ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Чужая мягкая рука сжимается на его собственной, и Гарри останавливается. — Погоди, — говорит блондинка. — Уже уходишь? Поттер мягко улыбается сестре с нежностью во взгляде. — Мне казалось, что ты самую малость занята нашими асгардскими друзьями, поэтому я поговорил с этой героической парочкой и думал отправиться обратно, чтобы надоедать Тони. — Они сперва делают, а затем думают, — коротко смеётся девушка, словно звон колокольчиков раздался в комнате. Её голубые глаза скользят по окружающему пространству, не задерживаясь долго на чём-либо, но не от неловкости или чего-то подобного — вряд ли она вообще обращает своё зрение к реальным вещам. — Звучит достаточно знакомо, не так ли? — Да, — фыркнул Гарри. — Я был таким же. И тебе частенько приходилось меня страховать, мой маленький потусторонний ангел. — Ты тоже делал это, — мягко воркует она. — Защита — это то, что делают друзья. И конечно же забота. Поттер вздохнул, прикрыв глаза лишь на мгновенье — в голове пронеслось несколько образов, когда они делали подобные вещи друг для друга. — Есть какая-то особенная причина для твоей ностальгии? — уточнил он. — Ничего необычного, — покачала головой девушка. — Просто настроение подходящее. Слушала про приключения Тора, и вспомнила наши. Здесь становится шумно, хотя от тесноты прекрасно помогают чары незримого расширения. Гарри склонил голову чуть набок, размышляя над тем, стоит ли сразу выдавать, что он понял намёк или нет. В итоге решил не делать вид, что не совсем понимает сестру. — У этих двух есть своя квартирка, но ты ведь предпочитаешь общаться с заинтересовавшей тебя личностью чаще и ближе, и я не виноват, что к магу прилагается Тор. Если тебя в принципе начало напрягать чужое общество после необходимости выступать няней для взрослых и почти сломленных, что не удивительно, то мы можем найти для тебя… Луна вздыхает, перебивая его: — Нет, с этим всё в порядке. С тем, чтобы находится с кем-то рядом длительное время на одной территории, — уточняет она. — Стива и Баки едва ли видно большую часть времени, они в достаточной степени поглощены собой. Тем более, что Винтер и Брок предпочитают дом последнего или быть со Страйком. Так что они здесь сейчас нечастые гости. Тони собирается перевести их? — Он переговорил с Рамлоу, да и его ребята не против. Фьюри ещё не знает, что из-под его крылышка собираются уйти некоторые из подчинённых. Технически, они будут относиться к службе безопасности СИ, но фактически рассматривается вероятность задействования их при супергеройских инцидентах. — Баки и Стив? — Если захотят, то тоже. Они или останутся в тени, или будут действовать отдельно, или с Фьюри, или с нами — это будет их выбор. — С вами? — лукаво посмотрела на него девушка. — С нами, — закатил он глаза. — Когда это мы отсиживались в стороне? Я не собираюсь выходить за границу дозволенного, но и полностью игнорировать происходящее я тоже не могу. Это было и так тяжело. А теперь… теперь я увяз. На её лице мелькнула понимающая улыбка. — Что бы это ни было, — сказала она. — Мы идём по правильному пути. — И какой он, правильный путь? — Это нам ещё предстоит узнать, — коротко рассмеялась она. А через секунду стала совершенно серьёзной. — Тору нравится пребывать на Земле, у него здесь есть девушка-учёный, и он несомненно рад тому, что Локи жив и пребывает в здравии… теперь. Он также иногда демонстрирует грусть при упоминании Асгарда. Думаю, всем было бы лучше, если бы он мог отправиться домой. — Только он? — Локи не считает то место домом. И ему не безопасно быть там, пока у Одина не поменяется стиль воспитания и взгляды на жизнь. — Я не могу отдать им Тессеракт. Во-первых, Фьюри считает, что у них оригинал. А во-вторых, это правда достаточно опасно. — Но ты можешь переместить его обратно, не так ли? — Я могу. И ты тоже можешь. Но закончится ли чем-либо хорошим наша инициатива, если у Тора есть приказ, чёткий и понятный, который он не выполнит? Ни Тессеракта, ни Локи. Ничего. — Если дождаться момента «потери» артефакта ЩИТом и дать Асгарду знать, что его больше нет на Земле? А в качестве искупления Локи, вы можете починить Радужный Мост. Это не разлучит Тора с Джейн, позволив тому свободно путешествовать между мирами, и примирит Одина с действительностью. — И Локи сможет? — Уйдёт много времени и сил, и ему будет нужен Тессеракт, если быть уж совсем честной. Что опять нас приводит к твоему решению скрыть артефакт и от взора Асгарда. — Взвешенное и разумное решение между прочим. Итак, он не может. И длительное нахождение в том мире может быть опасным для Локи, потому что судя по всему асгардцы бывают мудаками да и у него характер не сахар. Словно бы у кого-то он был сахар. В любом случае, что ты… — Да, — она кивнула, перебивая. — Он — нет. Но ты можешь. — У меня потрясающе получается не палиться, — саркастично и иронично роняет Поттер. — Одарённый маг Земли… то есть Мидгарда. Вряд ли они будут копаться в твоей биографии, чтобы понять, кто ты такой. Никто в разумном состоянии не решит, что ты Смерть. — Зимний Солдат. — А он находился тогда в сознательном и разумном состоянии? — фыркнула блондинка. — Если у тебя есть другие варианты, то давай, говори их. Может быть это даже будет чем-то… — Ты видела это, — заметил он. — Этот вариант. И не только его. Неужели из всех вещей, что тебе доступны, самым адекватным оказалось именно такое вмешательство? Она слабо улыбнулась, не отвечая на чужой вопрос. — Пожалуйста, Гарри. Мы не можем медлить, если не хотим, чтобы нам пришлось отстаивать свободу того, кому мы предложили дружбу и защиту, перед воинами Асгарда. Это не будет нам ничего стоить, но приведёт к ещё большему витку проблем. — А у нас их и так слишком много. Ладно, — скривился Гарри. — Я потусуюсь в Асгарде, подлатаю этот их мостик, чтобы они не преследовали Локи. Его собственное присутствие необходимо..? — Думаешь? — Это вопрос вообще-то, — закатил глаза Поттер. — Определитесь с этим в течение нескольких дней. Я удостоверюсь, что моё вмешательство в историю с «воскресшими» Капитаном Америкой и его другом не нужно, а затем уже будем решать что-либо с Асгардом. Почему у тебя такой грустный взгляд? — Я уже привыкла к шуму, — отмахнулась девушка. — Ничего страшного. — Тебе будет скучно, и ты будешь скучать, — высказал очевидное зеленоглазый. Цокнул языком. — И даже не по мне, мой маленький потусторонний ангел. Я даже не спорю с тем, что он интересный, но когда ты успела столь привязаться? Она закатила глаза и гневно посмотрела на брата. — Ты сам ведёшь себя не лучше! Он примирительно вскинул руки вверх. — Если хочешь себя чем-то занять, то я нашёл выход на местных магов. Можешь подокучать им. — Даже не знаю, поблагодарить ли тебя или сказать, что ты придурок. — И то, и то? — хмыкнул он. — Не злись, свет моей жизни. Лавгуд мягко усмехнулась. — На тебя вообще сложно злиться, Гарри. Особенно тогда, когда ты охотно идёшь на авантюры, руководствуясь всего лишь моими смутными видениями. — Это ведь ты, Луна. И дело даже не в твоём даре, уверенность в котором не требует доказательств. Я доверяю тебе больше, чем себе, потому что ты дала мне достаточно причин для этого. Твои подсказки, слова и поступки — даже не зная, что ты пифия, было бы сложно не считаться с твоими советами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.