ID работы: 10379612

Перерожденная ненависть

Гет
NC-21
В процессе
34
varvara.ahs бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир Грёз

Настройки текста
Я старалась скрыть все свои эмоции поглубже внутрь. Не могу и не хочу показывать свои слабости. Мое лицо сейчас не выражало ничего. А потом я спокойно и коротко ответила: — Убирайся. Человек, до сих пор не двигался, сейчас же сделал шаг на встречу, но я выставила руку вперед и сказала с такой жестокостью в голосе, что сама удивилась. — Не смей приближаться. — Не делай глупости, Сара. — Уходи. Я должна обдумать все. И желательно без тебя. Ты подорвали мое доверие, Алистер. Или лучше звать тебя «Человеком»? Он молчал. Все так же стоял и удивлённо смотрел на меня сквозь прорези в маске. Я знала, что ранила его чувства, но мои он ранил сильнее. Сейчас я не хотела его видеть и не знаю захочу ли вновь. — Хорошо. Я навещу тебя через пару дней. Советую принять верное решение. С этими словами он подошел к двери и схватился за ее ручку. Свободной рукой он очередной раз провел по воздуху и передо мной стоял уже мой Алистер. Простой серый костюм, никакой маски. Шелковистые волосы заплетены в низкий хвост, а лицо без шрамов, которые он всегда старался скрыть от этого мира. Сейчас он был тем мужчиной, в которого я влюбилась. Я злобно и в то же время отчаянно отвернулась к окну, не желая, чтобы он видел моей слабости. Я не могла устоять перед ним в этом обличье. Я услышала тяжёлый вздох, а потом как повернулась ручка. Хлопок двери оповестил о том, что он ушел. Я глубоко выдохнула и только сейчас смогла дать волю эмоциям. Поджав колени, я положила на них голову и заплакала. Слезы скатывались по моим щекам и падали на покрывало. Хотелось завыть, закричать от боли и отчаяния. Я чувствовала всю свою беспомощность и не могла избавиться от этого. Тот, кому я доверилась оказался монстром. Да, были и хорошие воспоминания с ним, но те ужасные вещи, которые он вытровял в Сентфоре, не выходили у меня из головы. Я не могла понять, как Алистер, такой чуткий, добрый и заботливый человек, оказался жестоким тираном, ломающий жизни других людей. Ведь столько людей стало пленниками его цирка. И мать когда-то входила в их число. А мистер Никсон? Он убил его. Изведался над Дереком и Бобби. Где-то далеко в подсознании я возможно его понимала, но не сейчас. Несколько часов я провела в ужасных мыслях и слезах. Когда поток иссяк, я откинула промокшее покрывало и встала с койки. Подошла к окну, в отражении которого мелькнуло мое заплаканное, красное лицо с щелочками вместо глаз. Стараясь не думать о своём внешнем виде, я схватилась за раму и дернула ее на себя. Окно со скрипом отворилось и в лицо сразу ударил холодный ветер со снегом. Я вдохнула морозный воздух и посмотрела вдаль. Жизнь ночного Балтимора, не смотря на поздний час, била ключом. Я смотрела на проезжающие мимо машины и гуляющие компании. Громкий смех доносился со всех сторон, вызывающий во мне все больше грусти. Не желая больше это слышать, я последний раз глянула вдаль, на мерцающие огни города и закрывала окно. Время было позднее, а я жутко устала. Поэтому стоило мне лечь обратно на неудобную койку и укрыться одеялом с головой — я провалилась в беспокойный сон.

***

— Сара… Чарующий голос звал меня. Я крутилась на месте, не понимая откуда он исходит. Казалось что ото всюду, но в тоже время ниоткуда. — Кто ты? — выкрикнула я, надеясь увидеть своего невидимого собеседника. — Сюда… Сара… Я повернулась в ту сторону, откуда донесся очередной оклик. С сомнением и тревогой я двинулась навстречу. Место, в котором я оказалась, было совершенно необыкновенным. Зелёные деревья, окружали поляну цветов, по которой я брела. Впереди виднелись горы, под которым растянулось озеро. Я шла именно туда. Полевые растения гладели мое оголенное тело и дурманели голову своим ароматом. Это место навеяволо спокойство и умиротворенность и с каждым шагом я чувствовала лёгкость внутри себя и от этого хотелось смеяться. — Сара… Я ускорилась. Шаг перешёл на бег. Дыхание сперло, но я упрямо спешила навстречу неизвестному голосу. Только у озера я смогла остановиться. Я осторожно подошла к лазурной глади и ступила в нее. Мои ступни омывала тёплая вода и я с наслаждением откинула голову назад, радуясь лёгким порывами ветра. — Сара. Я дернулась, потому что в этот раз голос раздался совсем близко. А точнее за моей спиной. Я обернулась и встретилась глазами с очаровательной девушкой. Она была совершенно без одежды, но даже не стеснялась этого. Длинные светлые волосы лишь слегка прикрывала ее наготу. Зелёные глаза, цвета сочной травы, смотрели пристально и с любопытством. И я знала эту девушку. — Аннет? Собеседница кивнула и мягко улыбнулась. Она подошла ближе и села на песок рядом со мной. Потом похлопала по земле, приглашая присоединиться. Я повторила ее действия и когда оказалась на горячем песке — осознала, что так же абсолютно голая. — Почему… почему на нас нет одежды? Аннет мило улыбнулась мне, а потом перевела взгляд вдаль на горы. — Мир Грез принимает гостей лишь в естественном виде. Здесь ничто не скрыть, да никто и не пытается. — Подожди… Ты сказала мир Грез? Я с удивлением уставилась на свою спутницу. Она нежно и спокойно глядела на меня своими изумрудами, а потом улыбнулась и кивнула. — Но я думала, что попасть сюда можно только смерти. Или же я?.. Мысль еще не успела сформироваться, как ее прервал мелодичный голос Аннет. — Ты права. Но во снах можно быть здесь даже живым. Я позвала тебя сюда. Мне нужно рассказать тебе одну важную вещь. — Какую? — Не все так быстро. Ты должна узнать о моей смерти. А это тебе может рассказать лишь один человек. Ответ пришел быстро. — Алистер. Девушка кивнула, подтверждая мою догадку. Потом снова перевела грустный взгляд на горы и проговорила куда тише: — Как узнаешь — я снова приду к тебе во сне. Так что не тяни. Я чувствую большую опасность над твоей головой. Будь осторожна. Я кивнула со странным чувством и, последовав примеру Аннет, перевела взгляд на вершины гор. Но не успела я насладиться видом, как меня выбросила в реальность.

***

Я проснулась около часа дня. Видимо вчерашние переживания плохо сказались на моем самочувствие и поэтому я так долго и спала. Сначала я просто лежала, глядя в потолок, но тут резко я вспомнила свой сон и рывком села. Голова немного закружилась, но я не обратила на это внимание и стала судорожно искать пейджер. Когда гаджет оказался у меня в руках — я моментально начала писать Алистеру. Обида все еще прожигала меня насквозь, но я должна узнать о смерти Аннет. Я напечатала короткое сообщение с просьбой прийти как можно скорее и после пошла в уборную, немного привести себя в порядок. Отражение показало не самую приятную картину. Глаза опухшие и красные после слез сильно выделялись на фоне бледной кожи. Волосы были растрепаны и казалось, что даже расчёска им не поможет. Я тяжело вздохнула и включила холодную воду. Умыла лицо, чтобы хоть как-то снять отёк. Потом заплела высокий пучок и еще раз взглянула на свое отражение. Стало немного лучше. Я вышла из уборной и вернулась на свою койку. Экран пейджера светился, оповещая о новом сообщении. Я посмотрела и увидела ответ Алистера. Он обещал скоро прийти. И правда. Не прошло и двадцати минут, как я попросила его прийти, как он уже стоит в моей палате и выжидающе смотрит на меня. — Закрой дверь. Алистер спокойно выполнил мою просьбу, но остался стоять на месте. Он нервничал — это было заметно сразу. — О чем ты хотела поговорит? — голос слегка охрип. Сердце начало обливаться кровью при виде его, но я старалась не подавать виду. — Я буду разговаривать не с тобой. Мне нужен Человек в маске. Мужчина тяжело вздохнул и повторил вчерашний жест. Воздух словно заискрился и вот передо мной стоит Человек в маске, собственной персоной. Я уже испугалась собственной затеи, но отступать нельзя. — Мне нужно знать как, умерла Аннет. Я видела его удивлённый взгляд и нерешительность. Он явно не ожидал, что я заговорю о подобном. — Зачем тебе это, Сара? — Вопросы буду задавать я. Если хочешь вернуть былое доверие, то прошу не отвлекаться. Так как она умерла? Удивление Человека казалось можно было ощутить физически. Мужчина начал шагать по палате, не зная с чего начать. Но вскоре раздался его вкратчевый голос: — Я любил ее. Когда-то давно мы были вместе. Девушка занимала все мои мысли и я был счастлив. Но однажды в моей мастерской произошел пожар. Я не боялся умереть. Я боялся остаться без нее. Я вышел из пылающего здания, но не уцелел. Мое лицо было изуродовано и Аннет не смогла принять меня таким. Я приходил к ней и умолял вернуться, но каждый раз она отвергла меня и плакала. Аннет не могла даже смотреть на меня. Человек в маске остановился и казалось, что все эти воспоминания давались ему с огромным трудом. Но потом он продолжил: — Я ее возненавидел. Я хотел уничтожить ее так же, как она меня. И тогда я встретил Эйру и Вильяма. Каждый из них был растоптан из-за Аннет. И вскоре мы решили, что она ведьма. Прекрасная девушка, которую не берет ни одна болезнь безжалостно убила свою мать еще в детстве. Мы все рассказали местной церкви и они нам поверили. Аннет сожгли как и полагалось ведьме. Так и закончилось ее никчемное существование. Я слушала, не перебивая. С одной стороны было тяжело понять мотивы Человека в маске, но с другой… Мне казалось это решение правильным. И если Аннет и в правду была ведьмой, то она заслужила такую кару. — Спасибо, что рассказал. Мужчина кивнул, но было видно, что он чего-то ожидает. Как будто ждет от меня других слов. Но я молчала. Я все еще не могла смириться с тем, что он — это Человек в маске. Не могла просто принять этого, хоть и он и стоял в своём обличье. Я смотрела на него и думала о том, что Алистер скорее всего не притворялся. Все что он делал для меня — это не было игрой. Он на самом деле был таким добрым и отзывчивым. Одна мысль заставила меня задуматься: «Ведь он стал таким из-за людей. Стал монстром, который управлял уродами. После предательства он закрыл свое сердце на тысячу замков, чтобы не было жалости и боли. Но я видимо смогла подобрать ключи.» И все же чувство обмана не прошло. Я отвела взгляд и спокойно сказала: — Мне нужно еще подумать. — Даю тебе время до завтра. После пяти вечера я зайду к тебе. И с этими словами он вышел, снова сменив свой внешний облик на директора школы. Я встала и кругами начала ходить по комнате. Все таки мне казалось, что Алистер что-то не договаривает. Утаил от меня что-то важное. Неужели он просто решил сжеть Аннет только из-за того, что она не смогла принять его лицо? Нет. Здесь крылось еще какая-то важная деталь. Но это я смогу узнать только ночью, когда мир Грез снова будет открыт для меня. Долго одной мне быть не пришлось. В палату, как ураган, залетела Катлин. Она подбежала ко мне и крепко обняла. Начала спрашивать меня о самочувствии и рассказывать свежие сплетни школы. Я со счастливой улыбкой сидела и старалась внимательно ее слушать, но мысли мои то и дело возвращались к Аннет и нашей предстоящей встречи. Подруга видела мое состояние, но решила, что я просто еще не до конца выздоровела. Так она провела со мной несколько часов. После нашей посиделки я чувствовала себя лучше. Всё-таки хорошо было иногда так поболтать. — Я рада, что ты у меня есть. Катлин мягко улыбнулась мне и крепко обняла. — Я тоже рада иметь такого друга как ты. Выздоравливай скорее. Подруга чмокнула меня в щеку и ушла. После нее зашла медсестра, проверить мое самочувствие. Когда она убедилась в том, что я чувствую себя намного лучше — она сообщила мне, что скоро можно будет выписываться. Я радостно ее поблагодарила, ведь скоро наступит Рождество. И не хотелось провести его в больничной палате. С приятными мыслями я легла поудобнее, надеясь снова попасть в мир Грез.

***

В этот раз я стояла прямо у озера. Аннет рядом не было. "Может у нее дела?" - подумала я и решила занять себя чем-нибудь. Решение нашлось быстро. Я осторожна зашла в лазурную воду, а потом полностью занырнула. Было тепло и даже очень. Вода обволакивала меня и я, перевернувшись на спину, поддалась течению. Лёгкие волны качали меня и убаюкивали. Я прикрыла глаза и казалось, что я просто парю в воздухе. Чувство невесомости захлестнуло меня полностью и выходить совершенно не хотелось, но неожиданно меня откликнули. Я открыла глаза и повернулась к берегу. Аннет уже сидела на берегу, по-турецки сложив ноги. Она совершенно не стеснялась своей наготы. Я вышла из воды и уверенно подошла к собеседнице. Стараясь не смотреть на ее обнаженное тело и не выдавать своего смущения, я села рядом. - Узнала? Я кивнула и рассказала все, что мне стало известно. Аннет слушала меня и с каждым моим словом ее лицо становилось все печальнее. Но под конец рассказа я решила высказать свои сомнения. - Мне кажется здесь не хватает кусочка пазла. Нет какой-то важной детали. Или Алистер и правда решил отправить тебя на костер только из-за того, что ты не приняла его? Аннет взглянула на меня, а потом перевела взгляд на горы и отрицательно покачала головой. - Я так и думала, что главной причины он тебе не расскажет. После того как я сбежала, то долго не смогла смириться с потерей. Я правда его любила, но страх был сильнее. Я была молода и глупа и не хотела связывать свою жизнь с ним. И тогда я встретила другого мужчину. Он не был таким прекрасным, как Алистер, но все де что-то тогда меня в нем привлекло. Я влюбилась. И уже через какое-то время забеременела. У меня родился чудный ребенок. А когда Алистер в очередной раз встретил меня, то узнал об этом событии. И что ты думаешь? Он обвинил меня в том, что я ведьма и сплю с дьяволом. Я знала, что если люди узнают о моем ребёнке, то сожгут вместе со мной. И тогда мне пришлось его спрятать. Я отдала его своему возлюбленному, а сама оказалась на костре. И я не сопротивлялась. Я знала, что мой малыш выживет. Я желела лишь об одном: не Алистер был его отцом. В остальном я была спокойна. Я сидела в подавленном состоянии. Я не могла поверить, что виной смерти Аннет послужил ребенок. Видимо Алистер возненавидел девушку настолько, что не смог простить ее в такой измене. - Ребенок выжил? - Да. Я следила за своим родом отсюда. Видела, как Алистер хотел найти мое дитя, но не смог. Он долго не успокаивался, но когда проклятье настигла его, то он сразу прекратил поиски. У него появилась другая цели в жизни. - И ты знаешь где сейчас твои потомки? - Да. Аннет повернулась ко мне и улыбнулась. Я хотела еще расспросить ее о многом, но тут почувствовала, как мир Грез выталкивает меня. Я просыпалась. Последнее, что я видела - это пристальным взгляд изумрудных глаз.

***

Сознание приходило очень медленно. Я попыталась открыть глаза, но веки были тяжёлыми и не слушались. Я хотела пошевелиться, но ощутила, что не могу двигаться. Руки и ноги были связаны, а в рот вставлен кляп. Я с силой дернулась и чуть не упала. Но меня удержали. Кто-то нес меня на руках и чертыхался. - Она просыпается. Давай еще хлороформа. Знакомый голос заставил меня задрожать, а волосы встать дыбом. Я распахнула глаза и узнала Марка. Я еще раз дернулась, пытаясь вырваться, но он держал меня крепко. А потом мне приложили тряпочку к носу, пахнущую чем-то не очень приятным. Я почувствовала, что снова засыпаю. Последнее, что я запомнила - это как меня закидывают на заднее сиденье машины и куда-то увозят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.