ID работы: 10377683

Одна из...

Гет
R
Заморожен
26
автор
bailey бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Веселая, однако, жизнь наступила

Настройки текста
«Стоп. Что? Я жива? Вроде ничего не болит» Так, попытка открыть глаза номер один — успешно провалена. Попробуем еще раз. Номер два —также потрачено. Что ж такое то? Ладно, Бог любит троицу. Раз, два, три! Резко открыв глаза, мне сразу ударило по роговице ярким лучом солнца. «Ах, как больно-то! Как будто операцию на глаза сделали еще раз!» Проморгавшись, я решила посмотреть, где я и резко осознала, что вообще ничего не понимаю. Я сидела на очень жесткой кровати, меня окружала какая-то странная и незнакомая обстановка. Все было старым, вещей по минимуму, только кровать, стол и шкаф с зеркалом. Резко дверь открылась, и в комнату вошла женщина лет сорока с огненно-рыжими волосами. — Ну, что, встала дочур? «Дочур?» Решив пока не подавать вида, что ситуация меня шокирует, я ответила: — Д-да, вот только проснулась. — Хорошо, тогда иди на кухню, будем завтракать, — сказала она и ушла, закрыв дверь. «Тааак, очень интересное кино. Что, черт возьми, происходит?» Заподозрив неладное, я решила подойти к зеркалу и увиденное повергло меня в шок. На меня из зеркала смотрела вовсе не я. Я видела перед собой девочку лет 12 с рыжими, как у вошедшей женщины, волосами. «Теперь ясно, почему я не сразу заметила подмены» Волосы были, как у меня при… жизни… «Жизни? Точно, самосвал. Похоже я и вправду умерла. Но тогда встает вопрос, где я? Это получается перерождение? Нет, не сходится. Не бывает перерождения в чужое тело. Тогда что?» Так много вопросов сейчас бушевало у меня в голове. Но самым главным пока был, как меня, черт возьми, зовут? Каков шанс, что ее тоже зовут Катя? Почти нулевой. Надо что-то срочно предпринять. Решив, пока не делать чего-то глобального, я пошла на кухню. В принципе найти ее было не сложно, она была сразу за дверью. Сев на стул перед моей новой мамой, я начала есть что-то похожее на яичницу-болтушку. — Ммм, очень вкусно, спасибо, — с улыбкой сказала я. Вранье, наглое вранье. Есть ЭТО было просто невозможно. Я, наверное, с закрытыми глазами и с бодуна приготовила бы лучше. Но я не стала ее разочаровывать, она так улыбалась, смотря на меня. Так улыбаются только дети, когда им дарят подарки. — С днем рожденья, доченька! — уже почти плача, сказала данная дама (ну не могу я ее называть мамой) Опа! +1 в копилку информации. Конечно, она не настолько важна для дальнейшей жизни, но нужно радоваться и этому. Надо разузнать от нее побольше всего и срочно. — Ой, а какое сегодня число? Кажется, я уже совсем забылась, ха-ха. — Как какое? 11 мая. Кэтрин, ты не заболела часом? Ты же так ждала этот день, — удивилась она, — Я вот денег наскребла и подарок тебе купила. «Черт! Прокололась! Надо срочно что-то придумывать. Теперь перед ней еще и стыдно непонятно от чего. Семья-то походу не особо богатая. Ну еще одним плюсом стало, что я знаю свое имя. Хотя бы не придется привыкать к чужому» — Да говорю же, забылась. Не волнуйся, все в порядке, — ободряюще погладив ее по руке, — Так, какой подарок ты мне купила? Достав небольшой деревянный футляр из своего передника, она протянула его мне. Открыв его, я увидела перед собой небольшой кинжал. КИНЖАЛ, КАРЛ! Кто дарит кинжалы на дни рождения? Так. Ладно. Теперь надо отреагировать, не вызывая подозрений, не понятно чем занималась эта дурилка. — Кинжал? — осторожно спросила я. — Да, я подумала, что он тебе понадобится. В Тросте сейчас не спокойно, а пользоваться я тебя научу. Ты же знаешь, как я умею. После слова «Трост» я уже ничего не слышала. Ужас накрыл меня с головой. «Трост, я в Тросте» Чувствую, веселая жизнь у меня начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.