ID работы: 1037784

Добиваясь его

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я не мог ни улыбаться, ни сидеть на месте. Пять минут, а, может, и больше прошло с того момента, как я произнёс последнюю строчку стихотворения. Тома смотрела мне в глаза, и мои щёки предательски покрылись небольшим румянцем. Она склонила голову и улыбнулась; несильно, только уголками губ, но это всё же была улыбка, и она адресована именно мне. Не седовласому Хиллиусу, а мне. я хотел бы улыбнуться в ответ, но не мог. Все мышцы сковало невидимыми цепями, мой мозг осознанием, насколько прекрасны её карие глаза. Эта девушка – совершенство. Если она выберет меня, лучшего и желать не стоит. -Стража, - позвала она, отводя от меня взгляд. На её зов сразу прибежало несколько человек в доспехах. -Да, принцесса, - сказали хором. -Лизэт Антуан Хиллиус, Ваш стих банален и без чувства такта. Хоть рифма и была, конечно, местами, но Вы всё равно навсегда изгоняетесь из королевства Неверландии, - как только Тома махнула рукой, стражники подхватили Годрикского короля и увели прочь, закрыв главную дверь и оставив нас наедине. -Прекрасный стих. Неужели, автор и правда Вы? -Да, принцесса. А что Вас удивляет? -Вы - чудесный поэт, Адам. Но мне всё равно придётся дать вам контрольное испытание, такие законы, - она опять чуть приподняла уголки губ. Я был восхищён. Всё говорили, что её улыбки добиться невозможно, её видел только король и несколько служанок, она не открывалась ни пред кем. -А кто придумывает эти законы? – спрашиваю, рискуя всем. -Задумка полностью моя. Так я точно смогу определить, подходит мне человек или нет. Я верю в то, что наше естество выражается через наши стихи. -Виктор Ярд? -А Вы хорошо осведомлены. Это большой плюс для Вас. -Я просто много читаю. К тому же, это мой любимый поэт. Глаза принцессы расширились. -Не пытайтесь привлечь моё внимание, это не идёт Вам. -Простите, принцесса? -Я имею ввиду то, что Вы знали, - я снова посмотрел на неё непонимающим взглядом. Что я должен понимать? Истинная принцесса, уже и загадками говорит. – Подождите, так Вы не знали? Вы, правда, не знали? -И что я должен был знать? -Виктор Ярд тоже мой любимый поэт, - девушка нахмурила брови. -Ах, мне не верится. -Что ж, но это так. Если вы не возражаете, я дам Вам следующее задание, - я кивнул. – Хорошо. Прочтите мне ещё что-нибудь. Из своего, разумеется. -Вы хотите услышать определённую тему или я могу выбрать её сам? Она вздохнула, встала со своего места и подошла к окну, с тоской смотря в него. -Природа, - облокотилась о подоконник, грустно потупив взор в пол. -На востоке пустынное деревце Закрывает безликий вид; Опадает листва и шевелятся Ветви розово-красных свит, - встаю со стула и, обходя стол, подхожу к ней. Прорастают цветы запоздалые, Рассыпается тонкий лёд, Колокольчиков песни усталые Чудо-сакура тихо поёт, - опираюсь на подоконник ладонью и смотрю на неё. Просыпается летняя радуга, На сезон засыпают цветы, Появляются дикие капельки – Вишни той неземные плоды, - поднимает свой взгляд на меня и смотрит с интересом. В райском садике тихо и медленно, Побоявшись шум ветра сломить, Мальчик маленький пробует ягоду, Чтоб болезнь немоты излечить, - её губки чуть приоткрываются. Все мы знаем: целебна ветвь сакуры, Но полезней её плоды, Положи на язык и почувствуешь, Как внутри растопляются льды, - слышно тихий вздох из её уст. -Вы знаете, мне Вы напоминаете маму. Ой, простите. Это не совсем то, что я хотела сказать, - Тома отвернулась от меня, смущаясь. -Почему же маму? – я подошёл немного ближе. -Вам действительно интересно это знать? – оглянулась она через плечо, задав вопрос. -Да, принцесса. -От неё исходила такая же светлая энергия, как и от Вас сейчас. Она складывала стихи и очень хорошо владела рифмой. Мне, к сожалению, это не предалось, поэтому стоит довольствоваться книгами и некудышними женихами, - уголки её губ опять поползли вверх, радуя меня, и уже в следующую секунду я сам невольно растянул рот в лёгкой улыбке. -Так уж и некудышними? -Вы не такой. Вы другой. Почему Вы другой? – уже совсем развернулась ко мне и нахмурила брови. Сейчас она была похожа на ребёнка, который, ходя по замку, спрашивает у всех вокруг «Почему это, а почему то». -Ох, если бы я знал, Тома. Могу ли я так называть Вас? -Знаете, отец зовёт меня Томочкой и Томми. Какое имя Вам больше по душе? -Почему Томми? -Знаю-знаю, мужское имя. Просто мне так хочется. -Тогда я тоже буду звать Вас Томми. -Правда? А что, если на самом деле под подолом этой юбки скрывается не совсем то, что Вы хотели бы ожидать? – она чуть приподняла платье, оголяя щиколотки. -Зачем Вы говорите это мне, принцесса? -Ха-ха, Вас так забавно разыгрывать. Видели бы Вы сейчас своё лицо, Адам, - она впервые засмеялась. От этого я чуть ли не взвыл от радости, но я всё ещё контролировал себя. -Унылое? -Скорее, испуганное. Вот такое, - она спародировала меня и звонко засмеялась. Моему удивлению не было предела и, скорее от накатывающей истерики, я тоже позволил себе немного смеха. -Томочка, доченька, неужели ты смеёшься? – в зал вошёл радостный и одновременно удивлённый король. – Адам не подсыпал тебе ничего? -Адам подсыпал мне в кровь радости. Представляешь, ему тоже нравится Виктор Ярд! – сообщила Тома королю, подбегая к нему и обнимая за шею. -Видишь, Адам, я же говорил, что ты ей понравишься, - он развёл руки в стороны. -Ну, пап, - не переставала улыбаться она, что меня безумно радовало. А ещё она смущалась. Это так необычно. Оказывается все легенды – просто легенды; у неё прекрасный смех. -Возьмёшь этого молодого человека в мужья? – король посмотрел на меня и скрылся за дверью зала. Вопрос звучал, как риторический, но Тома всё же ответила на него: -Об этом пока рано говорить, Адам. Я Вас почти не знаю, поймите меня правильно, - обратилась она теперь ко мне. -Я Вас ни в чём не обвиняю, Томми… Так непривычно называть Вас этим именем, - усмехаюсь. – Но, думаю, я ещё смогу привыкнуть. -Давайте присядем. Я немного устала, - она взяла меня за руку и повела к столу, усадив за стул и сев на соседний. – Мне нужно что-то спросить у Вас, разрешите? -Да, конечно! – я не имел права возражать такой красоте. К тому же, она всё ещё держала меня на руку. -Вы готовы узнать все стороны меня? Подождите, Адам, - закрыла мне рот ладонью, - не отвечайте второпях. Я хочу, чтоб Вы обдумали всё и сказали мне завтра: согласны ли Вы узнать меня и принять такую, какая я есть? – она убрала руку. -Хорошо, Томми, я скажу Вам обязательно завтра. -Ответите ли Вы мне ещё на один вопрос? – улыбнулась девушка. -Конечно, принцесса! -Вы согласны переночевать сегодня в замке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.