ID работы: 1037784

Добиваясь его

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Карета едет по дороге, сворачивая на узкую тропинку, ведущую к замку, который уже виднеется на горизонте. Вокруг раскинулся шикарный лес со множеством птиц внутри, щебечущих так искусно и громко. Я никогда не бывал в этих местах; как человека, увлекающегося живописью, меня поражает эта красота. Кажется, у нас в окрестностях нет таких деревьев, а только фруктово-ягодные сады. Мы останавливаемся у ворот и, как только стражники узнают меня, открывают огромные деревянные двери с железными креплениями, пропуская нас внутрь королевства. Моя карета проезжает жилые дома крестьян, и я могу наблюдать, что здесь даже народ другой, он немного отличается от нашего даже в одежде. Няня в детстве много баек рассказывала о Неверландии, говоря, что часть из них всё же имеет место быть, т.е. могут быть правдивыми, потому как есть кое-какие подтверждения. Увидев мост, который ведёт к королевскому замку, я вспомнил одну из легенд. В ней говорилось, что под мостом течёт волшебная река Кама, входить в которую разрешается только людям голубых кровей. Если простолюдин напьётся из неё – навсегда замолчит, умоется – навсегда оглохнет, войдёт в неё – потеряет зрение. Никто не знает, правда это или нет, но всё же подойти к реке местные жители боятся и по сей день. Занимая свои мысли воспоминаниями, я не заметил, как мы остановились на том самом мосту, а перед нами уже открылись большие ворота из красного дерева с затейливыми узорами умелых мастеров. Нас встречало много людей, большинство из них было одето в наряды прислуг и конюхов. Одна из девушек-служанок помогла мне сойти с кареты на землю и провела ко входу во дворец, где меня уже ожидал король. -Здравствуй, Адам! Как давно я не видел тебя. Смотри, какой ты стал: статный мужчина во всей красе! Думаю, моя дочь без сомнений выберет тебя. -Здравствуйте, Ваше Высочество, - поднявшись по лестнице, я пожал ему руку. – Я надеюсь на это. -Я надеюсь на это каждый день. Ты – достойный кандидат для неё, - мы пошли по коридорам-лабиринтам в обеденный зал. -Спасибо, король. А Антуан уже прибыл? -Да, он уже здесь. Мы вошли в огромный зал. Всё здесь кричало о том, что это королевский замок. Пышно, вычурно, шикарно; чувствуется любимый стиль короля – барокко. Отец многое рассказывал мне о самом замке, поскольку мне так и не посчастливилось побывать в нём. Я рос очень болезненным ребёнком и не выезжал почти никуда, обучаясь дома боевым искусствам и качая мышцы. Сейчас я даже рад, что не принимал участия во всех этих радушных королевских приёмах, потому что выгляжу действительно достойно и мне не стыдно показаться на глаза принцессам. Тома – это моя первая серьёзная встреча, первый серьёзный выход в свет. Я помню, как король Неверландии приезжал к нам, когда мне было всего восемь, но он был без принцессы, поэтому я очень хочу её видеть. -Проходи, садись там, где тебе будет удобно, - я сел на место по правую руку о самого короля и только тогда заметил, что напротив меня кто-то сидит. Это был не просто кто-то, это был Лизэт Антуан Хиллиус. -Здравствуйте и вам, Адам, - улыбнулся он. -Простите, я вас не заметил. Доброго вам дня, Антуан. Он только кивнул и посмотрел на меня взглядом что-то сродни «Я выиграю её. Она будет моя. А ты – никто». Как будто она – это какой-то выигрыш и мы, ребячась, устроили пари. Но это не так. Лично я думаю, что ей и только ей решать. Если выбор будет сделан в пользу Антуана, то я спокойно и без драк уйду, начав поиски невесты в новом королевстве. Но всё же, да, я буду расстроен, если не понравлюсь девушке, о красоте которой складывают легенды. -На этом, господа, я вас покину. Королевские дела нельзя откладывать. -Простите, но Тома уже готова? – спросил Лизэт, ухмыляясь. Кажется, он даже руки потёр под столом. -Я сейчас пошлю служанку, чтоб поторопила её, - поклонился король и удалился. Мы сидели друг напротив друга и молчали. Никто не собирался начинать нам обоим ненужный разговор. Он думал о чём-то своём, я же рассматривал умело украшенный зал: высокие мраморные колонны, резной стол, потолок, пол, окна… Всё это не было какой-то особой роскошью для меня, я ведь тоже вырос и живу не в конюшнях, но интерьер действительно казался превосходным. -Господа принцы, принцесса Тома уже спускается, - сообщила нам миловидная девушка, видимо, няня. Мы поспешили встать со своих мест и стали ожидать. В один миг двери распахнулись и в зал вошла Она. Белые волосы, волнами спускающиеся с плеч, бледное милое личико, вздёрнутый носик, пухлые розовые губки и тонкие шикарные ключицы. Не зря об этой девушке складывают легенды, теперь я верю, что её красота может затмить и даже ослепить. На ней не свободное бело-голубое платье с позолотой и небесного цвета туфли. Тома. Теперь я влюбился ещё и в имя. Летящей походкой она пересекла зал и опустилась на то место, где недавно сидел король Неверландии. Только тогда мы, поклонившись, могли сесть. -Приветствую, прекрасные принцы. Я – Тома, - она кивнула сначала мне, а потом и Лизэту. Он, бедный, чуть с ума не сошёл, и по нему это было видно: улыбался, восхищаясь ею. -Здравствуйте, принцесса, - сказали мы почти одновременно, кивнув ей. -Ни для кого из нас не секрет, зачем Вы здесь, и чтоб понять, кто из вас уйдёт отсюда первым, а кому я дам шанс, вам нужно будет пройти небольшое испытание. -Всё, что пожелаете, принцесса, - начал подлизываться Хиллиус, пытаясь перехватить её руку и поцеловать, но она посмотрела на него серьёзным взглядом, и ему пришлось капитулировать. -Дайте мне закончить и не перебивайте, иначе шанс перейдёт к Адаму без испытаний. То, как она назвала моё имя, заставило меня восхищаться. Легенды не врали: волосы Томы и правда блестели в лучах солнца своей живостью и красотой, а ещё она не улыбалась. Её серьёзность немного пугает и совсем чуть-чуть отталкивает, но её красота и светлые локоны притягивают, как магнит. -Простите, принцесса, - принц потупил взор. Неужели она сможет выбрать такое жалкое существо себе в мужья? Чувствую, как мои шансы увеличиваются с каждой секундой, но не факт, что я ей понравлюсь и продержусь после того испытания. Кстати, очень интересно, что это будет. -Вы не будете ни фехтовать, ни ездить верхом, ни готовить разные блюда. Всё, что вам потребуется сделать – это прочесть мне импровизированный стих. Я перечитала почти всю королевскую библиотеку, поэтому смогу отличить, где ваш, а где зазубренный известного автора. Надеюсь, смысл понятен. -Простите, принцесса, - обращаюсь, и она одаривает меня своим волшебным взглядом. -Да, Адам. -Сколько у нас на это времени? -А сколько вам потребуется, принц? – поднимает заинтересованно брови. -Пять минут, - смотрю на Хиллиуса, который хочет что-то возразить, но не обращаю на протесты внимания. -Пять, значит, пять. Я прослежу за стрелкой, - она подняла взгляд на большие старинные часы, висевшие над главной дверью. Я мог отдохнуть пять минут и собраться с мыслями. Стихи я сочиняю столько же, сколько и рисую, то есть, давно. Есть у меня на примете один, называется «Дар». Это стихотворение для меня особенное. -Ваше время вышло, - объявила Тома. – Кто начинает? -Он, - Антуан ткнул в меня пальцем. Боже, какой жалкий старик, к тому же, и манерам не обученный. -Хорошо. Значит, Вы и начнёте. Прошу, Лизэт, - принцесса приготовилась слушать.

-Любовь. Какое чувство! Я думаю, это грустно, Когда ты понимаешь, Что кусочек любви теряешь. Во мне погаснет пламя, И подниму над собой я знамя, Которое зовётся «Любовью».

-Теперь Вы, Адам.

-Гроза ушла из сердца навсегда. «Не млею. Не хочу. Не буду». Те мысли – этот вовсе ерунда, Осталось только верить в чудо. Не всем нам даденный большой талан, Не все умеют богу поклоняться, Не все сгорают от глубоких ран, Не все красиво могу превращаться. Он смелый малый, только я боюсь, Что века будет мало для раскрытья, Боюсь, что ни на что я не гожусь, Что время больше мне не даст укрытия. Уедет он – а ты переживай, Крути роман с другими, что поменьше, Ведь твой ушёл. Нет-нет, не называй Тех слов. От них уже не станет легче. Поэтому никак я не засну, Никак не соберу свой разум воедино. Душою прислонюсь к земному дну. Пропала самодельная плотина. А завтра ты придёшь ко мне во сне. Проснусь. Возьму перо, чернила и папирус. Как хорошо, что ты зашёл ко мне, Как кстати эти строчки сохранились.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.