ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
— Что ты делаешь? Девушка чуть вздрогнула от неожиданности, едва не упав, но как только она заметила личность пришедшего, как на её лице мелькнула слабая улыбка. — А на что это похоже? По комнате в буквальном смысле плыли краски самых разнообразных цветов. Блондинка стояла на раскладной лестнице почти по центру комнаты с кисточкой в руках. Её светлые волосы были собраны в неряшливый хвост, в причёску были засунуты разные по форме кисти, за ухом торчала ещё одна. Луна не глядя ткнула кисточкой в краску и с закрытыми глазами продолжила своё занятие. — Разрисовываешь потолок в полной темноте? — голос Локи звучал растерянно. — Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос, — она рассмеялась перезвоном колокольчиков. — Почему ты не спишь? Мне казалось, что Тор утомил тебя вечером своими разговорами. — Не спалось, — честно признался Бог. — Полагаю, тебе тоже. — Иногда образы тревожат мой разум, и их хочется запечатлеть, — не стала скрывать Лавгуд. Он подошёл ближе и посмотрел вверх. Только то, что его зрение было более хорошим, чем человеческое, позволило ему смутно разглядеть будущую картину. Впрочем, он создал немного света при помощи своей магии, и только тогда смог оценить творение девушки на начальных этапах. У него перехватило дыхание. — Бездна… — Не совсем, — покачала она головой, дорисовывая разноцветные магические огоньки среди чернильной темноты и неясных образов, что скрывались за ней. Она не сказала, что это действительно было бездной, которую она сейчас старалась исправить. Как и не сказала, что только недавно закрасила чёрным цветом целый ряд наводящих жуть космических кораблей. Лучше превратить тьму во вселенную, чтобы не пугать ни себя, ни других. — Это просто… что-то. Он хмыкнул, явно чувствуя, что теперь она врёт. Врать Богу Лжи — такая глупость. Но девушка не хотела тревожить чужую душу. Некоторые из вероятностей, что она видела, были достаточно пугающими, но даже они не заканчивались действительно плохо. Пока они шли по одному из наилучших путей, и Гарри… Вряд ли он будет бездействовать. Она сделала очередной мазок краски, добавляя цветов вселенной, которую даже не планировала рисовать изначально. — …напрягает, — раздался его голос ещё ближе через некоторое время. Девушка вздрогнула снова, почти успела забыть о его присутствии, погрузившись в свои мысли. Она оступилась, нелепо взмахнула руками, начиная падать, но была поймана в воздухе. Голубые глаза распахнулись скорее от удивления, чем от страха. Она даже не пошевелилась, замерев в чужих руках. Локи, почему-то, замер тоже. — Прости, что ты сказал? — уточнила девушка, даже не попытавшись выбраться. Впрочем, учитывая, что Бог и сам застыл, это было бы затруднительно. — Я… — он откашлялся. — Я сказал, что это, вероятно, очень сильно напрягает… видеть будущее. Фригга тоже имеет дар к разглядыванию нитей, что плетут Норны, и, если подумать, у неё часто был грустный и понимающий взгляд… Словно она знала, что ничто не может окончится хорошо. — Похоже, твоя мама — прекрасная женщина. Но… Ничего ещё не закончилось, Локи, — пробормотала девушка. — И не всё так плохо, как тебе кажется. Ещё есть возможность кардинально изменить свою жизнь… И ты не мог бы меня отпустить, пожалуйста? — А, да, конечно, — вдруг Локи ощутил смутную неловкость. — Спасибо, что поймал, — с тёплой улыбкой произнесла девушка. — Ох, — она с сожалением посмотрела на фиолетовую линию, которая пересекала весь рисунок. Нужно было быть более внимательной и осторожной. — Исправлю это завтра. Впрочем, — задумчивый кивок. — Не всё так плохо, может быть оставлю так или придумаю, что ещё можно добавить. В конце концов, это не обязательно должна быть вселенная, выходящая из червоточины. Кстати, — Луна вдруг мягко посмотрела на него. — Раз уж нам обоим не спится, как насчёт того, чтобы выпить чаю? И мы сможем поговорить без вмешательства Тора. Хотя и помолчать тоже можно. Уютная тишина в хорошей компании порой намного более красноречива, чем громкий разговор о чём-либо в шумной компании.

***

— Разве не вы решили, что будете существовать мирно и быть тише воды, ниже травы после всей этой истории с Гидрой? — устало, но почти безразлично поинтересовался Поттер у Роджерса и Барнса. Блондин выглядел смущённым. Брюнет — спокойным, насколько может быть спокойным человек, который понимает, что что-то — почти всё — пошло не по тому плану, что он задумал. — Мы… — Вы не дети, Роджерс, и я здесь не для того, чтобы отчитывать вас. Нет ничего плохого в том, что вы решили помочь жертве ограбления — как вы вообще нашли преступников, отправившись в зоопарк? — но вы могли додуматься до того, чтобы скрыть собственные лица. И, серьёзно, Роджерс, тебе следует прокачать навыки вранья, потому что, когда кто-то находит тебя похожим на Капитана Америку из комиксов или кино-хроники, найди в себе силы хотя бы внятно отпираться от этой идеи, раз уж вы решили, что не будете играть в героев. Стив пристыженно отвёл взгляд, наткнулся на выражение лица Баки: «не переживай, панк, прорвёмся» и вздохнул. Барнс тоже, но куда более тяжко. Вопреки этому его взгляд был достаточно уверенным — привыкший с детства, что Стив и до сыворотки предпочитал куда-то бежать, с кем-то сражаться, кого-то спасать и побеждать хулиганов, он лишь и делал, что бежал следом, пока мог, чтобы подстраховать. Даже сейчас, когда Стиви не нуждался в этой помощи, а он сам едва ли не только вчера разваливался почти полностью на части. — Очень много последствий? — уточнил Баки. — Ну, люди строят теории и в восторге от происходящего, — хмыкнул Гарри. — Так что вам двоим или прятаться дальше, до конца стараясь отрицать существование ваших героических задниц, или смириться с тем, что вы провалились со своими прятками. Здесь выбор за вами, первое вы и так можете реализовать, только вам придётся быть более осторожными, но если вы решите выбрать второе, то Тони поможет вам легализоваться — людям нужны будут объяснения, сами понимаете. — Но есть что-то ещё? — Фьюри и так хотел себе в суперкоманду двух суперсолдат, — хмыкнул Гарри. — Тогда, с Гидрой, его удалось удержать от слишком активных действий по вашей вербовке, по большей части из-за того, что вас легко можно было найти только во время участия в уничтожении некоторых баз, а потом вы затаились, да и мы настаивали на том, что вы не хотите играть в супергероев. Теперь он попытается достать вас и манипуляциями загнать под своё крылышко. — Директор ЩИТа тебе не нравится, — проницательно заметил Барнс. — Он не так плох, как мне показалось в первый раз, но я не одобряю методы, которыми он вынужден и предпочитает пользоваться. Я не люблю, когда кто-то думает, что может манипулировать кем-то нижестоящим, чтобы получить желаемое, будь то выполнение приказов или что-либо другое. Одно дело рабочая ответственность или добровольная преданность делу, но нет ничего хорошего в том, чтобы получать добровольно-принудительную мотивацию через игры на твоих слабостях, чтобы потом считать, что ты сам выбрал подобный путь. Может быть в таких организациях по-другому и не выйдет, но это вызывает у меня отвращение. — С тобой было так. Иногда Стив тоже бывает проницательным — в данный момент к несчастью. Поттер кинул в блондина острый взгляд и чуть скривил губы. — Для вас не имеет значения, что было и чего не было в моём прошлом. Просто подумайте о своём собственном будущем и сделайте взвешенный выбор, пока никто не попытался сплясать танго на вашем чувстве справедливости и долга, или что-то в этом роде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.