ID работы: 10379663

Пение Ветра

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кошмары Люмин

Настройки текста
Венти наблюдал за красотой, которая была создана им. Он сдул снега и создал целую землю и город, который сейчас означает символ Ветра и Свободы. — Так почему ты к нам присоединился? — спросила Люмин. — Терять мне нечего! Сила Архонта иссякла, Двалин на свободе и ему хорошо… к тому же! Я должен Дилюку долг за вино! — С улыбкой на лице сказал Бард. — Тут он точно меня не найдет! Хе-хе-хе! Люмин посмеялась, понимая сложную ситуацию из которой Венти создаёт шутку. —Ты когда-нибудь был серьёзным? — спросила она улыбаясь. —Хе-хе-хе! Возможно! Я просто давно не гулял по этим землям! Да и мне нужна была хорошая компания! — сказал он, улыбнувшись. — Спасибо! — А почему именно Мондштадт для тебя самый любимый город? Вокруг есть окрестности получше, чем этот город! Люмин остановилась и взяла с дороги ветряную астру и начала разглядывать её лепестки. —Это город свободы! Мне он нравится тем, что здесь нет каких-то правил, которые заставляют тебя нервничать.Ты можешь делать что душе угодно! А ещё там очень добрые люди и этот город очень красивый! Там у меня появились друзья: Ты, Эмбер, Лиза, Дилюк, Кэйя, Джинн, Сахароза, Альбедо и Мно-о-огие другие! Я надеюсь, что в Ли Юэ у меня будет ещё больше друзей! И да, мне нравится каждая деталька Монда… как эта ветряная астра, например! — Астра? — переспросил Венти. Люмин, посмотрев на Барда, поднялась и подошла к нему, отдав цветок. —Смотри. Астра как астра! Никто её, вроде, не заметит, ведь она такая маленькая среди огромного Тейвата. Но если разглядеть все её детали, то можно увидеть чудо! Видишь вот эти узоры? Венти смотрел на Люмин, слушая как она с душой рассказывает это. Позже посмотрел на цветок. Подул ветер и астра закрутилась! — Вот как она кружится! Это всё из-за ветра в Мондштате. Ветер… Как много для меня теперь значит… И вообще мне нравится здесь всё, что ты создал! У Венти пошли мурашки по коже от этих слов, ведь ничего такого он не сделал кроме того, что просто сдул снега с этих земель. —Вот, возьми этот цветок! Венти стоял на одном месте, а как только очнулся, сказал: — Но это же. — Не волнуйся. У меня таких полно! И да, мы почти пришли! Венти шёл за Люмин. Уже стемнело. Загорелись Фонари. Они не дошли до Ли Юэ, но были рядом с Винокурней Рассвет. — Уже темно. Может сходим к Дилюку? — Да, я не против порисковать! Люмин снова посмеялась и они подошли к двери, постучались, но никто не ответил. Появилась Паймон. — Его как всегда нет. — сказала Люмин.— Однажды я помогала девушкам убраться в винокурне, так как другие не справлялись.Там шикарно красиво! — Спасибо.— послышался голос Дилюка. — А-А-А! Ди-Дилюк?! Фууух! Испугал! —Приветствую, Мистер Справедливость! — поздоровалась Паймон. — Здравствуй Дилюк.! Стоп… Мистер Справедливость? —удивился Венти. Дилюк, своим пронзающим взглядом, сказал что-то типо «Промолчите, иначе он узнает и вам будет не легко». Паймон и Люмин это заметили и пытались быстро перевести тему, пока парень не понимает, что происходит. —Ну… Не можешь ли ты нам…—Не сумела договорить Консерва, как тут её перебил 《Полуночный Герой》. —Заходите, но только мне надо будет уйти. По делам. — Э-э… Как всегда загадочность Дилюка! — заметила Паймон. Они вошли в винокурню. Как всегда там было очень красиво и чисто! Паймон летала по всему дому, а Венти с Люмин сели за стол, как и Дилюк. —Так что вас привело сюда? И да, Венти, должок верни. — Попозже? Хе-хе-хе! — Мы проходили мимо и решили зайти к тебе! Мы отправляемся в Ли Юэ, чтобы найти там Гео Архонта и моего брата! —Хм… Интересно, а почему с тобой Венти? — Ну, я бы хотел посмотреть как обстоят дела в Ли Юэ! — А мне говорили, что там о-о-очень вкусная Еда! — Никак не наешься, Паймон? — Ну да ладно! Признайте, вы тоже хотите есть! — Кстати что вы будете Пить? — спросил мужчина. — Мне как всегда! — сказал парень. — Я ничего не буду! И тем более, Венти, у нас будет долгая дорога. Думаю, лучше не надо пить… — Ну, раз так, то ладно. — В Ли Юэ идёт долгая дорога, однако мне надо идти. Трое путешественников вышли из дома. Сам же Дилюк сказал: —До встречи! — Пока! — попрощалась Люмин. — Где нам устроить ночлег до завтра? —спросил бард. Люмин огляделась по сторонам и увидела большое дерево. —Пошлите туда! Поставим палатку, а утром дальше в путь! Они постелили под деревом плед. Люмин уснула. Венти положил под её голову подушку и укрыл пледом. Сам он не мог уснуть. Венти достал свою лиру и начал тихонько играть на ней. Люмин, однако, как-то странно спала. Она была чем то встревожена. Позже он услышал всхлипы. Венти повернулся посмотреть откуда издаются эти звуки и увидел, что с глаз Люмин шли слёзы. — Почему ты плачешь?.. Она резко встала с постели и проснулась, вдохнув побольше воздуха. Паймон тоже резко взлетела от испуга. — Что случилось?! — Люмин, всё в порядке? — В-Венти? —Чуть-чуть отдышавшись, Люмин сказала — Прости! М-мне уже который день кошмары снятся… Т-Там Я и Б-Брат… Итэр! О-он!!! Бард обнял её, сказав: — Тихо, тихо! Ты не обязана говорить мне свои сны… Если тебе больно, то я помогу тебе чем только смогу! — Прости меня ещё раз… — Не извиняйся! Всё будет хорошо! Мы найдём твоего Брата! Люмин вытерла слёзы, сказав: —Спасибо… Сыграй мне что нибудь, пожалуйста… — Да, хорошо! — после сказанных слов, он взял лиру и начал играть на ней. Люмин после красивых нот крепко уснула, облокотившись на плечо Венти. Он вздрогнул и прекратил играть на лире. Паймон ещё не спала, она гладила голову своей подруге, чтобы та не переживала и хорошенько поспала. Бард спросил у Паймон: —Как долго она так «спит»? — Ну, месяца три…с тех пор как она пришла в Мондштат…Говорит, что не может себе простить, что не спасла брата ранее… — Понятно. Выйдем обратно в путь, когда она хорошенько поспит. Люмин это заслужила. Продолжав играть тихонько на лире, у Венти пришла идея для новой баллады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.