ID работы: 10379277

Проклятье синдрома отличницы

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Чудище с зелеными глазами

Настройки текста
Эта знаменательная во всех отношениях сцена развернулась после последнего экзамена. Почти трещащее в воздухе напряжение потихоньку сменялось духом свободы, вчерашние ученики – а теперь уже без пяти минут абитуриенты – постепенно приходили в себя, болтая в коридорах, обсуждая друг с другом впечатления минувшего дня и череды испытаний. Сережка, как водится, стоял со своими так называемыми друзьями, неподалеку Дэн и Алекс неодобрительно косились на его компанию, но повода сцепиться пока что не было. Ничто не предвещало беды, как внезапно в коридор влетел разноцветный ураган, при ближайшем рассмотрении оказавшийся девушкой с разноцветными волосами – а именно Мирой. Только успев превратиться из стремительно мчащегося урагана в девушку, Мира с размаху ударила Сережку кулаком в челюсть. От неожиданного удара он зашатался и чуть не упал. - Ты что, ненормальная? – завопил Сережка, отпрыгнув от Миры. - Сам ты ненормальный! – в глазах Миры полыхала ярость, а розовые волосы как будто потрескивали от статического электричества. – Из-за тебя человек чуть не умер! – она со всей силы толкнула Сережку в грудь, а потом еще ударила кулаком в нос. Драться Мира умела и любила, в отличие от той же Лили. - Какой человек? Что ты несешь? – Сережка со свойственным ему подобным людям эгоизмом уже и забыл о том, что наговорил Тиму. Нет, конечно, он помнил, что хотел подпортить жизнь хоть кому-то из близких Дэна, но совершенно не хотел думать о последствиях своих поступков, и уж тем более о том, что они могут оказаться настолько плачевными, что бремя совести окажется непосильным. Люди вообще редко думают о том, какую реакцию вызывают их слова и действия у других. Для тебя это всего лишь твой рядовой поступок, а для кого-то стало концом света. - Что ты наговорил Тиму? – при каждом слове Мира встряхивала Сережку, как нашкодившего щенка. – Он из-за твоей подлости хотел себе вены резать! Это ты урод, Северянин! Ты – чудовище, а вовсе не он! Дэн и Алекс выбросили сигареты в окно и навострили уши. Сегодня Мира помогала Тиму добраться до школы, и о том, что чуть было не случилось с их другом, они услышали впервые. - В смысле хотел вены резать? – Алекс первым подскочил к Сережке и тоже со всего размаху дал ему тумака. В следующую секунду компанию в этом важном деле ему составил Дэн. - Этот мерзавец пришел вчера к Тиму и сказал, что я хожу к нему из жалости! – захлебываясь от негодования, рассказала Мира. – Я прихожу, а Тим себе вены пилит! Я у него нож из рук выбила, леща дала, а теперь очередь Северянина! - Правильно сделала, - в один голос одобрили Алекс и Дэн. – А мы еще добавим, - оба они с ненавистью покосились на Сережку. - Что здесь происходит? – староста класса – это призвание, и на шум драки к ним уже мчалась Лиля. Она оглядела масштаб битвы – Сережка на полу, с разбитым носом, вокруг него вездесущие Америкэн бойз и Мира, известная на всю школу скандальным поведением. - Твой дружок чуть Тима до самоубийства не довел, - рубанул Алекс правду-матку. Он никогда не боялся называть вещи своими именами. Ребята обсудили ситуацию, подвергнув Сережку остракизму – голосованию большинства. - Как ты мог? – Лиля обернулась к Сережке, в ее голосе звенели слезы одновременно с праведным негодованием. – Я всегда тебя защищала, поддерживала, много лет находила тебе оправдания, а ты? Твои дружки – уже сейчас потенциальные убийцы и головорезы, и ты доказал, что ты ничем не лучше! Сережка вытер кровь с разбитой губы и презрительно посмотрел на Лилю. Он злился на то, что его побила одна девчонка, что его защищала другая девчонка, да и она в итоге встала на сторону его врагов. Он чувствовал себя затравленным зверем, а загнанный в угол зверь начинает атаковать. - А ты не строй из себя белую и пушистую. Это все из-за тебя, - процедил он. – Я никогда не просил тебя меня защищать и искать мне оправдания. А ты только строишь из себя святую, а сама сначала стелилась под меня, а теперь – под того, кого считаешь крутым! У Лили никогда ничего не было с Сережей, да и с Дэном она пока что даже не встречалась. Но Сережка хотел сделать ей больно, а заодно заронить в сердце Дэна ревность, сомнение и недоверие, по своему опыту зная, как больно они разъедают. Не зря Шекспир назвал ревность «чудищем с зелеными глазами» - если уж она поселилась в человеке, если человек дал ревности обосноваться в своем сердце и опутать его своими щупальцами, с ним произойдут необратимые метаморфозы, и однажды он сам станет несносным чудищем. - Думай так. Ты сделал свой выбор, - только и сказала Лиля, и стремглав побежала к выходу из школы. Она хотела только одного – скорее покинуть позорное место, где друг детства, в одночасье ставший предателем, незаслуженно вылил на нее ушат грязи. Но Дэн и Алекс на этом не остановились. Если Мира, конечно же, больше всех волновалась за Тима, и сразу же убежала проведывать его, если Лиля, когда ее подло оскорбляли, предпочитала молчать и убивать презрением, то парней тянуло выразить гнев, негодование, ненависть к Сергею и обиду за Тима физическим методом. К тому же теперь Сережка оскорбил и Лилю, а уж этого Дэн стерпеть никак не мог. - Алекс, держи его, - услышала Лиля голос Дэна. – Он вечно пытается втоптать других в грязь, ну-ка посмотрим, как сам туда ляжет… Никто не хочет посмотреть, как я сниму с лузера подштанники? Но Лиле было уже все равно. Как же она устала… Слезы застилали глаза, сердце болело, словно нож, вонзенный в спину лучшим другом, пронзил ее тело насквозь… Она много лет находила Сереже оправдания, но теперь у нее уже больше не было сил его спасать, если к тому же она получает в ответ одни оскорбления. Ее друг сам выбрал такую жизнь. Отныне то, что происходит с ним – больше не ее дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.