ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
— О, так значит ты собираешься разруливать космические детско-родительские конфликты? — криво усмехнулся Тони. — Я не семейный психолог, Тони. Я просто предложу Одину сделку, может, чуток поугрожаю, если будет необходимость, прослежу, чтобы Тор не получил из-за невыполненного приказа, а Локи в принципе… не получил. — Не вижу особой разницы, — закатил глаза Старк. — Разрешение конфликта не обязательно предполагает сближение сторон. Так что… Гарри цокнул языком. — Так что, да, если я не нужен здесь. Старк открыл рот, но едва заметно поморщился и после недолгой паузы продолжил: — Всё в порядке, Кэп и его дружок из прошлого не столь серьёзная проблема, чтобы я не справился самостоятельно. Это даже к лучшему, не так ли? Ты ведь жаловался на некую скуку до того, как прибыл на Землю в своём отпуске, теперь тебе будет ещё веселее. — Мне было и так неплохо, — закатил глаза он, слегка нахмурился, не совсем понимая атмосферу, которая начала царить в их разговоре. — Надеюсь, это не будет сплошной головной болью. — Когда собираетесь в Асгард? — Вообще, я дал Луне пару дней, чтобы они определились, отправится ли с нами Локи, но учитывая, что она уже заранее начала грустить, его присутствие предполагается, — задумчиво произнёс Гарри. — Так что ещё несколько дней я буду здесь, чтобы надоедать тебе.

***

Поттер почувствовал зов Луны, но прежде, чем отправиться к ней, чтобы дать старт исправлению истории с Асгардом, Гарри показалось разумным попрощаться с Тони. Он не собирался отсутствовать долго, но уйти, не предупредив друга, казалось невежливым. Да и ему откровенно не хотелось уходить. Но надо было. Сестра не так часто обращается к нему с просьбами, чтобы проигнорировать её желание позаботиться о безопасности заинтересовавшего её мага. — Джарвис? — Да, Мистер Поттер? — Ты по-прежнему сама упрямая вежливость, — закатил глаза парень. — Тони в своей мастерской? — Сэр там, но он только недавно уснул. — Днём? Он снова довёл себя работой, — понял Гарри. — А ведь говорил, что он отдыхал… периодически. — Сэр был слишком занят, — в голосе ИИ звучало неодобрение пополам со смирением. — Надо уговорить его поставить в мастерской кровать, — проворчал Поттер. — Может быть это заставит его давать себе больше сна. Пойду перенесу его с неудобного дивана, иначе у него всё будет болеть, когда он проснётся. — Это было бы хорошей идеей, Мистер Поттер. — Ещё немного и я буду звать тебя Мистер Джарвис, — раздражённо пригрозил Гарри. ИИ не ответил, но вряд ли угроза достигла того эффекта, который был запланирован. Поттер направился к мастерской Тони. Внутрь вошёл без каких-либо вопросов, тихим шагом подошёл к дивану и поднял на руки гения, который спал в не особо удобной позе. Голова мужчины чуть мотнулась в сторону, теперь его лоб касался чужой груди. Гарри вздохнул, чувствуя приятную тяжесть и тепло от своей ноши. Он крайне осторожно прошёл путь до спальни изобретателя и столь же аккуратно положил мужчину на кровать. Здесь было больше места, чем Старк и воспользовался, распластавшись по поверхности постели и пробормотав что-то, так и не проснувшись. Причёска растрепалась, некоторые пряди волос упали на лицо, наверняка оставляя щекотные ощущения. По крайней мере, именно опасением, что из-за этого Старк проснётся, оправдал свой порыв убрать с лица мужчины непослушные пряди Гарри. Он присел на корточки у кровати, беспокоясь, что если он присядет, то это потревожит чужой сон. Протянул руку с каким-то незнакомым странным трепетом и мягко смахнул волосы с лица Тони, едва ощутимо задев чужую кожу. Рука сама собой скользнула ниже, проследив путь от лба до щеки и замерла, когда её обладатель осознал, что делает. — Постарайся не найти себе неприятности, Тони, пока меня не будет рядом, ладно? — едва слышным шёпотом произнёс он, с грустной улыбкой поднимаясь с корточек. Он укрыл мужчину одеялом и стремительно вышел из комнаты, чтобы попросить Джарвиса передать изобретателю, когда он проснётся, что он отбыл в Асгард. Кончики пальцев горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.