ID работы: 10379277

Проклятье синдрома отличницы

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Новая жизнь

Настройки текста
- Так в итоге сняли с него штаны или нет? – спросила неискренне сочувствующая Маргаритка, скорее из праздного любопытства. Она никогда не могла удержаться и не сунуть нос, чтобы узнать, чем закончился тот или иной скандал. - Не знаю, я ушла, - сухо ответила Лиля, болтая ложкой в чашке с давно остывшим кофе. Она не горела желанием продолжать этот разговор, тем более с Маргариткой – зная, что сестра ни за что не посочувствует ей, скорее уж позлорадствует. Кроме того, теперь в душе у Лили поселилось мерзкое, копошащееся там чувство, будто она и сама в чем-то виновата, будто грязь пробралась внутрь нее, в самое сердце. Хотя она понимала, что человек видит в других лишь то, что есть в нем самом – а значит, если Сережка ее оскорбил, это значит только то, что в нем самом накопилось слишком много грязи. Но все равно Лиля ходила как в воду опущенная. Будто после этой ситуации в ее жизни и в ней самой померкли все краски. Даже рыжие волосы, казалось, стали не такими огненными, зеленые глаза потускнели, и даже ненавистные веснушки поблекли – Лиле всегда хотелось от них избавиться, но только не такой ценой. Это лето выдалось не только жарким, как и полагается лету, но еще и очень трудным. Ребята распрощались со школой, получили оценки – кто-то хорошие, кто-то не очень – и стали выбирать дальнейший жизненный путь. Тим долго думал о том, кем можно работать, не выходя из дома, но он всегда мечтал стать писателем, Мира готовилась к поступлению в медицинский институт – наверное, на выбор ее профессии повлияло не только то, что ее отец был врачом, но и болезнь Тима, и желание его вылечить. Алекс и Дэн с их обостренным чувством справедливости рвались в школу полиции – они хотели стать следователями. И внезапно туда же, к ужасу Дэна, собралась Лиля! Он пытался отговорить девушку, потому что ужасно переживал за нее – мол, не женское это дело. Но тихая и скромная Лиля иногда отличалась поразительным упорством, и на сей раз была непреклонна. На это решение много что повлияло. Судьба Сережки, которая все равно не могла оставить Лилю равнодушной, ее бесплодные попытки его спасти, да и сейчас до нее долетали слухи, что Сережка окончательно пошел по наклонной – он с его отличными оценками, особенно по химии и физике, никуда не собирался поступать, а просто ночи напролет шатался с «дружбанами» (Лиля мысленно называла их именно так, хоть и ненавидела сленг, поскольку высокое слово «друзья» к ним ну никак не подходило), и наводил ужас на мирных граждан. Безголовый же, как поначалу казалось Лиле, Дэн неожиданно проявил невероятный уровень понимания и принятия. Лиля была уверена, что после той позорной сцены в школе Дэн больше к ней не подойдет, и не хотела даже самой себе признаваться в том, что жалеет об этом. Но внезапно он подошел сам – в том парке, в котором обычно гуляли все школьники, протянул ей большую шоколадку с орехами и поинтересовался, как она. Лиля не очень хотела общаться и с ним – во-первых, все-таки он побил и унизил Сережку, а во-вторых и в-самых-главных, ей и самой было стыдно перед ним и перед всеми остальными. Но постепенно, окруженная заботой и защитой Дэна, Лиля стала оттаивать. Она боялась вопросов о прошлом, боялась, что Дэн поверит в грязные оскорбления Сережки, да и вообще не захочет встречаться с девушкой, которая дружила с его заклятым врагом. А с другой стороны, не решалась снова довериться парню – слишком была измучена постоянными придирками и сценами ревности со стороны бывшего друга. Тема Лилиного прошлого всплыла всего один раз. Однажды они с Дэном сидели на лавочке под цветущими деревьями в теплых лучах летнего закатного солнца, и Дэн тихо спросил: - У тебя что-то было с Северянином? - Нет, - Лиля замотала головой так интенсивно, что рыжие кудряшки растрепались по плечам, а зеленые глаза почти испуганно впились в лицо Дэна. Подумать только – совсем недавно он казался ей бесшабашным хулиганом, а теперь для нее важно его мнение и страшно потерять его поддержку. – Никогда ничего не было. Я просто дружила с ним. Наверное, он влюбился, но я не ответила ему взаимностью, потому он так и сказал. Ты мне веришь? Пожалуйста, Дэн, поверь мне… И Дэн поверил. Он помрачнел, когда Лиля сказала, что Сережка влюбился – и она поняла, что для него это страшно. Тоже страшно потерять ее, поэтому он тоже ревнует. Дэн действительно сильно ревновал – для него было важно во всем быть первым, и тем более ни за что на свете не согласился бы он проиграть хоть в чем-то заклятому врагу. Поэтому поверить сейчас Лиле и поддержать ее оказалось для него сложным испытанием. Но когда он заглянул в ее зеленые глаза, в которых плескалась бездна отчаяния, он понял, каким же бессердечным эгоистом был все это время. Нет, его амбиции не могут быть дороже счастья и покоя любимой девушки. - Я тебе верю, - тихо произнес Дэн, заключил Лилю в крепкие, теплые объятия и прижал к себе, и в этот момент по-настоящему почувствовал, что говорит от души, что искренен, как никогда в жизни. – Мы справимся с этим вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.