ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4526
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4526 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— И почему у меня такое чувство, что если бы не присутствие Тора нам бы пришлось отбиваться если не от вашего смотрителя, то от стражи уж точно? — Он скорее страж, а не смотритель, — исправил Поттера Тор. — Потому что ты прав, — фыркнул негромко Локи. — И в первых рядах сражающихся были бы друзья Тора — они меня на дух не переносят. Тор бросил на брата косой взгляд, но промолчал. Да и на полноценный упрёк у него не хватило эмоций — он ведь обещал пытаться измениться и быть более внимательным к чувствам Локи. Отчасти он понимал опасения мага. Под пристальными взглядами троица пробиралась к величественному золотому замку. Ни от одного из них не скрылось, как некоторые асгардцы с радостно-удивлёнными выражениями лиц спешно бросали свои дела и отправлялись куда-то — вероятно, распространять слухи. Но, похоже, младшего принца действительно были рады видеть живым после долгого отсутствия, что несколько озадачило самого Локи. — Похоже, ты не врал, Тор, — со смешанными чувствами проговорил маг. — Локи, Тор! — к ним спешила, не теряя свои грациозность и изящество, королева Асгарда, когда они едва ли успели войти в замок. Женщина замерла, едва ли не сканируя взглядом пришедших, а после поочерёдно обняла сыновей — первым был Тор, стоящий ближе, но на нём она особо не задержалась. В Локи она вцепилась с отчаяньем матери, едва ли не потерявшей своё дитя. Тот стоял, едва дыша, словно не совсем решив для себя, как реагировать на данное проявление чувств. — Я безгранично рада, что ты в порядке, мой милый. Это стало толчком. Локи отмер и обнял Фриггу в ответ, почти не слышно, едва ли не одними губами произнося: «мама». Они стояли какое-то время так, сжимая друг друга в объятиях. Им никто не мешал. Тор и Гарри застыли в отдалении, ни придворных, ни слуг поблизости не наблюдались, стража стояла по ту сторону ворот замка. В конечном итоге, они с видимым усилием отстранились друг от друга. Теперь Фригга обратила своё внимание на гостя. На её лице мелькнула благодарная улыбка прежде, чем там закрепилось доброжелательное выражение. — Добро пожаловать в Асгард, Мидгардский маг. Гарри ответил лёгким поклоном и вежливой улыбкой — по крайней мере с королевой проблем не будет. Похоже, та действительно заботится о Локи, да и интересовалась происходящим. — Благодарю, Ваше Величество.

***

Если королева Асгарда легко отнеслась к их маленькому плану, причём ей тот был сообщён довольно прямолинейно, то вот с Одином пришлось поспорить. Может быть тот и не был совсем отвратительным мудаком — отчасти разве что — но он был тем ещё упрямцем. Впрочем, на него повлияло мнение жены и тот факт, что Тором в этот раз сманипулировать не получилось — тот тоже был порой таким же упрямым, как отец. Да и договор оказался достаточно неплохим вариантом для обеих сторон. Таким образом Гарри и Локи оказались на Радужном мосту, думая, как его починить. Вот только оказалось, что в их плане случилась маленькая накладочка. При способностях и силе, Поттер понятия не имеет, как работать с подобным, и одного желания оказалось как-то маловато. Чинить-то починят, тем более с руководством Локи, заседанием в местной библиотеке и общим мозговым штурмом, но… Время. Это займёт время — большее, чем они планировали в начале.

***

— Почему ты защищаешь Локи? Тактика избегания короля Асгарда была действенной, но срабатывала не всегда. К сожалению. Кто-то ведь должен. Как бы не ляпнуть лишнего. — Вы можете отрицать до бесконечности тот факт, что ваш младший сын не желал причинить вред… в основном. И большинство его поступков порождены определёнными причинами. Но так оно и есть. — Это не ответ на мой вопрос. — Потому что хочу. Потому что могу. Потому что так получилось. Такой ответ вас устроит? Не думаю. Вы уже поставили крест на нём, так что же вы мечетесь и пытаетесь сделать вид, что вы и ваше воспитание абсолютно не причём? — Осторожнее, смертный. То, что моя жена признала тебя гостем, и наш договор о Радужном Мосте, не делает тебя неприкосновенным. Поттер дёрнул уголком губ. — Хотите вы или нет, вы знаете, что я прав. — Ты понятия не имеешь, о чём говоришь. Едва ли ты можешь понять характер и поведение Локи, каков он есть на самом деле. Он Бог Обмана — ему положено мастерски притворяться и лгать. — Вы очень упрямы. Как хорошо, что мы в большинстве своём стараемся не зацикливаться на названиях, а обращать внимание и на другие вещи. Вы не найдёте во мне понимания вашей позиции. Я не понимаю, почему вы так упорно навязываете своё поведение кому-то вроде меня — незнакомцу с мидгарда. Или же вы пытаетесь оправдать своё поведение в чужих глазах и через это — в своих собственных? — Ты не знаком с асгардскими традициями поведения, и уж точно не можешь знать нашу историю. И это единственное, что оправдывает твою самоубийственную грубость и глупость в моих глазах. Ты действительно думаешь, что можешь доверять ему, мидгардское дитя? Без доказательств? — Мне всё равно, могу я или не могу ему доверять. Есть базовый резерв доверия, который позволяет мне не становиться параноиком и не ждать от других предательства, пока они не докажут обратного. Если кого-то звать злодеем, когда-нибудь он оправдает ваши ожидания, просто потому что всё то хорошее, что он делает — полностью игнорируется. Из героя легко стать злодеем, из злодея спасителем — зависит от того, как на это посмотреть и кто именно будет говорить «решающее» мнение. Вот только мне всё равно на навязанное свыше мнение. Я уже обжигался, судя о других с чужих слов. И больше так делать не намерен. Чтобы породить сомнение — нужно как минимум, чтобы произошло что-то, что бы могло подтвердить чужие недобрые намерения. И даже тогда я не буду судить быстро и без раздумий, не разобравшись во всём. Впрочем, я думаю, что подобного не будет, даже если будет казаться, что более верным является обратное. В конце концов, Луна ведь уверена в Локи. Вряд ли бы она так трепетно отнеслась к кому-то действительно плохому. А Поттер привык доверять мнению своей совершенно особенной названной сестрёнки.

***

Фригга тепло улыбается и нежно обнимает его. — Мама… — Сын мой, — мягко говорит она с заметной грустью от того, что завтра тот покинет Асгард. — Время так быстро бежит… Пожалуйста, давай о себе знать, хоть иногда. — Не думаю, что Всеотец одобрит. — Не думаю, что это должно его касаться, — отрезала женщина. — Чтобы он ни считал, ты мой сын. И я всегда буду на твоей стороне, Локи.

***

Пристальный тяжёлый взгляд единственного видящего глаза, нахмуренные брови, сжатые в гневе губы. — Локи. Бог Обмана шёл на все ухищрения, чтобы не сталкиваться с «отцом», тем более один на один, и всё это время у него это практически получалось. И вот они столкнулись в коридоре по дороге в библиотеку. Весьма странное совпадение. — Всеотец. — Ты можешь быть зол на меня, но не держи зла на Асгард, — это не было извинениями. Это не было даже полноценным признанием ошибки с его стороны, но это было даже больше, чем от него ожидалось. — Вопреки вашему мнению обо мне, — обронил Локи. — Я благодарен миру, в котором вырос, какие бы детские обиды ни тревожили моё сердце. И я благодарен тем, кого я зову семьёй. Но, думаю, мы оба согласимся с тем, что между нами двумя подобное название было просто формальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.