ID работы: 10377303

Звездный Улей

Джен
NC-17
Завершён
901
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 167 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Саманта

      Утро для Саманты было всегда не самым лучшем временем дня. Ведь предстояло выбираться с технических уровней и думать над тем как бы новый день прожить. Но сегодня утро было исключительным. Чистая постель, выстиранная одежда, вкусный завтрак и никуда не надо идти. Хотя идти то как раз пришлось, вначале по магазинам, а потом и на переговоры с губернатором.       — Доброе утро, детеныш, — поприветствовала девочку Аша. Я вчера получила одобрение Королевы Звездного Улья, и ты теперь моя официальная помощница. Гордись.       — А, — растерялась девочка от нового жизненного пируэта, — ага. Ну, в смысле классно. А что надо делать?       — Для начала завтракай, потом переоденем тебя во что-то более подобающее и вообще приведем в порядок, потом на переговоры пойдем. Это если о ближних планах, а вообще тебе теперь предстоит много и упорно учиться. Ведь я за тебя поручилась, ты же меня не подведешь?       — Н-нет.       — Вот и славно.       Парикмахерская совмещенная с салоном красоты и торговая галерея нашлись тут же в здании отеля. Так что спустя пару часов Саманта была стильно пострижена, одета, обута и вообще тянула на дочь какого-нибудь миллионера. Не успела она толком в себя прийти, как уже нужно было идти на переговоры. Губернатор Максимилиан был удивлен явлению геймов в компании с человеческим подростком, но виду не подавал и заявлением что это консультант удовлетворился. Хотя Саманта поежилась от мыслей о том, что теперь ее делом будет вся служба безопасности колонии заниматься.       — Итак, госпожа посол, что именно вы хотите приобрести?       — В основном нас интересует флора, вы же в курсе что Гейм практически завершил строительство коммерческой станции в квадранте девяносто?       — Да, должен признаться внушительное сооружение.       — Мрр, мы старались. Так вот, поскольку этот объект нейтрального сектора располагается в том числе и на границе с земным альянсом, было решено один из сегментов полностью засадить вашими растениями. Для нас жизнь и ее разнообразие значат очень много. Поэтому мы хотим, чтоб другие разумные могли ознакомиться с как можно большим ее проявлением.       — Вам понадобятся животные?       — Несомненно, но вы же понимаете, что станция не совсем то место где можно полноценно держать фауну. Одно дело парки, сады и оранжереи и другое вольеры и террариумы. Конечно наиболее впечатляющих и эстетически приятных животных мы несомненно приобретем, но в ограниченном количестве.       Вначале Саманта волновалась, потом с любопытством слушала и украдкой оглядывала шикарный кабинет, а под конец ей стало просто скучно. Правда, как только губернатор и Аша начали договариваться по конкретным пунктам, у Саманты появилось занятие. Максимилиан довольно нагло и откровенно завышал цену, что легко читалось в его мыслях. Саманте очень хотелось как-то рассказать об этом Аше, но она понимала, делать этого при губернаторе не стоит. Ничего, вот выйдут отсюда, и она все про этого жука расскажет. Эм, нет, надо отучаться, в общем выведет этого пройдоху на чистую воду. А пока можно и в планшете отмечать на сколько и в чем губернатор завысил цену.       — Потерпи, — промурлыкала Аша, когда они покинули кабинет, — в гостинице скажешь.       — Хорошо.       — Вот теперь можно, — кивнула кошка когда охранники проверили номер.       — Губернатор пытается нас надуть! — выпалила распирающую ее информацию Саманта.       — Конечно, это ведь естественно, потому мы и вели сегодня лишь предварительные переговоры.       — Он же раз в пять цену завысил, я все отметила.       — Вот как, мрр. Значит ты телепат.       — Ну, да, только я слабенькая.       — Мрр, раз мысли читаешь значит не такая уж и слабенькая. Что ж, показывай свои записи, похоже ты сильно сэкономила нам время, помощница.       — Ага, — от последнего слова, произнесенного по-особенному, на душе Саманты стало тепло и как-то уютно.

Зург

      Я конечно понимал, что нас попытаются надуть, но что делать это будут настолько нагло и беззастенчиво как-то и не ожидал. Если б не девочка, раза в два-три переплатили бы. Не то, чтоб это было прям чем-то сверхважным, но репутация. Ведь потом замучаешься в более серьезных вещах нормальные условия пробивать. Да, надо срочно заводить своих штатных телепатов. Пока ограничимся наймом чужих и пошлем их в помощь переговорщикам. Услуга не из дешевых, но даже на лютиках-цветочках удастся изрядно сэкономить. Хорошо, что решил закупки с человечества начать, захотелось мне на соотечественников бывших посмотреть и пообщаться.       Тоже вот выверт сознания, вроде плевать хотел на бывших соотечественников, но стоило моим наблюдателям стать свидетелем нападения пиратов на земную колонию, так и зашевелилось в душе что-то человеческое. Люди отбились, а пиратский клан перестал существовать.       Заодно и я новую серию экспериментов провел. Увы, безрезультатных. Что ж, по крайней мере, некоторые из многочисленных гипотез можно считать проверенными и отбросить как несостоятельные. Но это так, к слову.       Куда интереснее открывающиеся перспективы работы с Самантой. Это же столько всего разного проверить можно будет, что дух захватывает. Правда, надо работать очень и очень осторожно. И, пожалуй, стоит подстраховаться от неожиданностей. Как-никак, приграничная колония. Мысленная команда, и девятый ударный флот отправился с дружеским визитом, а охрана станции в девяностом квадранте поредела на две боевые линии. Пусть в гипере повисят, оно как-то спокойней.

Саманта

      — Приятно было иметь с вами дело господин губернатор.       — Взаимно, госпожа посол, — кисло улыбнулся Максимилиан передавая папку с подписанным договором референту.       — Вы не могли бы оказать нам небольшую помощь?       — Конечно. Чем могу?       — Мы хотели бы провести переговоры с представителями ваших корпораций, но их так много что я даже и не представляю к каким именно стоит обратиться.       — О, с радостью вас проконсультирую.       «Еще бы ты не радовался, — сердито подумала Саманта, — уже прикинул с кого и сколько взять за то, что нам порекомендуешь».       — Дело в том, что на нашей станции планируется организовать переработку сырья и производство некоторых видов товаров. Вы не знаете, кого бы это могло заинтересовать? — промурлыкала Аша.       — Хм, так сразу и не скажу, но если вы готовы подождать, то завтра к вечеру, в крайнем случае послезавтра в обед, я смогу представить вам нужных людей, — улыбнулся Максимилиан.       — Мы не торопимся. Всего доброго, господин губернатор, — Аша плавно, словно не встала, а перетекла из сидячего положения в вертикальное.       — И вам, госпожа посол, — кивнул поднявшийся из-за стола Максимилиан.       — До свиданья, — буркнула Саманта.       «Мрр», — погладила ее по голове Аша и зажмурилась на миг, забавно пошевелив ушами. От этой немудрящей ласки Саманте стало легче, а раздражение и злость на хапугу губернатора как-то сами собой испарились.       — Ну что, сколько он там себе миллионов уже в карман мысленно положил? — весело спросила Аша, пока они шли в гостиницу.       — Он сам не знает, но счет там на десятки шел.       — Не куксись, большинство разумных наделённых властью и полномочиями такие же как он. Этот еще и из лучших будет.       — Лучше бы он о колонии заботился. У вас ведь такого нет?       — Нет, мы же рой, смысл нашей жизни служить улью и Королеве.       — А в чем смысл жизни Королев?       — Создавать новые виды, не давать угасать старым помогая им изменяться, хранить и развивать улей. Много всего, да и кто кроме них самих ответить может, — дернула ухом Аша, что, как уже знала Саманта, было чем-то вроде пожатия плечами.       — Ты иногда так похожа на человека, что я забываю кто ты на самом деле.       — Мрр, значит я молодец, сумела стать, а не просто казаться.       — М?       — Смысл моей жизни служить, но мое служение быть послом, для чего я должна влезть в шкуру того, с кем говорю, без этого невозможно понять желания и мотивы собеседника. Понимаешь?       — Эм, ты стараешься не просто вести себя как человек, но и пытаешься быть им?       — Ага, и раз ты говоришь, что иногда забываешь о моей природе, — помахала хвостом перед носом у девочки кошка, — значит я добилась определённых успехов. Идем мороженное есть?       — Идем. Знаешь, Аша, иногда твоя непосредственность… кажется странной.       — Это, кстати, твоя вина, детеныш, ведь ты моя учительница.       — Чего?!       — Не переживай, совсем уж вести себя как котенок я не буду. Но, мне просто нравится мороженное.       — Мне тоже, особенно с ванилью.       — Мрряу, — притворно возмутилась кошка, правда парочка не знавших ее людей, проходивших мимо изрядно струхнули от изданного ей звука, — только шоколад детеныш!

Зург

      Личная заинтересованность — великое дело. Через сутки в арендованном конференц-зале гостиницы, причем, что приятно, платили не мы, состоялся небольшой такой фуршет с представителями денежных тузов Земного Альянса. Как мне поведала Саманта, губернатор обеспечил не только детей, но и внуков. За возможность выйти на межзвездные рынки большой бизнес был готов пойти на многое. Меня же их автоматизированные линии и матричное производство вполне устраивали. Ширпотреб гнать самое то, особенно с учетом внезапно возникших проблем.       Серьезно, вот никак не ожидал, что интерес к прекрасному, да что там, великолепному и уникальному, да еще и со всех сторон выгодному предложению геймов, встретит такой неадекватный отклик. Да просто не могло такого быть! Однако факты вещь суровая. Работать с нами соглашались в лучшем случае трое из десяти. Причем, даже согласившиеся развернуть на наших станциях производства делали это неспешно и экономя на всем.       Мы уже и все модели психологические перелопатили, и со всех сторон рассмотрели собственные предложения, но разумных объяснений не нашли. Я уже всерьез подумывал свои производственные линии разместить. Не то, чтобы прямо так рвался насытить рынок нашими товарами, но не простаивать же пустующим объемам. Не рационально это, не по геймнскому. И, честно говоря, обидно как-то.       Собственно говоря, не занялся этим лишь потому, что еще оставалась надежда на кондовые технологии человечества. Так себе вариант, на самом деле, но на безрыбье и это сгодится. Тем более советники без особых проблем переработают наши техпроцессы под их оборудование, а там и другие подтянутся. Но условия будут уже совсем-совсем другие. Пусть осознают — геймы умеют обижаться и быть злопамятными.       Пожалуй, так даже лучше выйдет. Вполне наглядный урок без стрельбы-пальбы и прочей суеты. Да, поможем немного человечеству, попутно решив собственные задачи.

Саманта

      — Саманта, скажи, каково это работать с геймами? — спросил у девушки симпатичный молодой помощник одного из гостей.       — Интересно Джек, — вздохнула девушка, парень ей нравился, но вот общался он с ней исключительно по заданию шефа, да и отношение у него было не из самых приятных.       — Просто интересно? — хмыкнул парень.       — Они, честные, не лгут, не хитрят, готовы поступиться сиюминутной выгодой и работать на перспективу.       — Прям такие все идеальные жучки-паучки, — с покровительственной иронией посмотрел он на нее.       — Смешно правда, жучки человечней людей.       — Ты какая-то слишком серьезная. Для своего возраста.       — Джек, я два года как сирота, мне пришлось сбежать из приюта чтоб не стать подстилкой старших ребят, я выживала в окраинной колонии как могла, и кто же позаботился о мне? Губернатор? Правительство? Люди? Да нет, парень, те самые жучки-паучки позаботились. Вот так вот просто, подошла к ним девочка и предложила гидом поработать за пару монет, ну вот и работаю, помощницей посла.       — Рассказываешь все наши секреты, — фыркнул он, правда, тут же понял, какую глупость сморозил.       — Мне пятнадцать, Джеки, — насмешливо сказала Саманта. — Какие к черту секреты?       — Извини.       — Да ладно. Тебя ведь босс послал. Вот и передай что если честно работать станет, никто его не кинет и не обманет. Не в характере гейма это. Королева звездного улья ничего такого не планируют. У них, — она указала глазами на "котов", — другой интерес.       — Какой?       — Да безопасность. Думаешь твой шеф и его друзья-конкуренты позволят начать войну с теми, кто будет им огромные деньги приносить? Да ничего подобного.       — Ты-то откуда про это знаешь. М?       — Да просто спросила, они вообще-то свои планы с интересами и не скрывают.       — Слушай, ну, а ты-то им на кой нужна? Уж прости, но ни знаний у тебя ни чего-то еще нет.       — Вообще-то это обидно.       — Извини, но просто я понять хочу.       — Все равно не поймешь, верней, не поверишь.       — Почему это?       — Потому что выгоду ищешь, как и все вы гуманоиды, а если ее нет, так сам и выдумаешь, — раздался голос Аши. — Как ты, детеныш, сильно обидно?       — Да нет, наверное, просто ты права была.       — Не переживай, встретишь еще своего принца. Пошли гостей провожать. А вас, начинающий разведчик, с докладом ждут не дождутся. Вы уж расскажите шефу правду, а то он еще своего телепата, который весь вечер о мою защиту мозги ломал, на вас натравит. И, кстати, можете передать, если бы его специалист сумел справиться, я бы уже кучкой пепла была, а геймы с человечеством воевали.       — К-конечно, п-передам, в-всего д-доброго, г-госпожа посол. С-саманта, — кивнул практически на бегу парень.       — Аша, ты серьезно? То есть так бы и…       — Мрр… — кивнула она и на миг зажмурилась.       — Гады, — скрипнула зубами Саманта.       — Тише, детеныш, мрр, — заурчала Аша, прижимая ее к себе и гладя по голове.       — Угу, — всхлипнула Саманта, уткнувшись в грудь кошаны.       — Я тебе мороженное оставила, ванильное, — проурчала Аша, когда Саманта успокоилась и утерла глаза.       — Спасибо.       — Мрр… — зажмурилась на миг Аша и дернула ухом в сторону стола. — Идем.

Зург

      Две недели мы согласовывали рабочие моменты и даже успели дождаться наделенных куда более весомыми полномочиями представителей партнеров. Все же те, кого представил губернатор были далеко не самыми большими шишками. Хотя конечно нынче их положение серьезно изменилось. Из заштатного приграничья на огромную торговую станцию с собственным производством и изрядными перспективами. С учетом того что после знакомства с возможностями землян, которые оказались несколько недооцененными, было признано целесообразным пустить их вообще на все наши коммерчески базы… короче говоря многие вытащили счастливый билет.       Бумаги подписаны, вещи собраны пора и в путь. Саманта вот только что-то грустная. Вроде бы и не любила она колонию эту, но все же страшно девочке в дальний космос с чужаками лететь. Оставить ее тут тоже не вариант, быстро в оборот возьмут и всю душу вытрясут. Да и не ждет ее тут ничего. Максимум Пси-корпус, но с ее силами П-5 потолок, да и то вряд ли достижимый.       Хорошо, что сама это понимает. Быстро на улице взрослеют. До космопорта добирались на электромобиле, можно сказать с шиком доехали. Проксима колония небольшая, весь купол радиусом в пару километров, да и тот изрядно приплюснут. Почти все производства тоже в нем, а не за территорию вынесены, так что тот еще людской муравейник.       — Регистрационную карточку, пожалуйста, — дежурно улыбнулся подтянутый человек в таможенной форме, вот только глаза у него были, скажем так, не соответствующие посту.       — Пожалуйста, — протягивает пачку документов Аша, пока я телепатически «скачу по головам» геймов и командую готовиться к возможным проблемам.       — Вы можете проходить, а девочке придется остаться, у нее нашлись родственники на Земле, — возвращает документы таможенник.       — Саманта? — посмотрела Аша на детеныша.       — Он врет, — лепечет она в ответ. — Они хотят меня забрать и просканировать, — озирается Саманта по сторонам.       — Телепатка значит, — зло шепчет мнимый таможенник, но у кошанов отличный слух.       — Ррр… — угрожающе рычит Саманта, ее телохранители недвусмысленно опускают ладони на рукоятки бластеров.       Вместе с этим на орбите колонии наш крейсер переходит в боевой режим, а прячущиеся в гипере силы гейма начинают запускать истребители, готовые в любой момент придти на помощь собрату возле Проксимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.