ID работы: 10379393

Смотри, куда прёшь!

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

✨Глава 1✨

Настройки текста
Мягкие лучи солнца прыгали по шторам светло-персикового цвета и будто бы пытались проникнуть во все ещё "сонную" комнату девушки. — Бэлла Кузнецова, имейте совесть, 7 утра! Я повторять больше не буду! - пожилая женщина открыла дверь в спальню и пару раз грозно стукнула тапком по полу, стоя в дверном проёме. — Встаю я, ба, встаю, не мороси. Девушка поочерёдно опустила ноги на скрипучий пол и тут же почувствовала, как лодыжек коснулось что-то пушистое и запредельно мягкое. — И тебе утро доброе, Визг. Кузнецова наклоняется и проводит кончиками пальцем по пушистой спинке кота, чуть улыбаясь. Бэлла не любила понедельники, потому что этот рабочий день недели всегда тянул за собой ещё таких четыре, а это не особо радует. Больше понедельников она не любила только школу - место, в котором она проводила почти каждый свой день в компании и издевок и оскорблений. Внешне блондинка ничем не отличалась от свои сверстников: не страдала от пищевых расстройств или прыщей, не носила очки и не занималась проституцией. Чаще всего это и являлось причиной для буллинга среди детей, но ничего из этого не относилось к Бэлле, однако и в ней была некая "изюминка", за которую все охотно цеплялись... У девушки были проблемы со зрением и её способность видеть почти полностью утеряна. Вот уже семь лет она живёт в полной темноте, лишь иногда отличая некоторые светлые пятна от палящего солнца или яркой ночной лампы. Но к этому можно привыкнуть и сама Бэлла прямое тому доказательство. Девушка набирает в ладони холодной воды и размашисто обдаёт ею лицо, чувствуя мгновенную бодрость, а затем поднимает голову и на несколько секунд замирает. Над раковиной висит зеркало. Блондинка медленно поднимает руку и аккуратно касается прохладного стекла, от эмоций кончики пальцев начинает покалывать. "Интересно, какая я?" - проносится в голове у Бэллы и на лице появляется еле заметная, но грустная улыбка. — С днём рождения! Кузнецова вздрагивает и тут же убирает руку от зеркала, поворачиваясь к бабушке. — Задувай свечи, бельчонок. - с упоением причитает бабушка и Бэлла дует где-то на уровне своих плеч, точно попадая по свечам, которые тут же гаснут. — Спасибо, бабуль, но я вроде как опаздываю. Пожилая женщина обеспокоенно вздыхает, но не отходит, чтобы её внучка смогла пройти. — Может, как в предыдущие года останешься дома? Позовешь Настю, посидите в комнате? Бэлл, люди в этот день добрее не станут, а твоё семнадцатилетие гады и вовсе испортят. - она ласково провела морщинистой рукой по щеке внучки, на что та взяла её руку в свои и лучезарно улыбнулась, как всегда смотря прямо перед собой. — Я устала от таких дней рождения, ба. Давай притворимся, что сегодня обычный день? Так будет проще для всех. Женщина обречённо кивает и отходит, после чего Бэлла сразу же направляется в прихожую. В своём собственном доме для передвижения трость не нужна, а вот идти по улице с ней всё же приходится, поэтому девушка снимает её с подставки и закидывает рюкзак на левое плечо. — Завтракать не буду, увидимся вечером, ба. Люблю тебя. - напоследок кричит Белла и выходит из дома. Спускаясь по лестнице и одновременно постукивая тростью по ступенькам, она вдруг слышит громкое "Белла" с мягко выделенной буквой «е» и сразу узнает, кто это. — Ты же говорила, что встретишь меня у школы. Петрова смеётся и крепко обнимает подругу, утыкаясь лицом в мягкую копну волос и вдыхая запах Бэллы. — Не хотела оставлять тебя одну в твой день рождения, итак редко прогуливаемся вместе. Какие планы на день? Они направляются в сторону школы и Кузнецова отдаёт трость подруге, потому что "в состоянии сама дойти до школы, ноги на месте". — Какие планы на день у моей принцессы? Петруха идёт чуть вперёд и убирает сухую ветку с тропинки, по которой вот-вот будет идти Бэлла. — Пережить урок биологии и дойти домой без происшествий, а вечером пара бутылок эссы. Занавес. — Вау, как грандиозно. Настя смеётся подставляет Бэлле руку, согнутую в локте, чтобы та не споткнулась без трости, так они и добираются до школы. Заходя во двор и почти доходя до входной двери, Бэлла останавливается. — Слышишь? Как будто дерутся. — Там какая-то возьня, толпа кругом собралась, и правда дерётся кто-то. Будь тут, пойду посмотрю. Настя отходит от подруги и как только Бэлла перестаёт слышать шаги, то тоже направляется в сторону шума, пока кто-то резко не сбивает её с ног. Она чувствует тупую боль в зоне лба и носа, а затем и в области пятой точки, которой именинница так удачно приземлилась на каменистый асфальт. Девушка явно в кого-то врезалась. — Смотри, куда прёшь! - грубый голос тут же скрывается за углом школы, пока Кузнецова поднимается на ноги и слегка опирается на трость. Любопытно. Она знает почти каждого в этой школе, но голос даже не кажется ей знакомым. Кто это был? — Я же попросила, блять, подождать меня, Бэлл, почему нельзя хоть раз послушать то, что говорят тебе люди? - Настя уже стоит около девушки и стягивает пыль, которую даже и не видно, с её серых спортивок. — Кто это был? - Бэлла, казалось, даже не обратила внимания на нотации подруги. — Не знаю, но Артёму от этого пацана неплохо досталось, он ему нос разбил. — Не из нашей школы, что он тут забыл? - Кузнецова медленно направляется в сторону школы под закатывание глаз Петрухи. — Какая разница, если всё равно ведёт себя, как урод. Ладно, пойдём, итак опаздываем Как только девочки доходят до двери, Бэлла забирает у Петрухи трость и слегка хлопает её по плечу. — Иди, мне нужно выпить лекарство. Кузнецова направляется в женский туалет и слышит какие-то шорохи и голоса, когда останавливается у раковины. — Туши быстрее, Ник! Бэлла узнает тот самый голос и хмурит брови, высыпая на руку две капсулы. Этот человек учится у них? С каких пор? Звуки шагов и девушка распознает ещё одного человека: её одноклассница - Вероника Жукова, которая никогда не отличалась адекватным поведением и постоянство в отношениях с людьми. — Не ссы ты, это Бэлла. — И? Все Бэллы врождённо не сдают курящих одноклассниц учителям? - это девушка и в голосе этой незнакомки слышна усмешка, а затем шумный выдох и запах табачного дыма дошёл до самой Бэлла. — Нет, но аргумент "я видела, как они курили в туалете" уже не прокатит. Кузнецова слышит тихий смех Жуковой и бросает таблетки в раковину, быстро разворачиваясь и покидая дамскую комнату. Дослушивать этот разговор она не горела желанием. После уроков Бэлле приходится идти домой без Петрухи, потому что ближайшие два часа у неё тренировки. Девушка раскладывает трость и идёт в сторону дома, думая о сегодняшнем дне. Биология не была самым её любимым предметом, по большей части из-за учителя: постоянные, но никому ненужные семинары и мероприятия, которые он любит посещать с классом, классные часы и годовые проекты. Кому это вообще нужно? — Бэлла! Подожди! Бэлла останавливается не сразу, а только когда понимает, кто её окликнул: тот самый, уже знакомый голос незнакомки в сопровождении сигаретного дыма. "Заебись.." - думает блондинка и чувствует, как на её плечо мягко легла чья-то рука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.