвлению улицы-тоннеля и присела на корточки в тени каких-то баков. Ждать нанимателей долго не пришлось, спустя десять минут вышла пара самцов, осмотрелась по сторонам, а несколькими секундами позже вышли и остальные. Саманта как раз успела к ним подойти.       — Все в порядке? — спросила она.       — Мрр, — кивнула Аша, — идем в гостиницу?       — Да, но быстрей будет поехать.       — Нет, мне интересно.       — Хорошо, — пожала плечами Саманта, ей так даже проще.       Идти молча не хотелось, она и так мало с кем общалась в последнее время, а тут она вроде бы как гид. Вот и начала рассказывать о колонии что знала. Да как-то сама не заметила и на историю своей жизни перескочила. Видимо накипело, а тут ее слушали, не перебивали и не затыкали. Путь что занял бы от силы полчаса как-то неожиданно почти на два растянулся. Впрочем, никто не возражал.       — Вот и гостиница, — кивнула Саманта на отдельно стоящую башню вокруг которой они, собственно, давно уже прогуливались.       — Останешься с нами? — неожиданно спросила Аша.       — Э, в смысле?       — Мне скучно одной, — доверительно сообщила кошка чуть наклонившись и смотря в глаза девочки своими вертикальными зрачками, — с тобой я могу говорить.       — А… ну они.       — Самцы, — фыркнула Аша, — еще и воины, с ними скучно. — с тоской протянула она и забавно дернула ухом.       — Ну, не знаю, я то не против, но как вы договариваться с портье будете.       — А, ерунда, идем.       — Ладно. — Собственно она совсем не против поспать в нормальных условиях, а не у теплотрассы на пластике.       Договариваться Аша отправила того самого «разговорчивого» телохранителя. Самого диалога девочка не слышала, но пачку кредитов в палец толщиной углядела. Правда не понятно, было ли в оплате за номер что-то сверх необходимого. Все же кошки не мелочась сняли сразу целый пентхаус. Первыми в номер вошла пара охраны, вскоре и Саманта смогла оценить шикарные апартаменты. Вот только Аша прикрыла ей рот хвостом, когда она захотела высказать свое восхищение. В это время коты шустро передвигались по номеру и размещали в некоторых местах какие-то устройства, выглядящие как большие, круглые таблетки. Наконец один из них кивнул.       — Вот теперь можно говорить, — улыбнулась кошка.       — Это что, тут все в жучках что ли было?       — Жучках? Хм, интересное название, оскорбительное даже.       — Простите. А почему оскорбительное?       — Мы Геймы, по-вашему, как раз насекомые, ну или мрр, жучки. Вот только мы куда совершенней чем эти шпионские устройства.       — Вы насекомые?!       — Удивлена?       — Ну, да, я думала вы кошки, — порозовела девушка.       — Лично я да, куда ближе к кошачьим, а вот они, ну разве что внешне. Видишь ли, детёныш, наши Королевы самой природой наделены великим даром творить и изменять живое. Так что мы можем быть какими угодно.       — А, вы тоже королева?       — Мррр, нет конечно, смотри, ты даже этих непрошибаемых чурбанов рассмешила, — махнула лапой Аша на совершенно невозмутимых с точки зрения Саманты охранников.       — А кто тогда вы, ну среди геймов.       — Посол, специально созданный для внешних контактов подвид полностью разумных.       — А почему вы тогда ну, на кошек земных похожи?       — Психология, у большинства рас есть домашние любимцы чем-то с вашими кошками схожие.       — Понятно.       — Ладно, давай лучше поесть закажем.       — Ага.

Зург

      Интересный мне ребенок попался. Я как-то и не знал, что у человечества все в социальной сфере нынче чуть ли не хуже, чем в моей прошлой жизни было. Третья мировая, жизнь под куполами, перенаселение, отчаянные попытки колонизовать Марс, контакт с кентаврианами, безудержная экспансия, строительство военного флота и развитие космической промышленности любой ценой. Все это как-то ни средств, ни сил, ни времени на маленького человека и его проблемы не оставляет. Пока налопавшаяся до отвала, и отмывшаяся до скрипа девочка-подросток дрыхла, обняв подушку, ползал по земным сетям в спешной попытке ликвидировать упущение. Все же человечеством пока мало кто интересуется.       Ну есть такое, ну территории вроде большие контролирует, да только они пустоваты, ну основали десятки поселений в паре дюжин систем, дальше-то чего? Более-менее отмахались, когда их куснули, да и ладно, это много кто сделал.       Сейчас-то они в своеобразной изоляции. Вроде как с ними и торгуют, но безделушками и ресурсами, технологиями делиться никто не спешит, в лучшем случае древность за большие деньги сплавить готовы. Технологичные товары земляне сами на свои рынки не пускают, корпорации разоряться не желают, правительственное лобби стоит стеной. Реверс инжиниринг конечно имеет место быть, но он не всесилен. Вон нраны сотни лет под кентаврианами были, чуть не два века сами на его технологиях сидели, изучали, а все равно лишь приблизиться к первоисточнику смогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.