ID работы: 10377400

Гордость вне игры

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Начало

Настройки текста
Стоял теплый июльский день. Солнце уже высоко поднялось над линией горизонта. Сколько удивительных открытий таит в себе утренний город. Мимо проезжает моечная машина, и тугие струи энергично омывают улицы и проспекты живописного города. Летнее утро дарит свежесть зелени и красоту пустых аллей. Это было шикарное начало дня, но… В этот замечательный день были начаты съемки проекта. Участницы уже отобраны, все готово к началу. Самой первой на съемочной площадке появилась Лукина. Она всегда отличалась своей пунктуальностью. Но директор была вне расположения духа, ведь прошлую ночь она провела в бессоннице. Голова девушки была полна мыслями и переживаниями за проект, а в душе притаилась тревога. Эти мысли всю ночь докучали девушке. Лаура вошла в дом, прошла в кабинет директора. Это помещение было своего рода гримеркой для нее. Но помимо гримерки в этом доме было и маленькое секретное убежище, в котором время от времени Лукина могла оставаться со своими мыслями наедине. Библиотека. Эту маленькую комнатушку всей душой полюбила и Третьякова. Но в этот раз Лауре Альбертовне не хватило сил дойти до своей берлоги, и именно поэтому она сидела на белом диванчике в своем кабинете. На столе лежал портфель Лукиной, в хаотичном порядке были разбросаны какие-то бумаги, фотографии девушек. Сама она сидела неподвижно, опершись локтями о колени и держась руками за голову. Из-за бессонной ночи голова Лауры «разрывалась на части». Даже простой аспирин не хотел утолять разрывающие душу головные боли. Помимо директора в кабинете почти всегда обитали и ее заместители. Немного позже, после прихода директора, пришел еще один преподаватель «Школы Леди». Ее звали Наталья. Наталья Козелкова. Она вошла в кабинет по всем правилам этикета: перед тем как открыть дверь и перейти порог, Наталья постучала. Дверь открылась со скрипом, будто по стеклу провели гвоздем. Этот скрежет вызвал искривление лица Лукиной. Она словно улитка от испуга спряталась в свой панцирь, ушла в себя, свое маленькое королевство, в свои чувства, которые были ей дороже, чем слово «здравствуйте» из уст Козелковой. - Здравствуйте, Лаура Альбертовна! – с широкой улыбкой на лице и восхищением в голосе, словно соловьиную трель, произнесла Наталья. Лукина оставаясь в своем коконе, все-таки нашла малую долю сил выбраться наружу. Она с мученической ухмылкой посмотрела на только что вошедшего преподавателя. - Здравствуйте. – неохотно ответила Лаура. Директор сидела на диванчике, все также держа голову руками. Ее внимание было приковано к паркету, столь ровному покрытию. Но даже в этой неотразимой глади поверхности Лукина нашла маленький изъян. Единственный торчащий гвоздик, который более никто никогда бы не смог найти. Наталья была весьма шумной, а от сильных и резких звуков в голове Лауры раздавался удар, будто кто-то, прилагая все силы, всю горесть и накопившуюся обиду, бил в гонг. В этот момент Лаура Альбертовна успела несколько раз возненавидеть Козелкову. Блондинка лет 55 прошла ближе к Лукиной, оставила свои вещи и ушла. Лаура все также продолжала сидеть и судорожно смотреть в пол, разглядывая тот самый злосчастный гвоздик. После прихода Козелковой, немного опоздав, на съемочной площадке появилась Мария Владимировна. Блондинка быстрыми большими шагами, словно остроконечная разящая бесцветную стену воздуха стрела, пробежала по съемочной площадке, то и дело успевая всем говорить: «Здравствуйте» и «Простите ради Бога». Прибежав к кабинету, она остановилась на секунду, сделав громадный, казалось бы, необходимый в ту минуту, глоток воздуха и широко распахнув дверь, вошла в кабинет. - Здравствуйте, Лаура Альбертовна! – осторожно входя, пытаясь сохранить легкость в движениях, произнесла Третьякова. - Здравствуй, Маш. – тихим, спокойным голосом ответила Лаура. Она что есть силы посмотрела на блондинку, попыталась улыбнуться, после опять приняла прежнее положение. Мария подошла к диванчику и присела рядом с девушкой. - Что случилось? – блондинка, пытаясь сохранять эстетику своего образа, сидела закинув ногу на ногу и сложив свои хрупкие руки в замок, держа их на коленях. - Все хорошо. Не обращай внимания. Я посижу еще немного и пойду. Занимайся своими делами, Маш. Со мной все хорошо, я просто немного устала. Меня вымотала дорога. Ох, уж эти московские пробки. – Лаура начала нелепо лепить отговорки, только чтобы Третьякова не волновалась, так как она весьма впечатлительная барышня. - Ну я же не слепая, Лаура! Я вижу, что что-то с тобой не так… Расскажи мне. – пытаясь поддержать, обратилась Третьякова к директору. – Лаура… – Мария нежно приобняла девушку за плечи. Лукина сидела молча, будто чего-то ждав от блондинки. Недолго думая, девушка всеми силами прижалась к блондинке. Но на этот раз Лаура смогла сдержать в себе эмоции. Ей удалось не заплакать, не забиться в истерике. Мария обняла Лукину, прижала ее к себе, усевшись ближе к белоснежной спинке дивана. Так они просидели около 5-ти минут, после чего Мария начала разговор заново. - Лаура, я все еще жду от тебя ответа. – блондинка ласково гладила голову Лукиной, одновременно стараясь поправлять ей прическу. Лаура продолжала молчать, нервно теребя пуговицу на жакете Марии. – Ты хоть слово мне скажешь? - А что изменится от моего слова? - Мне станет легче… а главное тебе станет… легче… - От чего легче то? Я понять не могу…от чего? – вскрикнула Лаура. Голос становился все тоньше и тоньше с каждым словом. От кома в горле она не смогла сказать ни слова больше. Лукина резко оторвалась от девушки, словно Мария стала раскаленной плитой. - Ну я же переживаю за тебя! Скажи, что стряслось то? – настаивала на своем Третьякова. - Я…я…боюсь! - Чего? Все же хорошо! – Мария с теплотой в душе протянула руки к Лауре. Лукина ответила тем же. - Боюсь за проект, боюсь, что все пойдет не по плану! - Не бойся. – блондинка протянулась к лицу Лауры, нежными прикосновениями тыльной стороны ладони она провела по щеке. На лице девушки появился багровый румянец. – Даже если у нас все пойдёт не по плану, это сыграет нам на руку. Ведь мы ожидаем намного больше, чем все остальные. – Третьякова плавно присела на корточки перед Лаурой, взялась за ее руки, прижала их к себе и головой опустилась к коленям девушки. - Мы всегда успеем повернуть течение бурной реки в том направлении, в котором хотим, пусть даже для этого нам понадобятся огромные усилия. Мы готовы к такому повороту событий, слышишь? - теперь уже блондинка с надеждой в душе смотрела в глаза Лукиной, пытаясь найти хоть каплю доверия. После того как их глаза вновь встретились на миг, Третьякова присела на диванчик рядом с директором, по-прежнему держа ее за руки. Они успели обменяться еще парой фраз. Раздался тихий стук и дверь распахнулась. За преподавателями пришел помощник режиссера. - Лаура Альбертовна, Мария Владимировна, нам пора идти, все ждут вас. – тихим, но строгим голосом произнесла Анна. Девушки встали, поправили свои наряды. Первой кабинет покинула Третьякова. Лаура, судорожно выпив таблетку от головной боли, словно ястреб, летевший молниеносной пулей с высоты, выбежала из комнаты, дабы не опоздать на съемки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.