ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тони Старк устало сидел на диване восстановленной комнаты, слишком пьяный и шокированный внезапно свалившимся на него временем, за которое он мог бы попытаться найти выход, чтобы всерьёз чувствовать себя виноватым. Сбоку от него сидел молчаливо-задумчивый Роуди, почти пристыженный отповедью крайне раздражённой Пеппер, которая в кой-то веки касалась не только его одного. И только смертельно скучающий Поттер смотрел в потолок, вероятно, пропуская большинство слов Поттс мимо своих ушей. В конце концов запал девушки стих. Она с силой сжала пальцами переносицу и беспомощно посмотрела на Старка: — Ты должен был сказать нам сразу, — выдохнула она. — Мы бы могли… — Это бы ничего не дало, — тихо произнёс гений. — Мы бы не придумали ничего, кроме того, что я уже попытался. Медицина не настолько хороша, чтобы иметь возможность удалить из моей груди осколки ракеты, нет ни одного известного элемента, чтобы заменить палладий. Замкнутый порочный круг, но теперь у меня больше времени, чтобы попытаться создать что-то новое или понадеяться на прорыв в медицине или науке, — он послал благодарный взгляд Смерти, который перестал старательно изучать потолок. Гарри усмехнулся ему в ответ. — Мне жаль, что я не сказал тебе и Роуди, но я просто не знал, как. Я пытался сказать тебе, когда мы были по пути из Монако. Не вышло. Просто не смог. Девушка тяжко вздохнула. — Ладно, я поняла тебя. Должно быть, я тоже должна извиниться. Даже если отбросить тот факт, что ты… что у тебя… — она запнулась, пытаясь подобрать правильную фразу, но по всей видимости потерпела неудачу, не способная до конца осознать, насколько близок близкий ей человек к погибели. — Даже если забыть об этом, то, вероятно, мне стоило помнить, что ты недавно пережил. Без последствий в виде ПТСР подобное не обходится. Ты вёл себя странно, моё назначение гендиректором СИ и всё такое, но в остальном твои выходки… — Были похожи на меня прежнего, да? — невесело хмыкнул изобретатель. — Мне правда жаль, что я создал тебе кучу неприятностей, Пеп. — Ну, очевидно, от очередного скандала нас отгородили, — задумчиво произнесла она. — Даже с тем итогом, что ты дал наблюдателям достаточно информации для сплетен, а интернету для мемов с пьяным тобой, но это всё равно не достаточно, чтобы это стало серьёзной проблемой для нас и компании, тем более сравнивая с предыдущими инцидентами. Никто не пострадал, ни у кого нет реальных доказательств, что ты и Джеймс повздорили, хотя на месте вечеринки придётся делать чуть большую уборку, чем обычно. Главное, Тони, просто… просто найди способ выкрутиться и в этот раз, ладно? Найди лекарство, выход, что угодно. — Я сделаю всё, что в моих силах, Пеппер. — Хотя я очевидно не понимаю двух вещей, каким образом твой внезапно появившийся неучтённый знакомый нашёл что-то, что достаточно неплохо справляется с твоим отравлением, если ты утверждаешь, что подобных вещей нет, и каким образом вы смогли продолжить драку здесь при том, что здесь всё абсолютно цело? Гарри хмыкнул и поднял руку, словно хороший ученик. — Я могу дать вам один ответ на оба вопроса, мисс, — предложил он. — Не думаю, что ты поверишь в то, что он скажет, — пробормотал молчавший до сих пор Роудс. Пеппер вопросительно вскинула бровь. — Магия, — фыркнул Поттер, разводя руками. — Ты прав, не поверю, — кивнула она. — Ну, как только эта странная дамочка покинет этот дом, я могу при вас восстановить и комнату, где и проходило основное веселье, — он внимательно посмотрел на девушку. — Маленькая милая демонстрация магических способностей специально для вас. Когда Старк тогда сказал, что у меня плохо с юмором, он должно быть имел в виду, что я бываю иногда частично прямолинеен. — На самом деле, — вмешался Джеймс. — Я видел, как он провернул подобный фокус с этой комнатой. И я не пил, чтобы списать это на галлюцинации. — Мне почти жаль, — хмыкнул Поттер. — Вы явно не были готовы ни к правде, ни к маленькому чуду в вашей жизни. Мужчина закатил глаза. — Где ты выцепил этого маленького паршивца? Тони уставился на него. Поттер почти весело рассмеялся. — Давненько меня так не называли, — заметил он. — Беру свои слова обратно, мистер, вы раздражаете меня самую малость меньше. Несколько баллов в вашу копилку. — Я польщён, — сухо сказали ему в ответ. — И это всё ещё не ответ на мой вопрос. — Когда это мы очутились на допросе? — ощетинился Поттер, которому не понравилось строгость в чужом голосе. — Мне казалось это не я был тем, кто делал что-то неправильное сегодня. — Я думаю, мы оба поняли, что драться на вечеринке по случаю моего дня рождения было ошибкой, — взял огонь на себя Старк. Гарри самую малость удивился такому поведению, но не прокомментировал. — Всё в порядке. — Я просто не хотел, чтобы у людей было больше возможностей выступить против Железного Человека. — Военные всё ещё давят на тебя, да? — проницательно, но почти сонно пробормотал изобретатель. — Им не нравится не Железный Человек, а то, что у них нет подобного, как, впрочем, и тот факт, что вместо нормального оружия СИ они перебиваются Хаммером, — он поморщился. — Его вообще подпускать к нормальным технологиям нельзя. — Ладно, большой мозг, тебе нужно отоспаться, — заключил Роуди, не особо желая продолжать тему. — Поговорим об этом тогда, когда я полностью протрезвею, — настоял Старк. — Посмотрим, какую кость я смогу кинуть в них. — Ты хотел сказать им? — уточнила Пеппер. — В них, но может быть я поменяю решение, — широко зевнул мужчина. — Больше никакого моего оружия в руках, которым я не могу доверять, чтобы точно знать, что оно не будет использовано во вред. — Твоё оружие не только вредило, Старк, — напомнил ему Гарри. — И… он уснул на диване в сидячем положении. Кто-нибудь имеет достаточные полномочия, чтобы его новая личная помощница ушла, чтобы я мог убрать весь оставшийся мусор и устранить другие проблемы? Пеппер вздохнула. — Я попытаюсь отправить её домой, в конце концов, её рабочий график уже начал отчитывать свободное время, — проговорила она. — По крайней мере, спящему Тони она точно не понадобится. А после мы поговорим. — Как скажете, мисс, — широко улыбнулся ни чуть не впечатлённый подобной «угрозой» Поттер. — Как скажете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.