ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восьмая с половиной

Настройки текста
      Небо над горами на востоке понемногу светлело и ночные птицы, почуяв скорый рассвет, постепенно замолкали, уступая место тишине раннего утра. Два Стража сидели спиной к спине на покрытом мхом камне и тоже молчали, но это молчание, как и тишина природы, не было тягостным ни для кого из них. Они сейчас и сами бы не вспомнили, как эта идея взбрела им в головы во время ночной прогулки по Последнему Городу, но вот они здесь, в горной долине недалеко от Стен, замерли в ожидании наступления нового дня. Крупные капли росы блестели на траве вокруг, на камнях и на их шлемах, аккуратно положенных на землю чуть в стороне, но Стражи, кажется, даже не ощущали утреннего холода.       Титан вдохнула прохладный воздух, задержав его чуть дольше обычного, и, медленно выдохнув, отклонилась назад, прижимаясь макушкой к рыжей голове варлока. Джервис вопросительно сдвинул брови, но Хель, даже не дожидаясь вопроса, легонько покачала головой, мол, всё в порядке, всё хорошо. Пробудившийся удовлетворённо кивнул и продолжил гипнотизировать взглядом линию горизонта, рассматривая что-то, видимое лишь ему одному.       Первый луч солнца, скользнувший из-за хребтов, словно стал сигналом, и всё вокруг вдруг наполнилось шуршанием, писком и щебетанием проснувшихся птиц и животных. Солнце поднималось всё выше, заливая теплом склоны гор и отражаясь от металлических частей брони Стражей. Хель прищурилась и развернулась к своему спутнику, прижимаясь щекой к его плечу. Ткань мантии варлока была чуть влажной от росы и настолько холодной, что успевшая уже согреться пробудившаяся зябко поёжилась. — Самое время для кофе, — констатировал Джервис, проводя на удивление горячей рукой по спине девушки и с удовлетворением отмечая, что и этот жест больше не вызывает у неё напряжения. — Именно, — согласилась Хель и со смехом добавила: — Надеюсь, у них есть чашки побольше.

***

      Несмотря на ранний час, в Башне было достаточно народу, и все столики на рыночной площади были заняты. Охотники, вернувшиеся с разведки в пустошах, жадно поглощали горячую еду, тепла которой им так не хватало этой холодной ночью. Немногочисленные варлоки, медитировавшие в саду, стянулись поближе к рабочему месту своего Авангарда, чтобы быть наготове, когда она будет раздавать новые задания. Титаны, пришедшие с городских патрулей, сидели тут и там громоздкими и порой шумными кучками, умудряясь есть и хохотать одновременно.       Странная парочка пробудившихся, решивших, что насиделись они с утра уже достаточно, устроились возле перил недалеко от Икоры. Джервис, стоявший чуть позади, флегматично и бесшумно отхлёбывал кофе, наблюдая, как Хель, обеими руками сжимая горячий стакан, пыталась согреть о него ладони. Варлок хмыкнул и обнял её свободной рукой, прижимая к себе. — Так теплее? — тихо спросил он, устраивая ладонь на животе девушки. — Да, спасибо, — шёпотом ответила она, смущённо утыкаясь в свой стакан.       Джервис кивнул и поспешил допить свой кофе, чтобы освободить вторую руку, которую тут же запустил в волосы пробудившейся. Он в который раз ловил себя на мысли, что ему нравится касаться этих золотистых прядей, они были мягкими на ощупь и пахли чем-то необъяснимо приятным. Варлок чуть слышно фыркнул, пытаясь сопоставить этот запах с известными ему. — Мне показалось, или ты сейчас мурлыкнул? — с интересом спросила титан. — Показалось, — согласился пробудившийся. — Правда? — Хель оторвалась от кофе и повернула голову, вглядываясь в лицо варлока, по обыкновению казавшееся невозмутимым, если бы не лукаво светившиеся глаза. — Выглядишь довольным, как кот на весеннем солнце. — Мяу? — невозмутимо-серьёзно уточнил Джервис, и титан расхохоталась. — Да, точь в точь как тот котёнок вчера! — она покачала головой, возвращаясь к своему кофе. — Осталось только меня покусать, и сходство будет полным. Джервис обнял Хель обеими руками, устраивая подбородок на её плече. — Ай! — вдруг дёрнулась она, роняя наполовину полный стакан вниз на бетонные перекрытия стены, и резко развернулась, возмущённо сопя. — Ты что, правда меня укусил?! — Слишком сильно, да? — лицо варлока выражало крайнюю степень непонимания, а в глазах было такое искреннее сочувствие, что рассердиться на него не представлялось никакой возможности. — Слишком, да, — кивнула Хель, потирая ухо, и снова отвернулась, с трудом сдерживая улыбку. — С тебя ещё кофе, плохой котик. — Хоть десять, — ответил варлок, осторожно прикусывая другое ухо девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.