ID работы: 10379277

Проклятье синдрома отличницы

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Размножая добрые дела

Настройки текста
Первый экзамен состоялся в понедельник, и присутствовать на нем должны были все без дураков – включая Тимофея, или Тима, как теперь его называли новые друзья. Как будто трех заветных букв – ЕГЭ – было достаточно, чтобы у калеки отросли ноги – так подумал про себя Тим, но на самом деле он был даже рад возможности почувствовать себя наравне с остальными. Вот только как же давно он не видел своих одноклассников… Они превратились в совершенно неузнаваемых людей, и без помощи Дэна и Алекса Тим растерялся бы в толпе. Особенно когда дама строгого вида потребовала расписаться в бланке, что ребята обязуются себя хорошо вести на экзамене. Тим всегда себя хорошо вел, но когда с ним говорили так строго – начинал чувствовать себя виноватым даже за то, чего вообще никогда в жизни не делал. - На экзаменах надо очень плохо себя вести, - засмеялся Дэн, а Алекс одобрительно кивнул. Слабая улыбка тронула губы Тима. С такими надежными друзьями, как Дэн и Алекс, даже ЕГЭ не был так уж страшен. Однако у дверей школы Америкэн бойз столкнулись с Сережей и Лилей. Дэн сразу приосанился и взъерошил волосы, как всегда делал, когда Лиля появлялась на горизонте. - Привет, Лиль, как дела? - Привет, хорошо, спасибо, - вежливо, но строго отозвалась Лиля, как и подобало правильной девочке и старосте школы. – Надеюсь, ты хорошо подготовился? Но милому разговору состояться не удалось – наверное, потому, что Сережка твердо вознамерился ему помешать. Он выступил вперед, презрительно скривив губы и сверля взглядом Тима. - А ты-то тут что делаешь, урод? - Еще раз так его назовешь, будешь иметь дело с нами, - вмешался Дэн, неосознанно выступая вперед и загораживая собой растерявшегося Тима. - На себя посмотри, прежде чем людей оскорблять, - поддержал друзей Алекс. – Сам ты лузер несчастный. Конечно, Америкэн бойз были грубоваты, как и всегда, но Лиля не могла не признать, что доля правды в их словах была. Лиля стояла вся красная и переводила напряженный взгляд с Сережи на Дэна и обратно. Жестокие слова Сережи возмутили ее до глубины души, но она слишком долго искала ему оправдания, так что это вошло в привычку. Кроме того, Лилю выматывали конфликты, особенно с Сережей, который мог быть еще тем манипулятором. А сегодня, после бессонной ночи, потраченной на успокоение Сережи, Лиля была вымотана как никогда. К тому же она боялась, что мальчишки снова подерутся. Лиля не знала, на чьей стороне быть – Дэн и Алекс всегда лупили Сережу вдвоем, но он тоже в долгу не оставался, используя грязные приемы. Как же Лиля от всего этого устала… - Сереж, ты не должен был так говорить, - тихо, но твердо сказала она, и потянула друга за рукав. – Пойдем отсюда. - Мы-то пойдем, - презрительно фыркнул Сережка. – А вы, я смотрю, в няньки к калеке записались? В благородство вздумали играть? Дешевым героизмом хвалитесь? Дэн и Алекс почти синхронно рванулись к нему с намерением хорошенько врезать, но Лиля встала между ними. - Прекратите! – потребовала она. – Сейчас придут учителя, и у нас всех будут неприятности. Хотите, чтобы с экзамена выгнали? Краем глаза она заметила, что Тим достал учебник и уткнулся в него, но щеки у него пылали. - Ладно, - Дэн с неприязнью покосился на Сережку. – Ее благодари, - он кивнул на Лилю. – Если бы не она, плохо бы тебе пришлось. Никто не смеет обзывать нашего друга. - И если сам ничего в дружбе не понимаешь, то нечего высказываться про других, так что придержи свой грязный язык, - угрожающе бросил Алекс. - Да разойдитесь уже! – поморщилась Лиля. Так происходило всегда, как только Дэн и Сережа сталкивались, особенно в ее присутствии. Ребята действительно разошлись по классам и худо-бедно написали ЕГЭ. Хотя на самом деле Дэн и Алекс были парнями неглупыми, поэтому показали на экзамене хорошие результаты, а уж про Тима и Лилю и говорить не приходилось. - Спасибо вам за поддержку… - поблагодарил Тим друзей после экзамена. – Что я могу для вас сделать? - Ничего не надо, дружище, нам только в радость, - Дэн хлопнул его по плечу – осторожно, чтобы не повредить. – Разве только… - он задумался. – Если считаешь, что мы правда делаем что-то крутое, то сделай три добрых дела разным людям на свой выбор. Маме или еще кому, всем, кому только захочешь. Я такое в фильме видел, вот и подумал, что круто будет размножать добрые дела. - Гляди-ка, брат, вот и нашлось место подвигу! – засмеялся Алекс. - Отличная идея! – просиял и Тим. Из-за угла за ними, особенно за Тимом, наблюдала девочка Мира, которая была новенькой и раньше его совсем не знала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.