Глава №2
2 февраля 2021 г. в 19:46
Примечания:
*Fuck you!
*I wish you'd just fuck off!
Луи:
https://www.pinterest.ru/pin/777222848192834174/
https://www.pinterest.ru/pin/777222848192834164/
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=LtefEIDjgpU
Koan - Dolphin & Eos (Suduaya Remix)
Припарковавшись, Хуан высадил меня возле толпы и помчался на регистрацию. Я тут же поймала на себе несколько заинтересованных мужских взглядов. Натянув на себя самое суровое лицо из имеющихся, я направилась в поисках обещанной курилки, параллельно вытаскивая сигареты и хлопая по карманам джинсов и кожаной куртки.
— Чёрт, где она?! — я уже не могла сдерживать своё недовольство. Внутри стал бурлить вулкан злости от того, что Хуан притащил меня сюда, а дурная зажигалка не находилась.
Курилка располагалась в проходе между трибунами. Я застонала и ещё раз отборно ругнулась вслух, но, подняв взгляд, я заметила стоявшего там мужчину. Он с интересом наблюдал за мной и с особой вальяжностью бесстыдно курил.
— Привет, у тебя есть зажигалка? Иначе я просто умру.
Парень ухмыльнулся и достал зажигалку из кармана. Я зажала сигарету между губами и с жадностью затянулась. Мурашки от наслаждения побежали по телу, я прикрыла глаза и, кажется, со стоном выдохнула дым.
Ещё несколько минут я стояла в полной тишине, со всей сладостью пропитываясь сигаретами, как коржи «Наполеона» — заварным кремом. Справа от меня послышался шорох, и я поняла, что совсем забыла про своего молчаливого компаньона. Я недоверчиво взглянула на мужчину, который продолжал медленно выкуривать одну за одной, укрывшись капюшоном толстовки и солнцезащитными очками.
Незнакомец, заметив, что я его откровенно рассматриваю, повернул голову в мою сторону. Мы смотрели друг на друга в течение нескольких долгих секунд и я, наконец, задала вопрос:
— Тебе луна светит или ты просто обдолбанный?
Настроение у меня было ни к чёрту.
— У меня была операция на глаза.
Не поверив ни на долю секунды, я приподняла бровь и выбросила сигарету в мусорный бак. Достав из пачки следующую, я приблизилась к мужчине, он молча открыл зажигалку, и я затянулась.
— Йоркшир? — выдохнув дым, спросила я.
— Да.
Мы смотрели друг на друга и курили в тишине.
— Сколько это ещё будет длиться? — я кивнула в сторону трассы.
— Ещё ничего даже не началось.
Я закатила глаза и ещё раз пожалела о том, что не лежу сейчас в своей постели, уютно укутавшись в одеяло и поедая виноград с сыром.
— Не особо рада, да?
— По мне не видно? — я усмехнулась.
— А по мне?
— Учитывая, сколько ты уже здесь стоишь, то, видимо, тоже не особо.
— Меня сюда друзья притащили.
— И меня! — возмутилась я.
Парень рассмеялся и заинтересованно спросил:
— На это есть какие-то весомые причины?
— Эм… — я слегка замялась и решила сделать долгую затяжку, чтобы выиграть время для продумывания ответа. — Они переживают за меня. Думают, что я не справлюсь в одиночестве, поэтому вытягивают меня всеми возможными и невозможными способами. Это если вкратце.
Незнакомец понимающе кивнул и улыбнулся. Чертовски красивая улыбка.
— А у твоих друзей есть причины?
— Сказали, что я много работаю и слишком часто провожу время в одиночестве. Это если вкратце.
Понимающе улыбнувшись, я поинтересовалась:
— И как тебе в этом одиночестве?
— Мне хорошо, а тебе?
— И мне хорошо.
Мы продолжали смотреть друг на друга.
«Ты слишком сексуален. Кто ты, чёрт возьми?»
— И где твой друг?
— Он регистрируется. Либо уже давно забыл про меня и соблазняет натуралов.
Мы рассмеялись и мгновенно перевели взгляд в сторону образовавшейся потасовки возле посаженного Nissan GTR.
— Лучше бы лежала всю ночь в кровати, поедая мороженое, и курила до потери лёгких.
— Лучше бы ел сочные бургеры и работал.
— А где твои друзья?
— На трибунах. Я сказал, что у меня важный звонок. Я хотел уже возвращаться к ним, но потом пришла ты, и мне стало интересно.
Я ухмыльнулась.
— Интересно что?
— На тебя луна так действует или ты просто обдолбанная.
Когда до меня дошёл смысл слов, я прыснула от дикого смеха и громко захохотала. Навалившись на парня, я хлопала его по плечу и пыталась успокоиться, но ничего не получалось. Это была истерика. И он меня в ней успешно поддерживал, звонко заливаясь в ответ.
— Ой, как хорошо. Давно так не смеялась, — придя в себя и вытерев слёзы с глаз, призналась я.
Незнакомец усмехнулся и протянул мне зажигалку. Я затянулась, облокотившись на стену трибуны, стала наблюдать за компанией, возбуждённо обсуждающую предстоящую гонку. Настроение, на удивление, немного поднялось, и я стала негромко напевать себе под нос мелодию. Мысли остановились, и я снова нырнула в себя, стараясь вспомнить слова к придуманной музыке.
— Ты поёшь? — прервал голос сокурильщика мои тщетные попытки вспомнить собственные записи.
— Нет, это свист от астмы.
Мы посмотрели друг на друга и одновременно усмехнулись.
— У тебя красивая астма.
— Это так… — невольно опустив взгляд от смущения, ответила я. — Всего лишь увлечение.
Мы некоторое время стояли в тишине, прерываемой скрежетом шин и воплями участников.
— Как думаешь, музыка может лечить раны?
Дыхание тут же перехватило от вопроса, и я перевела взгляд на парня. Он неизменно смотрел куда-то в сторону, засунув руки в карманы спортивной ветровки.
— Тебя Хуан подослал?
Недоумение появилось на лице незнакомца.
— Кто?
— Хуан.
— Я не знаю никакого Хуана.
Я стояла в смятении.
— Тогда что думаешь по этому поводу ты?
— Хм… Думаю, у меня ещё нет ответа на этот вопрос. В данный момент музыка мои раны только бередит.
— Вообще не хотела с тобой откровенничать, но раз уж на то пошло: я так уже хочу забить на все эти раны, что готова даже отправиться в полный blackout.
— О, детка, — парень понимающе закивал усмехнувшись. — Я тебя очень понимаю.
Я ухмыльнулась и внезапно увидела испанца, уверенно направляющегося в нашу сторону.
— Ну, где ещё я мог тебя найти?! — манерно воскликнул он. — Тебе телефон вообще зачем?
— Он сел, — не моргая, ответила я.
— Не ври, я его специально в машине заряжал, чтобы ничего подобного не случилось.
— Ладно, я хотела свинтить отсюда.
— Пешком?
— У меня есть друг.
— Друг? — он недоверчиво усмехнулся.
— Да, вот, — я подошла к парню в капюшоне. — Джонни, знакомься, это – Хуан. Хуан, это – Джонни.
Протянув руку для рукопожатия, Хуан, глубоко сомневаясь в этих крепких дружественных связях, поинтересовался:
— Откуда ты, Джонни?
— Джонни из Мексики, — вставилась я.
— Мексиканский друг Джонни? В каких закромах фантазии ты вообще это откопала?
— Там же, где и ты своё самолюбие.
— Но моя красота – это не фантазия.
— Правильно, это иллюзия.
— Vete a la mierda!*
— Ojalá te fueses a la mierda!*
— Ладно, Джонни, мне нужно отвести её задницу на трибуну, чтобы она даже при своей близорукости всё равно увидела мой триумф.
Парень рассмеялся и перевёл взгляд на меня.
— Не скучай.
— И ты.
Он показал мне большой палец и ушёл в тот же момент, когда испанец потянул меня за собой в сторону трибун.