ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Александр Пирс всегда считал себя человеком практичным. Там, где были когда-то наивность и глупая идеалистичность, что-то начало подгнивать и загибаться ещё тогда, когда под угрозой оказалась его дочь. Тогда ситуацию и его дочь спас Ник Фьюри, пошедший против приказа. К несчастью, принципы и моральные ценности самого Пирса это не очень спасло. Поэтому, когда с ним связались из Гидры ещё тогда и предложили сотрудничество? Что ж, это был не самый сложный выбор в его жизни. Иногда, чтобы привнести порядок в мир нужно хорошенько поработать метлой, и пожертвовать одними людьми, чтобы жили другие. Под их контролем, но это уже дело десятое. Всё шло достаточно неплохо. Пирс продвигался всё глубже в структуру Гидры, и так начиная не с низов, он довольно быстро занял должность одного из руководителей, ему доверили лучшее оружие Гидры, он также был вовлечён в её основной план, но… Когда казалось, что Гидра безошибочно идёт к своей цели? Что ж, всем им, и ему в том числе, всего лишь казалось. До реализации основного плана — проекта «Озарение» было ещё много времени. Оружие не было доведено до идеала, задумка пока была не готова до конца, и по-хорошему до момента, когда всё будет сделано ещё как минимум несколько лет, но Гидра занимает всё более прочные позиции, а её головы плодятся только так. Ни одной причины для чего-либо, кроме успеха. Вот только не так давно всё начало идти не так, как задумано. Сперва пропал Зимний Солдат. И найти его не представлялось возможным. Затем почти отчаянная попытка заменить его на другого усовершенствованного… И, похоже, это была самая большая ошибка. По крайней мере, у Пирса были все основания так думать, когда его держали за шею над полом, вокруг бушевало что-то… странное и страшное, а перед глазами проносилась едва ли не вся жизнь, словно во фразах про последний миг перед смертью — вот только это было не так. Умереть он, конечно, может — этому вся ситуация располагает — но здесь и сейчас как будто человек перед ним пролистывает его воспоминания в подробностях, особенно те, которые касались Гидры. Собственно говоря, только они по большей части и удостаивались внимания вторженца. Александр Пирс не верил ни в магию, ни ведьм и колдунов. То, что некоторые списали способности Поттера не на мутацию, а на магию, он счёл глупостью. И отнёсся к нему, как одному из усовершенствованных. Только тот не поддался усыплению, да и вообще действует крайне нестандартно. Даже если этот верткий ублюдок и имеет отношение к магии, то явно является дьявольским отродьем. Или самим дьяволом. А ведь Пирс до этого не был верующим человеком. Впрочем, вряд ли то, что он вспомнил о боге, поможет ему перед скорой и болезненной кончиной.

***

— На тебе кровь, — голос Старка звучит хрипло, с явным волнением. — Она не моя, — бормочет почти полностью погружённый в себя Поттер, не глядя, протягивает ему флешку. Её колпачок упирается в грудь изобретателя прежде, чем он принимает её, не задумавшись и на долю секунды — Гарри давно признан безопасным. Тони озадаченно моргнул — ну, да. Переживание почему-то затмило на какое-то краткое время логику — Смерть не может умереть, и ранить его если и можно, то явно каким-то крайне специфическим способом, которым явно не владеет никто с Земли. Впрочем, вероятно, такого способа не существует. — Что это? — Информация о Гидре, — лёгкое пожатие плечами. — И доступ в их сервера. Я повлиял на некоторых людей, чтобы заполучить это. — Ты же собирался всего лишь на разведку! — Ну, мои планы изменились, — фыркнул зеленоглазый. — Я вообще собирался отложить Гидру ненадолго, потому что со мной связался Фьюри — или не Фьюри. Но это была подстава, — он закатил глаза. — Я даже не знаю, недооценили ли они меня, или наоборот, сделали всё, чтобы не допустить ошибку. — О… о чём ты? — Меня попытались усыпить такой дозой, которая вырубает Солдата. Думаю, будь я обычным человеком, моё сердце бы не выдержало, — легкомысленно отмахнулся Гарри. — Им всего лишь нужна была замена Зимнего, и они решили, что я очень похож на идеальный вариант для этого. Мерлин, я всего лишь засветился в одном видео на ютубе и нескольких постах в твиттере. — Вообще-то, у тебя есть несколько фан-групп. — Из-за одного вмешательства? — вскинул брови Поттер, уже больше придавая значения реальности, чем своим мыслям. — Хотя чему я удивляюсь. Маги вообще превозносили младенца за убийство Тёмного Лорда. Живые вообще странные личности. — Ты тоже живой. — Может быть, — слабо улыбнулся Гарри. — Иногда я и правда чувствую себя живым, как раньше. Рядом с правильными людьми. Живые живым рознь. — Иди в душ, философ. — Не волнуйся, магия уберёт капли крови, не оставив пятен, — заверил Поттер. — Я и с себя могу таким же образом убрать… — Думаю, тебе всё равно не помешает расслабляющий душ после того, как ты показал агентам Гидры, что тебя похищать не следует. — Думаю, они были напуганы и напряженны явно больше меня, — хмыкнул Смерть. — Кстати говоря, я думаю, что Фьюри вне зависимости от того, связан он с Гидрой или нет, расстроится. — Он и расстроится? — скептично уточнил Старк. — Смерть близких друзей — это не очень приятно, даже если они по сути тебя предали… Ну, или не предали, если Фьюри тоже за этих мудаков. Он и Пирс были довольно близки. — Погоди, Пирс? Александр Пирс? — Ага, — кивнул зеленоглазый. — Увидишь, на флешке есть и это. Он один из тех, кто дёргал за ниточки Зимнего Солдата в последнее время. И он поместил свой трон довольно глубоко в змеином логове. Мы обошли с ним — под моим контролем, естественно — несколько баз Гидры, чтобы заполучить некоторые из материалов. В любом случае, — протянул он. — Я пойду. Душ и правда не помешает. Я возьму твой гель для душа, ладно? Он очень вкусно пахнет. Тони задумчиво посмотрел ему вслед и не стал поправлять в том, что, вообще-то, есть гостевая ванна, в которой есть свой гель, и, кажется, даже несколько — на выбор. Он перевёл взгляд на флешку, и подумал о том, что Фьюри лучше быть не причастным к этому дерьму для его же блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.