ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятая

Настройки текста
Примечания:
      У каждого Призрака всегда особенные отношения с предназначенным ему носителем Света. Кто-то почти сразу брал на себя роль опекуна, относясь к своему подопечному с родительской заботой и часто чрезмерным вниманием. Другие становились лучшим (и порой единственным) другом. Третьи просто выполняли свою «работу», не позволяя собственным эмоциям и взглядам как-либо влиять на того, кого Странник сделал своим оружием.       Сол никогда не считал себя беспристрастным, наоборот, ему до всего было дело, и на всё происходящее у него было своё мнение, которое он всегда высказывал, не смотря на то, что частенько оно совершенно не совпадало с мнением его упрямой подруги. Но вот в чём они совпадали совершенно точно, так это в отношении к сегодняшнему дню: Призрак ненавидел его всеми фибрами своей металлической души. День, когда внутри его Стража что-то сломалось; что-то такое, чего он не смог исправить даже многочисленными воскрешениями. День гибели Кейда-6.

***

      В покорёженных временем стенах что есть мочи завывал ветер, но даже его громкие стенания не вызвали у Хель никакой реакции, и это очень беспокоило её Призрака. В обычной ситуации пробудившаяся обязательно выдала бы насмешливый комментарий о том, что даже ветер воет мелодичнее, чем поёт Армант в своих варлочьих медитациях, или, на крайний случай, восхитилась бы разнообразию заунывных тональностей, но сейчас титан даже не шевельнулась, продолжая лежать, свернувшись калачиком на бетонном полу заброшенной комнаты, прежде служившей тайником покойному ныне Авангарду охотников.       Когда они пришли сюда утром для ставшей уже традицией медитации, Сол искренне считал, что на всё уйдёт не больше пары часов, ведь с прошлого года многое изменилось: Ульдрен Сов теперь стал носителем Света, и Хель вроде бы даже наладила с ним отношения, признав, что, во-первых, после возрождения он уже не тот, кем был раньше, и, во-вторых, что случившееся было следствием не собственной воли принца, а управлявших им сил. Однако принятие смерти Кейда как следствия длинной цепочки трагических совпадений никак не отменяло того факта, что титану отчаянно не хватало её лучшего друга. Именно поэтому Сол был очень-очень рад, когда Хель нашла себе клан, или вернее будет сказать наоборот, что клан нашёл её, но сути это не меняет: они все потрясающе безбашенные и умеют веселиться так, что Кейд-6 им бы только позавидовал. И это давало призраку надежду на то, что через год чёртова заваленная коробками с лапшой комната будет пустовать. — Привет, как насчёт кофе? — чуть хрипящий от помех голос Мика нарушил тишину. — А? Что? Ох, сейчас не лучшее вре.., — затараторил Сол, но Джервис уже стоял рядом, с лёгким щелчком закрывая крышку на картонном стакане. — Что с ней? — отрывисто спросил он и сделал шаг вперёд, но призрак титана преградил ему дорогу. — Она спит, — ответил Сол, представляя, каких оттенков красного будет Хель, когда узнает, что Джервис видел её в таком состоянии, и добавил: — Все эти последние события: пирамиды, Тьма, вексы, кабал и прочее... всё это заставляет её волноваться, понимаешь? Она не спала четверо суток, а теперь вот… ей сейчас немного не до кофе, как видишь. Она просто спит. — Но ей больно и холодно, — невозмутимо возразил Джервис, наградив Сола таким пронзительным взглядом, что тому захотелось съёжиться.       Призрак тихо вздохнул и уступил, заинтересованно наблюдая, как варлок, поставив кофе на пол, снял свою мантию и, накрыв ею пробудившуюся, уселся рядом. Сол снова вздохнул, сканируя своего Стража: все физические показатели были в норме, кроме пульса, который просто зашкаливал. А это значило одно: ей опять снятся кошмары.

***

      Тёмные коридоры тянутся нестерпимо долго, и замедляют любое её движение, словно вместо воздуха здесь лишь вязкая смола. Наполненные грохотом и лязгом металла, пропитанные вонью горящего масла, они всегда заканчиваются одним и тем же местом, которое ей так никогда и не удаётся разглядеть: всё её внимание приковано к лежащему на полу телу экзо. Она опоздала. Снова.       Этот сон преследует её уже давно, и пробудившаяся прекрасно знает, что будет дальше — темнота и холод, холод и темнота. А потом всё начнётся заново.       Тело Кейда в который раз растворяется в её руках, и Хель привычно падает навстречу сковывающей пустоте, обречённо готовая к новому кругу кошмаров, но внезапно нечто тёплое окутывает её тело, невесомо удерживая прямо над поверхностью жадно зияющей тьмы и наполняя душу неожиданным спокойствием. Вытесненное виной и страхом чувство умиротворения возвращается к девушке, тут же выбрасывая её из паутины сна.

***

      Хель открыла глаза и с удивлением поняла, что пришедшие во сне ощущения никуда не исчезли. Ей по-прежнему было тепло и спокойно, а ещё в воздухе отчётливо слышались два самых приятных на свете запаха: мята и кофе. И это сочетание стойко ассоциировалось только с одним человеком. Джервис — странный варлок, спокойный и немногословный, рядом с которым она чувствует себя как корабль, попавший в тихую гавань посреди бушующего океана.       Титан чуть повернула голову и, заметив свисающий с её плеча рукав белоснежной мантии, ненадолго расплылась в улыбке. Стоп. Что? Хель резко села и чуть не уткнулась носом в плечо сидящего рядом Стража. — Джервис?! Что ты здесь делаешь? Вместо ответа варлок внимательно оглядел девушку, затем, удовлетворившись увиденным, так же молча перевёл взгляд на датапад в своих руках, на висящих невдалеке призраков и картонный стакан на полу, взял в руки последний и протянул его Хель. — Твой кофе, — Джервис был сама невозмутимость. Пробудившаяся растерянно моргнула, сжимая стакан обеими руками. Когда-нибудь она привыкнет к тому, что если Джервис где-то есть, значит так нужно. Потому что сейчас, как бы не было неловко признаваться в своей слабости, ей действительно необходимо его присутствие. — Спасибо за..., — пытаясь подобрать наименее пафосный синоним слову «спасение», Хель аккуратно описала руками полукруг, имея в виду и кофе, и всё ещё лежащую у неё на коленях варлочью мантию, и самого варлока. Джервис кивнул в ответ. Слов ему и не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.