ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Ему не понадобился совет. И мантию он тоже не вернул. Это было достаточно просто, даже не дерясь со всеми этими идиотами, что решили поиграть в игру под названием: «я тебя сожгу». Просто отвлечь внимание толпы поджогом некоторых других вещей, «спонтанное» возгорание очень напрягло не особо-то и адекватных горожан, и это позволило Тони пробраться к ребёнку. Костёр под ней уже успели зажечь, за пару мгновений до, но пламя ещё не добралось до её тела, и лишь удушающий дым забивался в рот и ноздри, заставляя безудержно кашлять. Хватило лишь желания, чтобы мантия увеличилась в размерах, и он, разрезав удерживающие верёвки, укутал перепуганную девочку в часть мантии, словно укрывая её крыльями. Она даже не сопротивлялась, пока он уводил её вдаль от костров, многие из которых уже оборвали чужие жизни, и один из которых собирался забрать её собственную. Он и не думал, что стоит им отойти подальше, чтобы это было достаточно безопасно, как девочка — Верити — начнёт плакать и чуть ли не биться в истерике от пережитого страха. Не мыслил, что ему придётся неловко успокаивать малышку, которая верует и почти поверила в то, что она и правда зло. Он и предположить не мог, что ему придётся искать ей более, чем временное укрытие — он просто не мог бросить её вот так одну. Впрочем, из него помощник вышел тоже не особо хороший и полезный — они едва успели увидеть какой-либо населённый пункт, всего лишь забытую богом деревеньку, даже не подошли толком, как он почувствовал, что его вновь затягивает в знакомую уже по ощущениям воронку прямо на глазах у Верити. Спустя пару секунд, во время которых он видел панику девочки, он исчез. Чтобы появиться в своём настоящем, а не в пугающем прошлом. Впрочем, для жуткого тут тоже место нашлось. Перепуганный, но злой на ситуацию Поттер, едва ли сдерживающий свою силу, особому спокойствию не способствовал. Для всех, кроме Тони — и, вероятно, Луны — по крайней мере. Гений мельком заметил, что он и Локи вернулись почти одновременно, и почувствовал облегчение. Впрочем, он больше был сосредоточен на эмоциях друга. Страх сместила обеспокоенность, затем мелькнули облегчение и радость, после — растерянность, узнавание и понимание. Гарри сделал несколько шагов вперёд, и Тони машинально сделал также, и Поттер, похоже, воспринял это как разрешение — преодолев оставшееся расстояние, он взволнованно сжал мужчину в объятиях. Старк позволил себе на мгновенье расслабиться в них прежде, чем негромко произнести: — Её звали Верити, — он чуть грустно улыбнулся. — Надеюсь, она всё же нашла безопасную гавань… — Нашла, — также тихо пробормотал Поттер. Он помнил то событие, не совсем ярко, хотя тогда оно и заинтересовало его. Но прошло столько времени, и он видел столько вещей и живых. И был тогда всё же больше сосредоточен на том, чтобы провести в агонии и обиде вальсирующие вокруг них души неведьм и немагов, сгоревших на кострах, чем за наблюдением, как странный человек спасал не менее странного ребёнка, которому сам Гарри и хотел, и не мог, как он думал тогда, помочь. — Мне было любопытно, и я нашёл её после. Забавная девочка с зачатками магического дара. Я… я не узнал тебя. Твоя аура, когда ты попал в Хельхейм, и аура в тот день значительно отличалась. Сейчас… сейчас ты не просто напоминаешь мне смутно кого-то, ты и сейчас ощущаешься также, как тогда. — Он схватился за артефакт, который исказил его энергетику, — осторожно заметил Доктор Стрэндж. Поттер бросил на него острый взгляд и с явной неохотой разорвал объятия. Тони тоже почувствовал сожаление от прекращения подобного контакта. — К счастью, сегодняшние неприятности… не привели к трагедии, и всё обошлось, — поджав губы, обронил Гарри. — И запрещать вам ваши эксперименты или напоминать о том, что я и так предупреждал вас об их опасности — бессмысленно. Но, пожалуйста, будьте в следующий раз осторожнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.