ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — негромко произнёс девичий голосок. — Здравствуй, Вонг. Стрэндж. — Доктор Стрэндж на секундочку. Это нормально, что он спокойно ввалился сюда? — Поттер, — кивнул Вонг, игнорируя покосившегося на него Стефана. И более дружелюбно обратился к блондинке. — Полумна. Что привело вас сюда сегодня? Надеюсь, не очередной космический убийца или для разнообразия конец света? Мы только недавно разбирались с одним. — Не нужно так неодобрительно смотреть на меня, — закатил глаза Гарри. — Я в ваши междоусобицы не лезу, уверенный, что вы справитесь… По крайней мере до тех пор, пока энергетическое возмущение огромного количества смертей не привлекает моё внимание. Если вам была нужна помощь — могли бы позвать. Если вы хотели, чтобы я не вмешивался… хм, или предупреждать, или не создавать бесконечное количество временных петель. Впрочем, нельзя не признать, что это был достаточно действенный способ. — Старейшина. — Оу, — так вот в чём причина столь острого недовольства. Гарри вздохнул и мягко сказал. — Время пришло, и она отказалась нарушать естественный ход вещей, чтобы выкроить себе ещё немного времени. Она ушла отдыхать в спокойствии и мире, полностью веря в ваши способности защитить Землю от магических угроз. Было видно, что это не особо обнадёжило Вонга, но мужчина всё-таки кивнул, принимая ответ. — А это нормально, что все подыгрывают ему? — уточнил Стрэндж у девушки, которую, казалось, совсем не волновал происходящий разговор. — О, — обронила она. Её взгляд — мягкий и нежный — заострился, когда она посмотрела на мага. — Гарри и есть Смерть. Он рассказывал, что вы не поверили ему. Впрочем, не удивительно, вы ведь всего лишь амбициозный новичок. Раздался короткий, будто давящийся смешок. С весёлым изумлением на неё смотрел зеленоглазый, таким же удивлённым выглядел и Вонг. — Кхм, — откашлялся Гарри. — Чтобы не было недопониманий, — пробормотал он. — Просто верните Луне её парня, а то она способна нехило так выпустить коготки, когда дело касается угрозы для её близких. — Гарри! — Парня? — Стрэндж, — устало пробормотал Вонг. — Кого ты уже успел захватить? — Он рыскал в границах Санктума! И вообще, он вроде как Землю пытался захватить… когда-то. — Он Луну искал, идиота кусок. В том-то и дело, что когда-то, и вообще, находясь под контролем Таноса. Которого Локи же и помогал побеждать в последствии, — проворчал Гарри. — Серьёзно, он правда теперь хранитель Нью-Йорского отдела? Он увидел, как скривилась Луна. — Когда мы с Вонгом пили чай утром, он сказал, что Доктор Стрэндж теперь — Верховный Маг Земли. — Потрясающе, — пробормотал Гарри. — А отделять преступников от героев не научился. Сама разберёшься? Я здесь в качестве свидетеля или группы поддержки? Сама обнаружила пропажу, сама выследила. Можно было и не прерывать наш вечер кино. Теперь пришла очередь девушки закатывать глаза. — Ты здесь в качестве логики. Парень тяжко вздохнул. — Ладно… И вообще, где ваше радушие, Вонг? Я бы тоже не отказался от чашечки чая. — Обойдёшься. — Сумасшествие, — пробормотал Стрэндж. Легче было вернуть наглого асгардского мага, чем и дальше пытаться вслушиваться в эту ахинею.

***

Локи переполняло непонятное раздражение. Хотя, нет, совершенно понятное. Стрэндж, мидгардский маг, который заставил его падать долгое время в полной темноте просто потому, что ошибочно решил, что он шпионит или что-то на подобие этого, по какой-то неопределённой причине начал крутиться вокруг Луны. Маленькая пифия, чьё внимание по большей части принадлежало Богу, почему-то особо не возражала от подобного, и всё чаще этих двоих можно было заметить вместе, разговаривающих о невиданных мирах и измерениях, которые доступны в основном только Полумне. И это до зубного скрежета раздражало. Единственное живое существо, чьё внимание почти полностью принадлежало ему. Без каких-то требований и условий. С полным пониманием и принятием. Он не хотел этого терять. — Мерлин, ты ведь сейчас ей по сути никто, — не выдержал как-то раз присутствующий одновременно с ними в Санктуме Поттер. — Просто скажи ей. Поговорите и прекратите тянуться друг к другу «только с одной стороны». Не то, чтобы это было просто. Но в конечном итоге, его терпение лопнуло.

***

— Похищать людей — это не очень весело, — заметила блондинка, её голубые глаза мерцали в слабоосвещённой темноте. Одинокая свеча горела на столе под открытым небом, едва слышно разносился шелест листьев от растущих по округе деревьев. Кроме них не было совершенно никого. — Будем считать, что это не похищение, — усмехнулся Локи. — А приглашение. — Приглашение? — Свидание. — Как занятно, — протянула девушка с настороженностью посмотрев на него. Но после расслабилась с чуть грустной улыбкой и покачала головой скорее самой себе. Но Бог Озорства не мог читать её мыслей. — Это отказ? — Нет, не отказ, — Полумна вздохнула. — Я не против провести с тобой время, Локи. Просто это не то, чего я ожидала сейчас. — Твой брат сказал мне поговорить с тобой, Старк посоветовал быть честным, а Винтер угрожал расправой, если я тебя обижу… — Я смотрю, ты уже слушаешься совета Тони, — фыркнула девушка. Он отзеркалил её. — Я не знаю, что я чувствую, — мягко сказал он. — Но мне не нравится то, как Стрэндж захватил твоё время и внимание. И было бы глупо отрицать мою симпатию к тебе и игнорировать факты. Светлые ресницы нерешительно вздрогнули. — Вот как? И что же тебе говорят факты? — Я не хочу терять ту близость, что была между нами. — Это могла быть и дружба. — Может быть, — согласился он. — Но разве мы не можем попробовать стать чем-то большим? Девушка не стала отрицать подобную возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.