ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Первый раз - в первый класс

Настройки текста
Кен Учиха Мы с Итачи стоим перед входом в Академию шиноби Конохи. Наш клан занял лучшее место рядом с постаментом, на котором скоро начнется традиционное выступление Третьего Хокаге. Сарутоби Хирузен снова принял руководящую должность после смерти Намикадзе Минато в день нападения девятихвостого. Отсюда я прекрасно вижу всю площадь перед главным входом: чуть позади гордо стоят Хьюга, справа стоит трио кланов Яманака-Нара-Акимичи, которые состоят в союзе на протяжении нескольких поколений, а слева клан Инузука. Их нинкены так и норовили укусить любого подходящего к занятому кланом собачников месту. Бесклановые же были оттеснены на край площади. Многие, особенно дети, чувствовали из-за такого обиду, которая будто витала в воздухе рядом с ними. С Итачи мы стали близкими друзьями благодаря Шисуи. Они вдвоем как-то раз встретились на полигоне, произошел спарринг, завязался разговор по душам. Подробностей не знаю, так как допрос брату не устраивал. К Шисуи он привязался так же быстро, как и тот к нему. Итачи оказался довольно интересным человеком: умный, любознательный, дружелюбный и трудолюбивый. Только его цель мне казалась чересчур наивной: стать сильным настолько, чтобы избавить мир от войн. Яркий примером может послужить Хаширама Сенджу, но мало кто сможет достичь его уровня; не зря его еще при жизни прозвали Богом Шиноби. Насколько я понял, то по-настоящему работать он стал после увиденного вместе с отцом поля битвы, что также подтвердило мое положительное мнение об этой традиции. С ним же мы и ходили к приемной комиссии. Оно состояло из нескольких этапов: психологическое тестирование, проверка знаний и умений, умение взаимодействия в команде. Учитывая мой пробудившийся Мангекью, который даже в пассивном состоянии увеличивает мою скорость реакции, контроль и резерв чакры и умения ирьенина С ранга со знаниями В ранга, проверку я прошел легко, а о психологическом тестировании и командном взаимодействии даже говорить не хочется, так как качество проверки было ужасающе низким. Видимо упор в любом случае пойдет на учебу в Академии. Выучишься хорошо – молодец, плохо – значит на пару лет останешься неаттестованным. Меня тогда еще поразило насколько изменился внешний вид Академии, которая также была разрушена лисом в октябре. Теперь это трехэтажное здание с белоснежными стенами, красной кладкой и большим символом деревни на главном входе. Поскольку ее строили с нуля, то там не будет: сколов на партах, крошек по всей аудитории и всего прочего, сопровождающего любую школу, отработавшую хотя бы лет десять. Также отобрали новых учителей. Надеюсь, что отсутствие опыта у преподавателей не скажется на выживаемости нашего выпуска. Вообще, многое изменилось после нападения лиса. Из официальной сводки я узнал суммарное количество умерших и необратимо пострадавших от биджу – 11200 человек, из них 700 шиноби. Учитывая то, что в нашей деревне сейчас около 12000 шиноби, то процент довольно невелик, но по полученным мной данным, чтобы восполнить потерю, Академия должна работать на протяжении целых десяти лет. Остальные здания тоже все отстроили, а некоторые даже усовершенствовали. Коноха снова наполнилась людьми. Вдруг все голоса смолкли, а на постамент шуншином переместился Хокаге. Я заметил его растерянное выражение лица, которое буквально сразу вернулось к доброй и понимающей улыбке. У большинства шиноби появлялось чувство дезориентации после перемещения данной техникой; из знакомых мне шиноби только Шисуи был исключением. Он мог использовать эту технику в бою, так как у него не было этого мига промедления, сводившего на нет все плюсы такого перемещения во время сражения. Началась традиционная речь перед учениками Академии, будущими ниндзя. Карие глаза умудренного жизнью правителя медленно переходили от одного человека к другому, голос звучал твердо и без единой запинки. Когда нужно в нем появлялись сочувственные, просящие, а иногда властные нотки. Больше всего меня удивило постоянное повторение словосочетания «Воля Огня». Учиха Фугаку каждый раз недовольно хмурился, услышав их. Смысл же речи Третьего Хокаге сводился к «деревня вас поддерживает, учит, заботится, поэтому сделайте то же самое для нее». Подойдя к стойке объявлений, я увидел, что мы ожидаемо попали в А класс. С нами в классе были: еще один соклановец, близнецы из клана Инузука, Хьюга, Акимичи и семь бесклановых. Довольно интересная компания, и я чувствую, что скучно не будет.

***

Зайдя в кабинет 210 вслед за Итачи, я огляделся. Обычный кабинет с длинными рядами учебных мест, доска с какими-то каракулями, мел на столе преподавателя. Мы уверенно прошли к дальней парте у окна и сели. Даже отсюда мы ничего не пропустим, а общаться на большом расстоянии от учителя не в пример удобнее. - Сегодня на дальний полигон? – наклонился к моему уху приятель. После обретения однотомойного шарингана месяц назад в спарринге со мной он постоянно тренировался в иллюзиях, клановом тайдзюцу и метании сюрикенов с кунаями. Также постоянно звал и меня, а я и не отказывался от возможности отдохнуть на природе в перерывах между экспериментами и отработке техник. С применением всех способностей я даже сравнялся с Шисуи. От постоянных тренировок появились маленькие сколы на мече. Думаю, стоит его усовершенствовать; есть у меня одна идейка. Кивнув, я продолжил смотреть на облака. Их медленное течение заставляло забыться, утонуть в их белых мягких глубинах, а солнце красиво отражалось об их большие бока. Многое успело измениться: мое мировоззрение, способности, круг близких. Теперь можно было спокойно об этом поразмышлять.

***

Я ощутимо продвинулся в познании этого мира и взаимодействии энергий, так как Мангекью шаринган позволил мне заглянуть гораздо дальше обычного. Помогли знания Шисуи в теории чакры и его живое воображение. Он как конвейер может приводить довольно дельные варианты решения того или иного вопроса. Мне же оставалось лишь завидовать и проверять самые логичные из теорий. Во-первых, мы пришли к выводу, что то хранилище, которое я заполнил чакрой, помогло мне перейти на новую стадию развития глаз. Если бы это было не так, то в клане было бы еще минимум двадцать человек, пробудивших три запятые, потерявшие на войне близких и имеющие запас чакры больше моего. Я думаю, что мы скажем об этом Итачи, когда он обретет три томоэ на радужке глаза. Не тот он человек, чтобы выбалтывать чужие секреты или как-то еще вредить нам. Во-вторых, я понял, что при подаче Сичакры в глаза я начал видеть все оттенки чакры: зеленую – природную, синюю – нейтральную, салатовую – медицинскую, Сичакру, которая казалась фиолетовой и даже Силу. Как думаете, какой она оказалась?... Темно-зеленой. Таким образом, мидихлорианы как-то собирали природную энергию и давали мне доступ к «прирученной» энергии. А любая чакра моментально пыталась поглотить эту энергию, чтобы стать «плотней», мощней. Не зря природную энергию освоить могут лишь единицы, которые развили свое тело до такой степени, что оно способно удержать эту дикую энергию. Поговаривают, что многие ниндзя при любой ошибке в работе с этой энергией сразу превращаются в камень. Благодаря этим знаниям я смог учесть свои ошибки, приспособить многие техники прошлого и усовершенствовать свои навыки в ниндзюцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.