ID работы: 1037784

Добиваясь его

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Сновидения душат, а происходящее в них рвёт на части. Принцесса повешена на одной из веток той большой и старой яблони, которая растёт у нас в королевском саду, в прекрасном бледно-розовом платье и с затейливой шляпой, плотно прилегающей к голове, а принц ходит вокруг да около, рассматривая висящее тело с разных сторон. На первый взгляд кажется, что он восхищён и рад этому событию, но стоит только заглянуть ему в глаза, проникаешься всей болью и печалью, которая хранится там. Он как бы одновременно и хотел её смерти, и боялся её. Принц замечает меня, стоящего недалеко от развернувшейся картины, и начинает идти. Глаза туманные, дымкой заволочены. Страшно. Начинаю кричать, а он всё ближе. Хватает меня и шепчет: -Адам! Адам, проснитесь! Вы слышите меня? Открываю глаза. Я знал, что это всё окажется сном, с первой минуты не верил, но всё это было слишком реалистично. Обхватывая мои плечи, Томас заставил приподняться меня и сесть на кровати. -Может быть, принести воды? -Да, спасибо, - ответил я, и парень сразу же кинулся к графину на ночном столике. Он налил полстакана прозрачной жидкости и протянул мне. -Вам снились кошмары, принц? – осторожно спросил он, забирая у меня из рук пустой стакан. -Да, - я потёр лицо ладонями, полностью избавляясь от сна. -Вы меня сильно напугали. Я подумал, что у Вас началась горячка. -Простите за это. Я, пожалуй, прогуляюсь, а Вы спите, принц. Вам нужно отдыхать. -А можно мне тоже? – я состроил непонимающую гримасу. – Прогуляться с Вами, Адам. Если Вы хотите побыть один, я пойму. -Уже светает, часов пять, наверно. Если хотите, пойдёмте. Я не возражаю. -Принц, Вам нужно накинуть что-нибудь, утром прохладней, чем ночью. Я принесу и тоже переоденусь. Встретимся у входа в сад, хорошо? Я слегка кивнул, и Томас скрылся за дверью моих покоев, уходя по длинным коридорам в свои. Я умылся, надел повседневный наряд и, спустившись по многочисленным лестницам, вышел прямо ко входу в сад. Воздух на улице и правда оставлял желать лучшего и без куртки сейчас не обойтись. Принц уже ждал меня, а когда увидел – махнул рукой в знак приветствия и немного улыбнулся. -Держите, Адам, - он протянул мне лёгкую курточку. Такую же, в какую был одет сам, только на несколько размеров больше. Вещь была немного поношенной, но всё ещё могла согреть. Я надел её и почувствовал, что, да, мне намного теплее. Томас, хоть и не показывал этого, но немного трусился. То ли от холода, то ли от волнения. Пока мы гуляли, он весело рассказывал и показывал мне те цветы, кустарники и деревья, которые посадил он сам. Найдя спрятанную под кустом малины железную старую лейку, он набрал в неё воды из колодца неподалёку и начал поливать свои растения. Мы не боялись, что нас кто-то может увидеть, потому что сад находился в довольно удачной части замка: его было видно только из нескольких окон, да и мало кто вообще знал о его существовании во дворце. Мне повезло вчера ночью, что моё окно было из тех четырёх, которые выходили на это место. Если бы не комната, которую выделил мне король, я, возможно, никогда бы не повстречал столь интересного юношу. Когда-нибудь я всё же вытащу его на свободу, потому что мне не нравится то, что делает с ним его отец. Этот мальчик заслуживает большего, чем просто существовать, бегая по замку и поливая цветы в саду. -Томас, можно спросить? – я обратился к нему, когда мы сидели на коленях на траве, а он что-то напевал себе под нос, нюхая цветы и трогая их лепестки. На улице значительно потеплело, и я снял свою куртку, чтобы нам было удобно сидеть. -Да, но только после того, как Вы согласитесь называть меня Томми, - он повернулся и улыбнулся. -Странно… - сказал я. -Что-то не так? -Принцесса тоже просила, чтобы я называл её Томми. -Ах, это… Она просто никак не может успокоиться. Ей нужно всё и сразу. Даже имя у меня отобрать. Но Томас здесь я, а не она, - вздохнул. – Так о чём же Вы хотели спросить меня? – он оторвался от цветов и приготовился внимательно слушать. -Принцесса когда-нибудь каталась на лошади? -Нет, она боится их. Всякий раз, когда король предлагает ей, она кричит на него и убегает. -А Вы, Томас? -Нет, - пожимает плечами. -Почему? -Мне не позволено бродить по королевским конюшням. Отец запретил. На секунду прикрываю глаза, чтоб успокоится, ведь за убийство короля меня точно никто по голове не погладит. К тому же, будут вопросы: почему это я убил такого уважаемого человека и хорошего короля? И что ответить? Правду? Нет. Чтобы тебе не поверили – говори правду, значит, нужно будет солгать, чего я не хочу. -А Вы хотели бы, Томми? – произнеся это имя, сразу вспоминаю о другой Томми. Уже утро. Нужно идти на завтрак и поприветствовать принцессу. -Я не знаю. Лошадей я видел не часто. Говорят, с них можно упасть и сломать себе что-то, а я не хочу ничего ломать, потому как ни один лекарь не будет осматривать меня, - я который раз бросил на него непонятный взгляд. – Не забывайте, Адам, у меня строгий отец, который отказался от меня. -Вам и лекарь не позволен? – мои глаза расширяются всё больше. -И он тоже. -Вы не будете против, если я Вас покину? Но вечером мы сможем погулять, если хотите, - чтобы мои слова не звучали слишком грубо, улыбаюсь. -Если не секрет, то куда собрались? – встаёт вместе со мной. Я поднимаю с земли куртку и протягиваю ему. -На завтрак, а потом к принцессе. -Томы сегодня не будет в замке. Она уехала. Вернётся к завтрашнему утру, - невесело констатирует он и идёт по направлению к двери. -Постойте, Томми, - кладу руку ему на плечо, останавливая. Поворачивается и смотрит. – Простите меня. -За что? -Вы расстроены. В этом моя вина, - притягиваю его к себе, зная, как он нуждается в объятиях. -Я не расстроен. Я привык, что принцессу любят больше, чем меня, - произносит мне куда-то в ключицу. -Не говорите так, - крепче сжимаю его в объятиях. -Я говорю правду. -Нет, Томми. Это не так. -Знаете, я мог бы устроить для Вас отличный завтрак. Пойдёмте, Адам, - Томас отстранился, взял меня за руку и с улыбкой на лице куда-то повёл. Мы прошли сквозь длинные светлые коридоры, зашли в несколько дверей и оказались в небольшой комнате. Судя по тому, что здесь всё завалено продуктами, это кухня, но странно то, что совсем нет людей, которые бы готовили еду. -Это кладовая продуктов, - говорит Томас. – Кухня чуть дальше от нас, туда разрешено входить только поварятам, кухарке и королю. Даже стража и служанки не должны быть там, а я тем более. На завтраке в общем зале мне тоже не будут рады, а вот здесь разрешено быть. Здесь даже лучше. Я один и вокруг меня только продукты. -Вы хорошо питаетесь? – спросил я, зная, что ответ очевиден. С такой кладовой можно каждый день объедаться. -Конечно. А почему Вы спрашиваете? – принц сел на лавочку возле стола. -Эм… Просто. Не хотелось говорить о его неприродной худобе. -Вы о том, что у меня кожа да кости? – усмехнулся. Я киваю. – Я в этом не виноват. А рассказывать кто, не буду. Думаю, Вы и так уже обо всём догадались. Я подсел к нему и взял его за руку. -Томми, скажите, он что-то делал с Вами? Просто ответьте: да или нет. -Да, - он опустил взгляд и попытался вырвать свою ладонь, но я ему не позволил. -Я могу узнать, что? – он не ответил. – Томми… - беру его за подбородок и осторожно поднимаю голову. – Посмотрите на меня. Господи, что он с Вами сделал... - Теперь каждый раз, когда у меня возникает желание быть ближе к нему, я просто притягиваю его в себе за плечи и обнимаю, а принц утыкается носом ко мне в грудь и тяжело вздыхает. – Как Вы отнесётесь к тому, чтобы покататься на лошади сегодня ближе к полудню? -Но… -Обещаю, я не дам Вам упасть. -Тогда… Хорошо, я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.