ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4526
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4526 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Всеотец пребывал в своём Одинсне и видел предвестие грядущей угрозы. Опасность, завёрнутая в плащ, угрожающе скалилась человеческой улыбкой, сверкала нечеловеческими зелёными глазами и была способна сдвигать горы и свободно перемещаться в пространстве. И злым шёпотом вопрошала, стоила ли его гордыня и эгоизм того, что последовало за всем этим? А за пределами сумбурного смутного кошмара Одина, его супруга с грустной улыбкой сжимала его руку своими, сидя у его кровати и передавая мужу последнее из своих видений. Фригга меньше всего хотела, чтобы их действия и прежние решения привели к полному разладу в их семье. Но они всё же оступились. И всё же она была рада, что её старший сын оказался достаточно умным, сопереживающим и неэгоистичным, чтобы попытаться наладить с Локи отношения, а её младший сын нашёл в себе силы вновь довериться брату, а в мире — возможность обрести друзей и защиту. Может быть мидгардцы сделают то, что не смогли они сами. И всё же, откуда среди смертных снова объявились маги, которые совсем не похожи на своих предшественников?

***

— И наш мир стал ещё более безумным, — закатил глаза Фьюри. — Может быть в следующий раз, если тебе станет жаль инопланетного захватчика или ещё кого похуже, Поттер, то ты выберешь для их размещения хотя бы не Америку? Любой другой мир также подойдёт. — Боюсь, тебе придётся смириться с этим, директор, — усмехнулся маг. — Я никого насильно не держу здесь и не размещаю, как ты выразился. Я просто помогаю адаптироваться тем, кто этого пожелал. — Ты, Старк и та девчонка-маг предложили Локи дружбу. — Дружбу, а не место жительства. И не советую соваться к Луне. Фьюри решил проигнорировать угрозу-предупреждение. — Ну да, место жительства ему и Тору предложил Старк. — Когда они уже решили остаться. И вообще, Фьюри, тебя как-то слишком триггерит данная ситуация. — Преступник на моей территории, конечно это меня триггерит. Мне и тебя за глаза хватает. — О, — протянул парень. — Так ты и меня в преступники записал? Впрочем, ладно. Мне казалось, что мы уже поняли, что Локи действовал не по собственной воле. — Лже-преступник, недо-захватчик, ладно, — скривился директор. — Но как ты смог убедить в этом Всемирный Совет? — Ты был там, — фыркнул Гарри. — Ты сам меня туда и впихнул со словами, что я и так похож на угрозу, а тут ещё одну отстаивать нужно. Делай, что хочешь, это не мои проблемы. Разве не так? — Обычно, члены Совета не столь подвержены убеждению. Тем более, столь грубому и наглому. Маг пожал плечами и усмехнулся. — Немного внушения, много угроз. К тому же, если они уже решили, что от меня можно ожидать, то пока я не выхожу слишком сильно за границы, они будут считать, что я достаточно контролируем собственно по тому, что они могут предугадать моё, пусть и наглое, поведение. Такая типичная и распространенная ошибка, не правда ли, Фьюри? Эти грабли и твои тоже. Директор выругался. Ему очень сильно хотелось стереть эту самоуверенную улыбку с лица Поттера, вот только в отличие от Совета он видел куда больше проявлений способностей мага, пока тот помогал в уничтожении Гидры. Да и… этот маг объективно был достаточно полезен. Вот только парень слегка ошибается. Есть ещё одна причина, почему некоторое его поведение можно счесть предсказуемым. Когда у кого-то есть слабость, он уязвим и им легко можно манипулировать. А слабость у этого мага всё-таки была. Однако, рискнуть на эту манипуляцию, вероятно, было бы довольно глупым решением. Тем более, без особо серьёзной причины.

***

Тони нервно дёрнул уголком губ, оглядев встрёпанного Поттера, который только что появился посреди комнаты: — У нас новое вторжение? — О, нет, — мягко улыбнулся Гарри, неловко растрепав свои волосы ещё сильнее. — Просто местные маги заинтересовались всей этой историей, и пришлось им объяснять, что угрозы на самом деле нет. — Оу, — протянул Старк. — Всё в порядке? — Да, — кивнул парень. — У них вкусный чай. — Я не об этом, — закатил глаза изобретатель. — Нет, они не узнали, кто я. Да, они не собираются преследовать Локи… пока что. — Пока что? — Луне кажется, что вся эта история не закончена. Старк вздохнул — если сестре Гарри что-то кажется, то скорее всего так оно и будет. Главное, чтобы и в следующий раз до крайностей не дошло. Тони не нравилось то мрачное настроение, которое было присуще Смерти с момента неудавшегося вторжения Локи, потому что ему было непривычно и почти больно от того, что Гарри перестал выглядеть весёлым и счастливым, и всё больше казался напряжённым и погружённым в явно неприятные и тяжёлые мысли. — Хочешь посмотреть фильм? — предложил он, чтобы разбавить слегка гнетущую атмосферу. Гарри медленно кивнул и расцвёл слабой улыбкой, скорее усталой, чем радостной. Поттер не уставал физически, но это не значит, что он не мог быть утомлён собственными раздумьями. — Было бы здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.