ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
— Неужели ты сам пришёл за мной? — Особенные люди могут быть встречены мной лично, — фыркнул Поттер на фразу женщины. Та понимающе улыбнулась. — Если есть необходимость… — Нет, — покачала головой Старейшина. — Я уже достаточно прожила, да и за Стефаном едва ли нужно приглядывать. Его ждёт великое будущее, останься он магом. Да и я уже успела дать ему последнее напутствие. — Иногда от жизни и правда можно устать, — мягко согласился парень. — И всё же жаль, что ты переселяешься. Кто меня теперь будет поить вкусным чаем? Старейшина коротко рассмеялась. — Наведайся в Нью-Йорский Санктум, — посоветовала она. — Он находится ближе, да и тебя с сестрой там знают. К тому же, теперь там будут заведовать Стрэндж с поддержкой Вонга. Если, конечно, не решит вернуться к обычной жизни. А я отдохну немного в посмертии прежде, чем даже задумываться о том, чтобы пойти дальше. Гарри хмыкнул. Скорее всего и правда так будет. Местные маги, использующие энергию мира и других измерений, с большой вероятностью будут испытывать стремление перейти на новый виток жизненного пути. — В таком случае, добро пожаловать.

***

— Дормамму, я пришёл договориться! — Кхм, прошу прощения, что я вмешиваюсь, но на моём веку пребывания в роли Смерти, это первый раз, когда одна душа создаёт энергию соответствующую энергии слишком большого потока душ. О, — раздражение Поттера быстро улетучилось, когда он оценил в должной мере происходящее. — Вам тут, что, мёдом намазано? Прошло всего чуть больше двух лет, и снова кто-то угрожает Земле. — Маг-супергерой? — пробормотал скорее самому себе Стрэндж. — Ну, для общественности — да. Тебя, вероятно, ещё не успели просветить. Я — Смерть. — Смерть? А я тогда Зубная Фея? — Очень мило, подарю тебе балетную пачку, диадему и волшебную палочку-звёздочку на Рождество, — проворчал Гарри. — Впрочем, ладно. Хм, — он оглядел нечто, угрожающее равновесию вселенной. А ведь совсем ничтожное время назад по меркам вселенной был убит Танос, а тут ещё один, амбициозный. Их что, штампуют где-то с лёгкими поправками? — Мне стоило уделять большее внимание всяким закоулкам этой мультивселенной по типу этого Тёмного измерения, — он почувствовал себя слегка глупо. Как ленивый человек, который во время уборки не пылесосит под диваном, а затем удивляется во время генеральной уборки, откуда там столько пыли… или проблем, как в его случае. — Итак, мне тебя развеять? Стрэндж готов был поклясться, что Дормамму выглядел напуганным. Впрочем, маг также был уверен, что ему оставалось лишь несколько смертей до тех пор, пока у Дормамму закончится терпение и тот действительно будет готов договариваться, а не только убивать. — Я бессмертен, и даже ты… — Ну, я подозреваю, что с концом мультивселенной погибнуть может и Смерть, так что это всё поправимо, — хищно улыбнулся маг. — Но хочешь называть себя бессмертным — пожалуйста, называй. А я ведь видел тебя раньше, не так ли? — нахмурился он. — Ты ведь изначальное существо. Ну что за детский сад, — покачал он головой. — Изначальный, живёшь уже фиг знает сколько, а ведёшь себя как глупейший из долгожителей. А ведь у тебя и сил побольше, и опыта. А амбиции такие же большие, но неразумные. Если скучно — займись чем-то созидающим, а не разрушающим. — Я вам не мешаю? На Стрэнджа одновременно обратили внимание изумрудные и фиолетовые глаза. — Ну, в целом, — пробормотал Поттер. — Можешь продолжить, чем ты был занят, — фыркнул он. — Хотя не очень весело чувствовать каждую из временных петель, но теперь я по крайней мере знаю, что тут действительно погибает всего одна душа и для работы Хельхейма нет никаких проблем… Хотя… — Хорошо, — пророкотал Дормамму слегка недовольно. — Я выслушаю маленького надоедливого мага.

***

— Если собираешься прыгать с крыши, то не советую, — пробормотал чей-то голос, заставляя Паркера вздрогнуть всем телом. Он и не видел, что здесь кто-то есть. Паучье чутьё возопило об опасности, но едва он успел всерьёз испугаться, его зрение позволило ему увидеть в темноте знакомую мужскую фигуру. Неожиданно сильный маг, друг Тони Старка — тот, кто вместе с Железным Человеком спасал людей от взбесившихся ботов Хаммера на Старк Экспо. Питер помнил и как его спас Старк, и как точно так же его с другими людьми спас вскоре и сам Поттер от взрыва. — Вероятность того, что разобьёшься насмерть велика, конечно, но сейчас с таким ветром и другими условиями, ты скорее просто сильно потеряешь в здоровье. Так что не глупи, парень. Что бы в твоей жизни ни происходило сейчас, может показаться цветочками, если ты сделаешь это и всё не закончится, а станет только хуже. — Звучит не очень хорошо, — неловко пробормотал Паркер. — Но я не собираюсь прыгать. — Ясно, — задумчиво протянул и кивнул Поттер, оглядывая парня с ног до головы и отмечая слегка неряшливый костюм супергероя. — А теперь иди сюда, пацан, и расскажи-ка, как докатился до супергеройской жизни в свои-то годы. — Я не… — Ты правда думаешь, что сейчас хорошая идея отпираться? Занятный супергеройский костюм. Ты ведь тот паучок из ютуба. Дружелюбный сосед или как-то так? — маг фыркнул. — Не бойся, я не буду вынуждать тебя раскрывать свою настоящую личность, если ты не захочешь. Давай-давай, не бойся. — Что вы вообще здесь делаете? — Луна решила, что я должен быть здесь сегодня, — цокнул языком маг. — И раз уж ты не собираешься делать глупости, то скорее всего вопрос необходимости моего присутствия касается скорее твоей супергеройской карьеры или типо того. Будешь печенье?

***

— И ты снова фактически усыновил ребёнка. — Технически, Питера усыновил ты. И Харли тоже. Разве что Кэтти ещё под вопросом. — Это ты привёл карапуза. И я всего лишь отплатил Харли за его помощь, это ты решил приглядывать за всеми Киннерами. — Как будто ты не заинтересовался Паучком, — закатил глаза Гарри. — А Харли и Кэтти… И что ты предлагаешь? Знать, что эти дети сперва были почти в одиночестве, а потом вообще остались одни в этом мире — и игнорировать это? Тони покачал головой. — Я не это имел в виду. — Знаю, — вздохнул Гарри. — Извини. Защитная реакция. — Знаешь, Гарри, ты не Смерть. Ты курица-наседка. Поттер фыркнул. — Одно другому не мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.