9.
12 февраля 2021 г., 07:00
Когда они вышли из блинной, Баки чмокнул Брока в то, что осталось от левого уха, и сокрушённо спросил:
— Что ж ты у меня такой мудак-то, а?
— Именно за это ты меня и любишь, согласись, детка, — растянул разбитые губы Брок.
— Я просто люблю тебя, — не согласился Баки. — А то, что ты мудак — это, знаешь, как хрен к холодцу. О! Попёрли завтра на Брайтон в русский ресторан. Ты ж ни хрена, ни холодца не пробовал.
— Ты для начала скажи, что есть холодец, а то название ни на какие мысли не наводит, но против ресторана я не буду, даже русского, — поиграл бровями Брок, дёрнул на себя Баки и громко чмокнул в губы.
— Дома расскажу, — пообещал Баки, потискав его за задницу.
Он в упор не понимал, почему Стив и Брок так друг на друга злобствуют. Брок-то ладно, он попросту злопамятный мудак с длинным языком. Но Стиви отчего-то встал на упор. С ним бывало. Хорошо ещё этот парень, Джек, не начал залупаться, а утащил Брока в сторонку.
Вечером, и даже не слишком поздно, когда оттраханный Брок довольно растянулся на диване перед телевизором и смотрел футбол с банкой безалкогольного пива в руке, позвонил Стив.
— Привет, мелкий, — ответил Баки и вышел с телефоном на пожарную лестницу — покурить. Сверху сыпал мелкий промозглый дождик, но Баки было наплевать на погоду.
— Ты извини за сегодня, — начал с главного Стив. — Нехорошо вышло… — Он замолчал, подбирая слова и явно не находя их, чтобы снова не ступить на ту же дорогу.
— Может, вам подраться как следует, пар выпустить? — спросил Баки. — Как Джек?
— Может, и подерёмся, — усмехнулся Стив и выдохнул. — Джек спит, у него и без меня был непростой день, а тут ещё это. Знаешь, иногда хочется быть кем-то другим, без яркого пятна в виде щита на спине. Но в то же время он часть меня, как я часть его. И глупо было надеяться, что Джеку не станет известно обо всём этом.
— Как он принял такие новости? — спросил Баки. Брок в комнате хрипло заорал, приветствуя гол.
— Какие? То, что я Капитан Америка? — Стив вздохнул. — На это ему наплевать, и слава богу. А вот драка явно напугала. Хотя тут несложно понять почему. Никому потом на себе всё это ощутить не хочется.
— Знаешь, Стив, ты и меня озадачил, — сказал Баки. — Не ожидал от тебя.
— Бак, давай не будем об этом, — попросил Стив. — В нас обоих очень многое изменилось с Бруклина.
— То-то и оно, что ни фига в тебе не изменилось, мелкий, — усмехнулся Баки. — Чуть что — сразу в драку. Но я тебя всё равно люблю.
— У меня подарок вообще-то для тебя есть, не считая натюрморта с тухлыми помидорами. Будет время ко мне заскочить? Можешь даже этого своего брать, иммунитет у меня к нему выработался с сегодняшнего вечера, — предложил Стив.
— Давай завтра вечером, — ответил Баки. — Мы днём на Брайтон пойдём. Надо Брока холодцом с хреном накормить. И Джека бери.
— Корми-корми, ему полезно, — усмехнулся Стив и тут же добавил: — Насчёт Джека — не знаю. Если он будет не занят.
— Ты его расспросил? — поинтересовался Баки. — Он вправду принц?
— Бак, снова ты об этом? — вздохнул Стив. — Нет, не расспрашивал. Захочет — сам расскажет, но что он может в самом деле оказаться принцем, нисколько не сомневаюсь, и вполне могу представить его в короне. И да, я нормально к этому отношусь. И всё равно остаюсь при этом демократом.
Баки негромко рассмеялся.
— Есть в этом какая-то ирония, согласись? — спросил он.
— Давай без намёков! — буркнул Стив. — Чужая политическая позиция никогда меня не волновала. Вот если бы он кровью младенцев умывался, тогда да, было бы о чём поговорить.
— Он хоть и европеец, но вряд ли наследник Елизаветы Батори, — почесал в затылке Баки. — А что за подарок? — соскочил он с темы.
— Снова начинается? — усмехнулся Стив. — Что ты в детстве был нетерпеливым, что сейчас. Подарок на то и подарок, чтобы быть сюрпризом. Вот приедешь и увидишь.
Баки рассмеялся.
— Кое-что не меняется, да, Стиви? Напиши мне тогда, где встретимся. И пойду я в дом. Окоченел уже на пожарной лестнице сидеть.
— Господи, а почему ты там вообще? — воскликнул Стив. — Иди в дом быстро! Моросит и холодно! А адрес я тебе пришлю, так что иди!
— Да уймись, — усмехнулся Баки, забираясь обратно в дом. — Курил я. Мы в квартире не курим.
— Дурак ты, Баки, — вздохнул Стив. — Увидимся завтра.
— Сам такой! — не удержался Барнс.
***
Джек позвонил Стиву после фитнеса.
— Привет, — радостно сказал он.
— Привет. Рад тебя слышать. — Стив глянул на прислонённую к дальней стене картину.
— Взаимно. Какие у тебя на сегодня планы? — поинтересовался Джек.
— Сегодня у меня семейное мероприятие, — с усмешкой продолжил Стив. — Баки вечером заедет, подарок получит и картину заберёт. Ещё я пасту путтанеску приготовлю и аргентинские креветки. Приедешь на креветки?
— Как можно не приехать на креветки? — удивился Джек. — А что, ты так быстро картину написал?
— Не спалось мне сегодня, — признался Стив. — Да и натюрморт небольшой совсем. Хорошо хоть в интернете можно найти всё что угодно и мне не пришлось ползать по мусорникам в поисках тухлятины.
— Всегда можно попросить у зеленщиков, которые на улицах торгуют, — усмехнулся Джек. — Интересно, Баки обрадуется?
— Он сам попросил, сказал, что знает даже, кому подарить этот шедевр, но впервые мне случается писать такое, — поделился Стив. — Но почему нет, вдруг открою новое веяние?
— Надо нам с тобой походить по выставкам современного искусства, — предложил Джек. — Заодно и узнаем, насколько это новое. Я посмотрю, что где сейчас выставляют.
— И, наверное, всё же попробую найти себе агента, — добавил Стив. — Снять в аренду галерею не проблема, хоть на пару лет, но можно же попробовать что-то из картин продать.
— Хорошая мысль, — согласился Джек. — Во сколько к тебе приезжать?
— Во сколько сам захочешь, — с улыбкой ответил Стив, снова перевёл взгляд на картину.
Когда он её писал, то не знал, да и угадать даже не пытался, какое положение Джек занимал в родной стране. Не в стране, а, получается, в королевстве. Но написалось именно так. Правда, теперь уже сам Стив не был уверен, что Джеку она понравится.
— Баки к вечеру приедет. Он Рамлоу холодцом с хреном в русском ресторане накормить взялся.
— Чем-чем? — не понял Джек.
Стив кашлянул, прочистил горло. Ему-то всего однажды приходилось есть это странноватое блюдо, не очень привычное на вкус и на вид. Перед этим весь их этаж башни едва ли не сутки вкусно пах варёным мясом, а Наташа поставила утром следующего дня на стол перед всеми этот самый холодец.
— Как тебе объяснить… это застывший до состояния желе мясной бульон с, собственно, мясом на дне. Очень странное блюдо. Едят его с острой горчицей или хреном.
— А, зельц! — понял Джек. — У нас это называется зельц.
— Не совсем. Зельц я пробовал в Лондоне, — протянул Стив. — Там желе твёрдое совсем, а тут… в тепле снова бульоном становится. Это пробовать надо, холодец очень от зельца отличается. Я Баки попрошу навынос взять.
— Давай, — согласился Джек. — Зельц я пробовал. Правда, несолёный и из куриной грудки. Гадость страшная.
— Согласен, — улыбнулся Стив. — Так что ты приезжай, как самому удобно будет. Я весь день дома.
— Сейчас кое-какие дела доделаю и приеду, — пообещал Джек.
— Жду тебя, — ответил Стив.
Как-то готовиться, наводить порядок не имело смысла, а потому Стив вернулся к картине с томатами, доводя её до той стадии совершенства, когда кисточка не поднималась что-то исправлять или добавлять.
***
— Ну как тебе? — с интересом спросил Баки, когда Брок отправил в рот и прожевал первый кусок отличного холодца с розовым хреном.
— Какое мясо тут, говоришь? — с подозрением поинтересовался Брок.
— Свинина, — ответил Баки. — Ножки, ушки, пятачки. Ну и мякоти для нажористости добавили.
— Свинина в жиже, — вздохнул Брок, с непередаваемым отвращением ковырнул вилкой немного мяса, выудил оттуда непонятный кусок чего-то и отложил на край тарелки. — Мне из всего этого только хрен нравится.
— Ничего ты не понимаешь в холодце, — с огорчением сказал Баки. — Американцы вообще извращенцы. Видел последний модный кулинарный тренд? Орео во фритюре.
— Не спорю, но вот так испортить хорошее мясо могут только русские. Про их тренды я и спрашивать боюсь, — фыркнул Брок и снова вилкой подцепил немного розовой кашицы хрена, отправляя её в рот.
— Надо тебе хреновухи купить, — задумчиво сказал Баки и заказал для Брока шашлык.
Вот он пошёл на ура. Брок ел сочное с костровым запахом и соответствующими подпалинами мясо и нахваливал, удивляясь тому, насколько оно не похоже на то, что он сам на гриле привык готовить.
— Вот это настоящая еда, а не этот твой холодок.
— Холодец, — с улыбкой поправил Баки. — Вот, с хреновухой попробуй, — он указал на красный соус в мисочке.
И снова холодец не зашёл, а вот макать в хреновуху куски шашлыка Броку понравилось куда больше.
— Я не люблю холодную еду, детка, не люблю и не понимаю, — пояснил Брок, запив очередной кусок мяса квасом.
— Привереда, — ласково сказал Баки.
Сам он радостно умял две порции холодца, три порции шашлыка и добавил пирогами.
— Люблю мужиков с хорошим аппетитом, — протянул Брок, наблюдая за Баки с умилением во взгляде. — Кто жрёт хорошо, так же отлично и трахается.
— Лично проверял? — подмигнул Баки.
— Проверял, — оскалился Брок. — На практическом, так сказать, опыте это знание основано. Давай дожирай и к дружку твоему поехали. То-то он снова меня будет рад видеть, ага.
— Потерпите, — отрезал Баки. — Оба. Придурки.
— А кто спорит-то? — со знанием дела покивал Брок, откинулся на спинку стула и погладил живот. — Хорошо тут кормят, не считая этой твоей дряни. И пиво это… безалкогольное тоже вкусное. Хотя какую только мерзость мне не приходилось есть в своей жизни.
— Слушай, со Стивом можете спеть эту песню про «худшую еду в моей жизни», — поморщился Баки. — Он привереда — ты просто не представляешь. Всегда таким был.
— То есть хоть в чём-то, кроме любви к тебе, мы с Роджерсом всё же сходимся, — усмехнулся Брок, глянул на Баки с прищуром. — Хотя я всё равно считаю, что этого Джека, пусть он мужик и правда неплохой, выбрали только из-за рож ваших одинаковых. И ничто меня в этом не переубедит.
Баки пожал плечами.
— Как по мне, мы с парнем не похожи. Он чистенький, гладкий, ухоженный такой…
— Не знаю. Не рассматривал всё вот то, что ты сейчас перечислил. А хотя мне дела нет, кого там трахает Роджерс, — фыркнул Брок.
— То-то ты об этом говоришь, — хмыкнул Баки. — Смотри, начну ревновать. У вас со Стивом явно что-то личное.
— Сплюнь! — ужаснулся Брок; повертев головой и не найдя ничего деревянного, чтобы постучать, махнул рукой. — Вот уж на кого у меня никогда не встанет, так это на Роджерса. Руководитель, как и человек в целом, он, может быть, и неплохой, но эта его упертость до добра не доведёт. Уже не довела. Хотя не знаю, как он с Романовой тогда дружил. Вот уж кто переобуваться горазд.
— Как можно не дружить с такими буферами и кормой, — подмигнул Баки. — Стив всегда был эстет.
— Может быть, может быть. Тут тебе виднее, хотя да, там есть на что глянуть и шмотки все как одна — обтягивающие. Никакого простора для фантазии, — согласился Брок, глянул в принесённую книжечку со счётом и вложил в неё свою карту.
— Разоришься ты меня кормить, — вздохнул Баки.
На самом деле счета в заведениях они оплачивали по очереди, а домой продукты закупали вместе. Но Баки отчего-то смущался того, как много он ест.
— Ага, прямо каждый цент у нас с тобой на счету, — хохотнул Брок, стиснул под столиком колено Баки, с нажимом провёл вдоль бедра. — Ты лучше вспомни, какой по счёту стол мы мною протрахали, а потом про еду говори. Мне нравится, как ты ешь. Никогда не думал, что буду тащиться от того, как другой мужик свои грёбаные пальцы облизывает.
— Фингер-фетиш? — постучал пальцем по губам Баки. — Ну это лучше, чем фут-фетиш, в нашем-то случае. Я бы задолбался красить ногти на ногах.
Брок громко расхохотался, хлопнул ладонью по столу.
— Детка, ты себя недооцениваешь. Я по всему тебе тащусь! Секс ходячий. Если бы не нужно было работать, из койки только поссать выпускал бы.
— А срать, значит, тебе в ладошки? — невинно захлопал ресничками Баки.
Новый взрыв хохота заставил девиц за соседним столиком подпрыгнуть на месте и нервно оглянуться. Вместо ответа Брок дёрнул на себя Баки и жадно впился в его губы собственническим голодным поцелуем, вылизывая их.
Оставив щедрые чаевые, они наконец вывалились из ресторана, и Баки заозирался вокруг.
— Пряник хочу, — объяснил он. — Большой красивый вкусный пряник.
— А я хочу вылизать тебя, а не тащиться к Роджерсу за очередной порцией звездюлей, — поделился Брок. — А ещё объясни мне, что такое пряник, и я тебе его найду. И, кстати, зачем мы холодец с собой тащим, если ты сказал, что Роджерс тоже его не любит? Назло?
— Не, Джеку попробовать, — объяснил Баки. — О! Там должен быть!
И он потащил Брока к «Русскому магазину». Внутри было полно всего, но Баки буквально нюхом определил витрину с пряниками и завис перед ней. Пряников там было полным-полно — и здоровенные, с поднос, и малюсенькие, но все с рисунками из сахарной глазури и тёмно-коричневые.
— А хорошо пахнет, — удивился Брок и заглянул Баки через плечо. — Это и есть пряники?
— Они самые. — Усатый продавец усмехнулся, сложил руки на груди. — Раньше пряники, настоящие печатные пряники, пекли в Туле и везли оттуда как дорогой гостинец.
— А эти откуда? — спросил Баки, любуясь фигурным пряником-конём в прозрачной упаковке.
— Вот эти пекли под Псковом, — не стал отмалчиваться продавец, опёрся на витрину и ткнул пальцем в те, что подороже, несмотря на небольшой с виду размер. — Те, что с птицами, местные. Из Тулы дорого везти, да и производства много где есть теперь, как и начинок огромное количество.
— Детка, тебе какой нравится? — спросил Брок и лишь хмыкнул, заметив, как перекосилось лицо продавца.
— Та-а-ак… — почесал в затылке Баки и начал показывать: — Этот, этот, этих четыре штуки, такой, такой, ещё круглый большой и вот этих десяток.
Мужик тут же забыл, что перед ним стоят богопротивные педики, и начал споро укладывать в расписанный под хохлому здоровенный бумажный пакет всё то, на что указывал Баки. Брок только дивился: Баки набрал и здоровенных пряников, и четырех коняшек в глазури, и небольших круглых, и прямоугольных. Получил здоровенный пакет и расплатился.
— Всё, — объявил он, обнимая пакет, когда они вышли из магазина. — Лови такси, и двинули к Стиву.