ID работы: 10379277

Проклятье синдрома отличницы

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. От zero до hero (от нуля до героя)

Настройки текста
- Дэн, слезай уже, моя очередь! – крикнул Алекс, лучший друг Дэна. На самом деле, конечно же, его звали Саша, но как мы уже говорили, Дэн фанател от американских боевиков, и лучший друг был ему под стать. Они даже внешне были чем-то похожи – оба брюнеты, спортивного телосложения, встрепанные, типичные хулиганы – в кожаных байкерских куртках, а еще они любили гонять на скейтах, да и без скейтов тоже – лазили по разным высоткам, преодолевая препятствия, показывали различные трюки. Насколько помнила Лиля, это называлось паркуром. Впрочем, хорошо, что Лили сейчас здесь не было – увидев, как Дэн выделывает трюки на специальной дорожке для скейта, она непременно стала бы его ругать и причитать: «Рано или поздно шею сломаешь!» Дэн спрыгнул с самого высокого рубежа, покоренного им, со стремительностью любимого им Человека-паука, и в следующую секунду уже стоял на твердой земле рядом с Алексом. - Знаешь, что я подумал? – глубокомысленно изрек он – невероятно, но факт. Такое с Дэном иногда случалось – он мечтал о подвигах и приключениях, а значит, где-то глубоко в душе был романтиком. – Скучно мы живем, брат. Вон на уроке училка недавно говорила, мол, в жизни всегда есть место подвигу. А в нашей жизни где найти ему место? Ну гоняем на байках, на скейтах, по крышам лазим – и это все? Можем ли мы совершить настоящий подвиг, такой, чтобы наши имена остались на века – Алекс и Дэн? Нет, лучше Дэн и Алекс, - засмеялся Дэн – он никогда не забывал поставить себя на первое место. Он взъерошил волосы – это придало ему комичный вид, вкупе с пафосом его слов. Алекс тоже засмеялся – своим привычным лающим смехом, и откинул назад черные волосы, падающие ему на глаза. Он выглядел как аристократ из старых фильмов, но при этом было каким-то непостижимым образом понятно, что Дэн со своими взъерошенными волосами и дурацкими шутками остается лидером. - Какая муха тебя укусила, дружище? Так и скажи, что просто на Лильку хочешь впечатление произвести, - Алекс был человеком еще более бесшабашным, чем Дэн, поэтому правильная Лиля его ужасно раздражала. А еще он немного ревновал лучшего друга к появившейся невесть откуда девушке. Но при этом все равно уважал выбор друга – на том и основывалась их дружба. - Ну не без этого, конечно, - Дэн озорно улыбнулся, в его глазах зажглись лукавые искорки – нет, что ни говори, он не производил впечатление злого человека. Бесшабашного и безответственного – да, но никак не злого. – Но не только. Вот, например, кто это там? – теперь на лице Дэна появилось несвойственное ему обеспокоенное выражение, когда он посмотрел вдаль, на край площадки. И было от чего обеспокоиться. Там, рядом с лавочками, песочницами, мамашами и колясками с маленькими детьми, стояла совсем другая коляска – инвалидная. В ней сидел мальчик – примерно того же возраста, что Дэн и Алекс, худенький, изможденного вида. Его колени были укрыты пледом, на пледе лежали книга и журнал, но глаза мальчика жадно впились в Дэна и Алекса – он наблюдал за ними с того самого момента, как они стали показывать свои трюки на скейтах. - Кто это? – теперь озабоченно нахмурился и Алекс. Не каждый раз живая, бурлящая, кипящая молодость сталкивается с неизбывным горем. От этого столкновения всякий раз становится не по себе, и приходится переосмыслить свою жизнь. – Я его раньше здесь не видел. - Я тоже, - кивнул Дэн. – Но в наших силах сделать его жизнь чуть лучше, - теперь он говорил серьезно и тихо, без излишнего пафоса, что за ним все же водилось, хотя и редко. – Пойдем поздороваемся, что ли. Ребята подошли к своему восторженному зрителю, так жестоко обиженному судьбой. При ближайшем рассмотрении друзья-лоботрясы еще больше оробели, хотя странный ровесник и не выглядел угрожающе, даже наоборот. Вблизи он оказался совсем тихим, худым и слабым, словно жизнь его жестоко переломила через колено, а потом отбросила за ненадобностью. Мало того – на лице и руках, везде, где его кожа была открыта – а это мало где можно было рассмотреть, потому что он носил свитер с длинными рукавами и даже с горлом, хотя на улице стоял жаркий май – повсюду виднелись шрамы и следы от ожогов. Первым опомнился Дэн. - Привет, - сказал он дружелюбно и протянул мальчишке руку для рукопожатия. - Привет, - сказал мальчик нерешительно, но пожал его руку. Дэн успел подумать, что, наверное, этот мальчик так редко общается, что с радостью хватается за любую возможность. Во всяком случае, рукопожатие от него походило на отчаянный жест утопающего, который, по пословице, хватается и за соломинку. - Меня зовут Дэн, - представился Дэн. - А я – Алекс, - вступил в разговор лучший друг и тоже пожал мальчишке руку. – А тебя как зовут? - Тимофей, - отозвался мальчик все так же нерешительно, но робкое восхищение все же проступило на его лице. – Вы так круто катаетесь… Простите, если помешал… - Да ты что! Конечно, не помешал, - Дэн широко улыбнулся – уж что-что, а улыбаться он был мастер. – Мы только рады. Спасибо за добрые слова. - Вы такие ловкие и смелые… - печально улыбнулся Тимофей, а затем вздохнул. – Жаль, что я никогда таким не стану… - Это еще неизвестно, - покачал головой Дэн. – Мы вон только мячи головой забиваем, моя девушка говорит, что у меня голова пустая, правда, она еще не знает, что она моя девушка… Алекс засмеялся, запрокинув голову, и Тимофей тоже невольно улыбнулся. - Мы тут как раз думаем, как совершить настоящий подвиг… А что ты читаешь? – Дэн заинтересованно склонился над книгой и журналом Тимофея. Оказалось, что на коленях Тимофея, а стало быть, и в его внутреннем мире, странным образом соседствовали «Айвенго» Вальтера Скотта и комиксы про Человека-паука. Глаза друзей-лоботрясов зажглись восторженным огнем, и остаток вечера прошел в обсуждении героев всех времен и народов. Тимофей вообще оказался очень интересным собеседником. Оказалось, что он наизусть знает всю вселенную Марвел, и даже такие фанаты, как Дэн и Алекс, много чего от него узнали. А еще Тимофею удалось заинтересовать лоботрясов английской классикой, потому что он поделился своими размышлениями о том, что герои во все века одинаковы, и из старых легенд и баллад тоже можно почерпнуть много идей для подвигов. - Спасибо вам, ребята… - счастливо выдохнул Тимофей, когда пришло время прощаться. – Я думал, я странный какой-то, что и классику люблю, и героев, учителя всегда говорили, что такой умный мальчик, как я, не должен любить боевики… - А ты учителей не слушай, - напутствовали его Дэн и Алекс. – Сами они злодеи из комиксов. Ребята дружно рассмеялись. - А вступай в нашу команду героев, - предложил Дэн. - А разве таких, как я, берут? – поразился Тимофей. Дэн помахал в воздухе комиксом. - В Марвел всех берут, а мы чем хуже? Аргумент звучал весьма убедительно. - Надо название придумать… О, Америкэн бойз! – предложил Алекс. – Все равно мы имена меняем… Кстати, а как тебя будут звать? Тимофей – слишком длинно… Решено, Тим! Мальчишки дали друг другу «пять» и разошлись по домам. В эту ночь Тимофей заснул спокойно и с улыбкой – впервые со времени той страшной аварии, что унесла его здоровье, мечты, планы на будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.